Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2020

Комментарии ( )

Славный праздник отваги и мужества

Уважаемые ветераны Вооружённых Сил! Военнослужащие Российской Армии! Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2020

Комментарии ( )

Заманчиво и опасно

Накануне Дня защитника Отечества служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Челябинской области на тему их отношения к военной службе.

22.02.2020

Комментарии ( )

Во имя мира и добра

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победа в обстановке тишины

Несмотря на возраст Геннадий Медведев не отстаёт от времени.

20.02.2020

Комментарии ( )

Человек собаке друг

Весной, как правило, растёт число жалоб на бродячих собак.

20.02.2020

Комментарии ( )

Бегом из Европы в Азию

Шестого сентября 2020 года в Магнитогорске пройдёт традиционный полумарафон "Азия-Европа".

18.02.2020

Комментарии ( )

На маршрутах памяти

Школьники встретились с воинами-интернационалистами.

13.02.2020

Комментарии ( )

В ожидании квитанции

Владельцам стационарных телефонов перестали приходить счета.

13.02.2020

Комментарии ( )

"От макушки до пяток"

Многие собственники жилых помещений до сих пор путают капитальный и текущий ремонт.

06.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Профессия - пожарный"

Дети и пожары - проблема, которая актуальна во все времена.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Только он не вернулся из боя…"

Музей памяти ветеранов боевых действий создавали всем миром.

Социум

18.08.2018

Текст: Мария Прохорова, студентка отделения журналистики МГТУ имени Г. И. Носова

В онлайне промывают... косточки

Выкладывая в сеть любую безобидную, не касающуюся других информацию или фотографию, человек тут же попадает "на съедение волкам".

Забавно, что Интернет был создан для экономии времени. Забавно и то, что, находясь "в онлайн", люди давно не черпают нужную информацию, не мотивируются, глядя на успехи собратьев, а лишь ищут изъяны у других пользователей - темы для промывания косточек.

Так незаметно началась тенденция: выкладывая в сеть любую безобидную, не касающуюся других информацию или фотографию, человек тут же попадает "на съедение волкам", искренне полагающим, что без их мнения ну никак не обойтись. Зависть? Ах, если бы - скорее, развлечение.

В сентябре прошлого года 12-летняя Даша Прохорова представила наш город на российском и мировом конкурсах красоты и талантов, впервые за всю историю города выиграла оба и привезла титул и корону "Лучшая детская модель мира". В газете "Магнитогорский металл" тогда было написано о том, как всё происходило, как семья поддерживала свою дочку и сестру. Затем статью перепечатало другое издание - и тут началось! "А выглядит старше, чем некоторые 17-летние девушки". "Она совершенно не выглядит на свой возраст! Ей 12 лет?!" "Ощущение, что ей за 20!!!" "Фигура полноватая, да и красоты особой я не вижу" "Обычная девочка, что в ней такого?" - это самые добрые подписи к фотографиям Даши.

Конечно, ребята, ей за 30! Она абсолютно обычная девочка и фигура у неё, уж извините, не подходит под критерий "Ого, да она же анорексичка! Покормите её!" Да и разве важно, что в детских конкурсах красоты та самая красота - отнюдь не основной показатель. На конкурсе Даша представляла проект добрых дел, которые она совершала годами, изо дня в день, изучала английский, ведь это мировой конкурс.

Но дело даже не в том, что обидели добрую хорошую девочку, которая пока даже не может постоять за себя - она ещё ребёнок. Проблема гораздо глобальнее, и она касается чуть ли не каждого. Люди не видят позитивного, все настроены на негатив: унизить, осудить и самоутвердиться за счёт других. В мире не осталось места для желания порадоваться за другого или, оценив чьи-то успехи, начать работу над собой, стремиться стать лучше, добрее, в конце концов, успешнее. И в этой связи у меня вопрос: смогут ли люди идти к достижению новых вершин или окончательно потеряют мотивацию, ведь любой успех уже заранее осуждён?..

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.