Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Дар Турецкого

Создатель знаменитого хора передал в дар краеведческому музею копии военных документов.

20.02.2020

Комментарии ( )

Россия приостанавливает въезд граждан Китая

С 20 февраля временно приостановлен пропуск граждан Китайской Народной Республики через государственную границу России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Я знаю - саду цвесть!"

На заседании городского клуба садоводов обсудили идею участия горожан в озеленении парка "Притяжение".

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Конституционный путь к справедливости

В Магнитогорске обсуждают возможные поправки в Основной закон страны.

18.02.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Афган, Чечня, Сирия…

На торжественный митинг в День памяти воинов-интернационалистов у монумента "Тыл-Фронту" собрались ветераны боевых действий за пределами России, матери погибших солдат, школьники и студенты.

15.02.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Из столицы металлургии - в столицу Сибири

Развитие авиасообщения в России - стратегическая задача государственного уровня.

15.02.2020

Комментарии ( )

Повода для паники нет

Заболеваемость ОРВИ в Магнитогорске ниже эпидемиологического порога на 38 процентов.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Потерявшие очаг

Когда ребёнку психологически комфортно, он не променяет домашний уют на холод улицы.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В шаге от критического порога

В случае пикового роста заболеваемости школьников отправят на домашнее обучение.

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Сплав опыта и креативности

В Магнитогорске состоялась встреча в формате круглого стола лидеров профсоюзных организаций со всей России на тему "Молодёжь - стратегический ресурс профсоюза".

События и комментарии

16.08.2018

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

К проекту создания высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург подключился Магнитогорский металлургический комбинат.

Во вторник на аппаратном совещании губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о вхождении ПАО "ММК" в число участников хозяйственного партнёрства, реализующего проект, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы приветствуем решение руководства Магнитогорского металлургического комбината войти в состав участников хозяйственного партнёрства "Уральская скоростная магистраль". Оцениваю это решение как чёткое выражение позиции крупного, якорного для Челябинской области бизнеса в отношении не менее крупного инфраструктурного проекта. Мы постепенно учимся мыслить глобальными категориями и оперировать масштабными временными отрезками. Тот факт, что сегодня уверенно расширяется пул участников проекта за счёт крупнейших компаний региона, значительно приближает его реализацию в интересах жителей двух регионов - Челябинской и Свердловской областей, чьи экономики становятся всё более взаимосвязанными", - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

ММК стал ещё одним крупным промышленным предприятием, поддерживающим проект. Осенью 2017 года в ХП "УСМ" вошёл Челябинский трубопрокатный завод, в 2018 году - Русская медная компания. На данный момент в партнёрстве состоят шесть участников - Свердловская и Челябинская области, РВМ-Капитал, ЧТПЗ, РМК и ММК. Стратегическим партнёром проекта выступает ОАО "РЖД", с которым в рамках Петербургского международного экономического форума Челябинская и Свердловская области подписали соглашение о сотрудничестве.

"ММК традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в Уральском регионе. Реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как "Уральская скоростная магистраль", будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей", -  говорится в официальном комментарии генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева.

ПАО "ММК" вошло в состав участников хозяйственного партнёрства "Уральская скоростная магистраль" с уставным взносом десять миллионов рублей.

ММК традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в Уральском регионе.

Эти средства будут направлены на реализацию уставной деятельности партнёрства, в том числе на проектно-изыскательские работы. По их результатам ПАО "ММК" примет решение о формате дальнейшего участия в проекте.

В марте 2018 года Минтрансом России принято решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск - Екатеринбург. Переговоры по согласованию условий заключения концессионного соглашения должны быть проведены до 30 сентября 2018 года. 12 мая 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации от № 893-р проект включён в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года. Проект концессионного соглашения предполагает 32-летний срок, а периметр концессии включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание четырёх промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км, а путь займёт не более 1 часа 10 минут. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.