Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2020

Комментарии ( )

Снова карантин?

В Челябинской области социальные учреждения вновь уходят на изоляцию.

19.09.2020

Комментарии ( )

Успех "единороссов"

Областная избирательная комиссия подвела итоги выборов в Законодательное собрание седьмого созыва.

19.09.2020

Комментарии ( )

Вниманию водителей!

В связи с проведением ремонтных работ на улично-дорожной сети Магнитогорска на некоторых объектах прекращено движение автотранспортных средств.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Осень: пора озеленяться

На прошлой неделе в Магнитогорске начался первый этап озеленения, работы проводятся за счёт средств муниципального бюджета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Временные трудности

Автомобилистам стоит заранее планировать маршруты своих поездок - в связи с проведением средних ремонтов на улично-дорожной сети перекрыты участки на нескольких улицах.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Нарушители в объективе

Установленные фотоловушки позволяют вычислять тех, кто сбрасывает мусор в неположенном месте.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Магнитка сделала выбор

Избирательные комиссии подводят итоги трёхдневного голосования.

События и комментарии

18.08.2018

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

В акватории Магнитогорского водохранилища вступает в завершающую стадию строительство разделительной дамбы, возводимой в рамках реконструкции системы оборотного водоснабжения ПАО "ММК". Проект стоимостью около 660 миллионов рублей позволит существенно снизить экологическую нагрузку на водоём, сообщает пресс-служба ММК.

Это одна из важнейших инициатив ММК в области охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал. Она позволит сократить объём сбрасываемых вод в одиннадцать раз: с 52 тысяч кубических метров в час до 4,5 тысячи в час, а массу сброса загрязняющих веществ - в семь раз.  Таким образом, будет достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния системы оборотного водоснабжения ПАО "ММК". Проект предусматривает увеличение объёмов оборотного водоснабжения за счёт перевода ТЭЦ и кислородной станции № 4 на оборотное водоснабжение через акваторию резервуара-охладителя.

Ключевым элементом реконструкции является строительство разделительной дамбы в акватории Магнитогорского водохранилища между Казачьей переправой и Южным переходом. В настоящее время практически закончен намыв дамбы, завершены строительные работы по водовыпуску с тёплого канала ТЭЦ в оборотную часть резервуара-накопителя, а также работы по строительству подпорной бетонной стенки под Южным мостом. Выполняются мероприятия по укреплению берега дамбы, строительству инспекционной дороги и разворотных площадок. Практически закончены подготовительные работы по строительству водопропускного устройства, состоящего из трёх трубопроводов диаметром 1200 и 1400 мм. Эти трубопроводы, расположенные в нижней части дамбы для подпитки системы оборотного водоснабжения из Магнитогорского водохранилища, будут оборудованы рыбозащитными устройствами и средствами контроля. В ближайшее время на месте существующего выпуска под Казачьей переправой начнутся работы по строительству водовыпуска в Магнитогорское водохранилище с системой регулирования сброса. Завершить возведение дамбы планируется к октябрю 2018 года. Проектный срок эксплуатации гидротехнического сооружения - 50 лет.

С окончанием строительных работ будут выполнены мероприятия по озеленению дамбы и запуску рыбы в Магнитогорское водохранилище. Вопрос выбора видов деревьев и кустарников для озеленения дамбы был вынесен на обсуждение магнитогорцев. По результатам опроса были получены около 1200 ответов на внутреннем корпоративном портале ПАО "ММК"; ещё более 1600 ответов поступило по ссылке на анкету на площадке Google Формы.

Наибольшее количество голосов было отдано сирени венгерской и иве пурпурной. С учётом результатов опроса Магнитогорский Гипромез разработает проектную документацию по озеленению.

Реализация проекта "Реконструкция системы оборотного водоснабжения ПАО "ММК" с расширением резервуара-охладителя" наряду с выполняемыми мероприятиями по обустройству пляжей существенно улучшит качество воды в Магнитогорском водохранилище и, как следствие, позволит использовать водоём в рекреационных и рыбохозяйственных целях. В частности, по согласованию с Нижнеобским территориальным управлением Росрыболовства, в ведении которого находится река Урал, в проточную часть Магнитогорского водохранилища планируется запустить мальков сазана.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.