Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.09.2018

Комментарии ( )

Уловки в маркировке

На что обращать внимание при покупке продуктов, чтобы не дать себя обмануть.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Документальное расставание с детством

Сотрудники подразделений по вопросам миграции в день своего профессионального праздника вручили паспорта юным магнитогорцам.

18.09.2018

Комментарии ( )

Поцелованный музами

Юрий Иванов оставил яркий след в культурной жизни города и страны.

15.09.2018

Комментарии ( )

Занятия - на бесплатной основе

Набор детей в спортивные секции города проходит до 20 сентября.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Президентская библиотека в Магнитке

Центр правовой информации преподнёс старшеклассникам диск с учебниками по правоведению.

13.09.2018

Комментарии ( )

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

11.09.2018

Комментарии ( )

Подставить плечо страждущим

Если человек одинок и немощен, он может рассчитывать на помощь.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лето с книгой

За время каникул библиотеку посетили более полутора тысяч школьников.

Социум

21.08.2018

Хотели как лучше…

Несмотря на усилия Центробанка по обеспечению доступности ОСАГО, проблемы с покупкой полисов не исчезли.

Как показало исследование Общероссийского народного фронта, в ряде регионов купить электронный полис невозможно. Эксперты рекомендуют обращаться в офисы страховых компаний или обжаловать отказ в суде, пишет РБК.

По данным ежегодного мониторинга рынка ОСАГО, в целом ситуация с доступностью полисов в российских регионах к 2018 году улучшилась после того, как их стало возможно покупать через Интернет. Но полностью проблема не решена. Исследование показало: почти в 60 процентах случаев при попытке заключить договор ОСАГО через Интернет возникают трудности. В четырёх регионах ни одна попытка оформить электронное ОСАГО не удалась. Это Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Адыгея и Бурятия.

Активисты ОНФ сообщают о следующих проблемах: зависание сайта, сложности с регистрацией, получением кодов подтверждения, объявление о временной невозможности заключить договор.

Сложно перейти с сайта страховой компании на сайт Российского союза автостраховщиков, где гарантированно оформляется покупка полиса у компании, выбранной случайным образом. Замена страховщика часто не удовлетворяет клиента: предлагаемая страховая компания может быть малоизвестна или не иметь представительства в регионе страхователя. К примеру, в Воронеже участнику исследования предложили заключить договор с новокузнецкой страховой компанией "Сибирский Спас", работающей в регионе через представителя, а автовладельцу из татарстанского Зеленодольска - в компании "Сервисрезерв" из города Коврова Владимирской области. Мотоциклисты не могут приобрести полисы и ездят за страховками в соседние регионы.

По мнению авторов исследования, высокий процент ошибок при оформлении электронного полиса привязан к определённым регионам, которые признаны высокоубыточными и где число продаж ОСАГО искусственно сдерживается. В Российском союзе автостраховщиков заявляют: проблемы с покупкой полисов ОСАГО носят единичный характер и вызваны ошибками в заполнении данных со стороны страхователя.

Эксперты утверждают: система электронных полисов ОСАГО, которая должна была полностью искоренить проблему приобретения полисов в "токсичных" регионах, к которым относится и Челябинская область, и дать возможность выбрать любую страховую компанию, в итоге работает так, что страховщики способны избегать страхования нежелательных для них клиентов. Требования к работоспособности сайта страховой компании недостаточно жёсткие, а эффективного инструмента контроля страховщиков не создано.

Сами же страховщики не хотят развивать продажи в "токсичных" регионах из-за проблем тарификации и обилия недобросовестных автоюристов. Поэтому у автовладельцев там нет возможности выбора страховой компании: они вынуждены оформлять полис по системе случайного распределения.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает: если автовладелец не может купить электронный ОСАГО, ему рекомендуется идти в офис страховой компании. Но там он может столкнуться с отказом в заключении договора ОСАГО без покупки дополнительного продукта или услуги. С навязыванием дополнительных услуг в страховых компаниях столкнулись 49,6 процента опрошенных автомобилистов и 56 процентов мотоциклистов.

- Если ОСАГО не продают, последний вариант - упорно заполнять электронный полис, - высказался  Дмитрий Янин, добавив, что КонфОП известен случай, когда владелец мотоцикла заполнял данные на электронный полис ОСАГО в течение двух дней.

При проблемах с ОСАГО рекомендуют обращаться в Российский союз автостраховщиков и Федеральную антимонопольную службу, записав процедуру покупки полиса на диктофон или на видео. Так как страховые компании не имеют права отказать в такой услуге без законных оснований, то компанию обяжут оформить полис без дополнительных услуг и могут наложить штраф.

Кроме того, незаконные действия страховых компаний можно обжаловать в суде: формально клиент имеет право заключать договор с любой страховой компанией, а страховщик не вправе отказать в заключении договора. Поэтому при покупке ОСАГО необходимо зафиксировать своё заявление на заключение договора страхования.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.