Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Любовь к лицедейству

Коллеги называют Дмитрия Викторовича человеком-легендой.

25.08.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Повелители кисок

За неделю до окончания гастролей шапито Демидовых я, наконец, познакомилась с хищниками Ростислава Гаврылива.

18.08.2018

Комментарии ( )

Любимая роль - король пляжа

Василий Лановой снялся в восьми десятках фильмов.

11.08.2018

Комментарии ( )

Вера. С надеждой и любовью…

В нашей памяти она осталась в словах своей героини: "Не надо бояться, надо лететь…"

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ещё одной эпохой меньше

Россия простилась с режиссёром, сценаристом, актёром, политиком и просто замечательным человеком Станиславом Говорухиным.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вся жизнь - театр

Актёрская судьба будущего народного артиста РСФСР начиналась с самодеятельных спектаклей, которые проходили прямо в землянках.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Усы седые, а глаза молодые

ВИА "Ариэль" свои полвека отметил с родным Южным Уралом.

01.03.2018

Комментарии ( )

Из тьмы к свету

В Магнитогорске состоялась презентация альбома группы "Аквариум" "Время N" (12+).

Кумиры

18.08.2018

Любимая роль - король пляжа

Василий Лановой снялся в восьми десятках фильмов.

Он более 60 лет работает в Театре имени Евгения Вахтангова, снимается в кино и давно стал легендой. О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

В свои 84 года Василий Семёнович подтянут, остроумен и энергичен. Он по-прежнему с удовольствием вспоминает о своих ролях, читает на публике стихи и рассказывает о детстве, хотя оно и было довольно непростым. Лановой родился в Москве. Но так как его родители были выходцами из Украины, то он вместе с сёстрами - старшей Людой и младшей Валей - лето проводил в украинском селе Стримба. Вот и 20 июня 1941 года мама отправила детей на поезде на летние каникулы к дедушке с бабушкой.

- Мы приехали в село Стримба

22 июня в пять утра, - рассказывает Василий Семёнович в программе. - Нас проводница выпустила, дед встречал. А над нами летели сотни самолетов бомбить Одессу… Мама, конечно, не приехала за нами ни через год, ни через два, ни через три. Ни она о нас ничего не знала, ни мы о них. Эти три с половиной года - на всю жизнь печать…

Так Василий с родными оказался на оккупированной фашистами территории, которую те вскоре отдали румынам. Он, как мог, помогал старшим: пас колхозных коров, учился ездить верхом. Кстати, отличные навыки верховой езды ох как пригодились потом во взрослой актёрской жизни.

В 1944 году Василий наконец смог встретиться с родителями, переехал в Москву. Там у него появился товарищ - Володя Земляникин, который впоследствии тоже стал актёром. Кстати, Лановой до сих пор помнит тот день, когда решилась их с другом судьба.

- Мы с Володей Земляникиным гуляли около Дворца культуры. Видим - афиша "Друзья из Питтсбурга": "Пойдём, посмотрим?" - "Пойдём!". А это было про Тома Сойера. И когда мы это увидели, вопрос о выборе профессии был снят раз и навсегда для обоих.

Вскоре Лановой стал ходить в театральную студию к самому Сергею Львовичу Штейну. И ещё до конца десятого класса его приняли в Щукинское училище.

На счету Ланового около 80 киноролей. Но самая любимая - в фильме "Полосатый рейс", где он сыграл в эпизоде на пляже.

- Меня уговорил режиссёр Володя Фетин: "Сыграй мне эпизод - короля пляжа". И это моя единственная комедийная роль в кино, я её очень люблю, - признаётся Василий Семёнович.

Почему он трижды отказывался от роли Ивана Вараввы? Как относится к современным фильмам о войне? Какие они, сегодняшние студенты "Щуки"? Смотрите в выпуске ток-шоу "Мой герой".

ТВ-Центр, 21 августа, 13.40 (12+)

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.