Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мастерская успеха

Инженер ООО "Объединённая сервисная компания" Дмитрий Казаков придумал новые уроки для подростков.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Зверюшки - не игрушки

Юннатом можешь ты не быть, но экологически грамотным быть обязан.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Высокая кухня" после смены

Работники подразделений ООО "Ремпуть" раскрыли свои таланты в "Кулинарном поединке".

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В мире животных

Работники ветеринарной государственной службы Магнитогорска отметили профессиональный праздник.

01.09.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Кто остановит вандалов?

В парке у Вечного огня неизвестные сломали две сосны.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

От кровли до подвала.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Магнитогорска с начала года потрачено больше 294 миллионов рублей.

18.08.2018

Комментарии ( )

Магнитка выбирает путь развития

В начале мая Владимир Путин подписал Указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

18.08.2018

Комментарии ( )

"Круто получилось!"

Южноуральские хоккейные клубы проводят благотворительную акцию.

О чем говорят

21.08.2018

Текст: Ольга Балабанова

От кровли до подвала.

На капитальный ремонт многоквартирных домов Магнитогорска с начала года потрачено больше 294 миллионов рублей.

На совещании по деятельности регионального оператора капитального ремонта, прошедшем на прошлой неделе в областном центре, губернатор Борис Дубровский отметил положительную динамику в проведении работ. Капитальные ремонты многоквартирного жилого фонда идут по графику, запланированный объём исполнен практически на 50 процентов. Составляются контракты и на 2019 год.

Генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов отметил, что жители всё активней переводят деньги на специальные счета, на которых сегодня аккумулируются средства на капитальный ремонт более десяти  процентов многоквартирных домов области.

- За семь месяцев 2018 года в общий котёл поступил 1 миллиард 755 миллионов рублей обязательных платежей, - рассказал Вадим Борисов. - Работ выполнено на сумму 1 миллиард 941 миллион рублей. Таким образом, общая стоимость выполненных работ уже превышает текущие поступления. Из года в год объёмы работ наращиваются, и сейчас они полностью соответствуют финансовым возможностям регионального оператора. Теперь важно сконцентрировать усилия на качестве выполняемых ремонтов.

С 1 января по 13 августа 2018 года на территории Магнитогорска выполнено 397 видов работ на сумму 294 миллиона 36 тысяч рублей. В каких-то домах выполняется один вид работ, а в каких-то - целый комплекс. В ряде многоквартирных домов капитально отремонтировано лифтовое оборудование - выполнено 114 видов работ. Полная замена лифтов в этом году не проводилась. На внутридомовых инженерных системах водоотведения выполнено 37 видов работ, на системах водоснабжения - 71. Капитально отремонтирована система горячего водоснабжения - 69 видов работ, теплоснабжения - 10 видов работ, электроснабжения - 54. Заменено три общедомовых прибора учёта холодной воды. Капитально отремонтированы кровли - 23 вида работ, подвальные помещения - 11 видов работ. Приведены в порядок фасады пяти домов.

На этом работа не завершилась. Заключены контракты и выполняется 362 вида работ на сумму 355 миллионов 341 тысяча рублей. В этом году погода не мешает подрядным организациям выполнять свои обязательства. При этом есть определённые сроки, к которым нужно успеть. Так, ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, фасадов, фундамента, установка приборов учёта тепловой энергии должны быть завершены к 1 сентября, для общестроительных работ сроки продлены до 1 октября.

На некоторых объектах Магнитогорска, как сообщили в пресс-службе регионального оператора, работы идут с отставанием от графика, но оно не критичное. Если объективных причин у подрядной организации не будет, региональный оператор вправе предъявить штрафные санкции. Такая практика уже есть. И, конечно, подрядчики не хотят попасть под "санкции", стараясь успеть всё выполнить в отведённое время.

А как поступать, если жители недовольны качеством проводимых работ?

- Региональный оператор работает в постоянном контакте с собственниками, и все обращения по поводу некачественного выполнения работ либо пожелания жильцов отрабатываются в текущем режиме, - отвечает начальник отдела по работе со СМИ регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Светлана Епифанцева. - Для этого в Магнитогорске работает территориальный отдел регионального оператора службы технического заказчика, который совместно с организацией, осуществляющей строительный контроль, следит за работой подрядных организаций и решает все возникающие проблемы.

Тем не менее, не стоит забывать, что любой ремонт, а тем более капитальный, сопряжён с определёнными неудобствами, а временами и нанесением ущерба имуществу третьих лиц. В таком случае, в соответствии с договором, который заключается между подрядной организацией и региональным оператором на выполнение работ, подрядная организация обязана нести ответственность за причинённый вред. Если при выполнении работ по капитальному ремонту у кого-то из собственников произошло что-то подобное, необходимо обратиться в подрядную организацию для составления акта и урегулирования возникшей ситуации. Контактные данные подрядчика должны быть указаны в объявлении о капремонте на подъездах многоквартирного дома. Эти данные также можно получить в территориальном отделе регионального оператора.

Если большинство жильцов не удовлетворены качеством капитального ремонта или имеются существенные недоделки, стоит учитывать, что приёмка выполненных работ по капитальному ремонту осуществляется комиссией. В неё входят специалисты областного министерства строительства и инфраструктуры, регионального  оператора по капитальному ремонту, администрации города, а также представитель собственников многоквартирного дома, уполномоченный подписывать документы от лица всех жителей.  В случае если хотя бы у одного из участников комиссии имеются объективные замечания, акт приёмки выполненных работ не подписывается до полного устранения недоделок. Если работы приняты, подписаны акты выполненных работ, то вступают в силу гарантийные обязательства. Претензии в этом случае принимает технический заказчик, то есть региональный оператор, который привлекает подрядную организацию для устранения замечаний.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.