Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2020

Комментарии ( )

Продуктивный диалог

Промышленники и предприниматели Челябинской области обсудили текущую социально-экономическую ситуацию.

26.09.2020

Комментарии ( )

По международным стандартам

Магнитогорский металлургический комбинат прошёл аудит на соответствие требованиям стандарта ISO 45001:2018 "Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по использованию".

26.09.2020

Комментарии ( )

Соцподдержка по всем направлениям

О мерах социальной поддержки семей с детьми на аппаратном совещании в администрации города рассказала начальник управления социальной защиты населения Лилия Ярыгина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мечтаю выступать под флагом России

Василий Мизинов: "Только, пожалуйста, не спрашивайте, о чём думаю, когда прохожу дистанцию".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

Спорт

23.08.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Пятнадцать лет спустя

Новый главный тренер "Металлурга" начинает путь, который полтора десятилетия назад прошёл его соотечественник.

Сегодня Магнитка открывает очередной сезон большого хоккея - стартует XXVII турнир памяти легендарного директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана.

В четверг, пятницу и воскресенье на "Арене-Металлург" состоятся шесть матчей, в которых четыре участника разыграют главный приз. Среди этого квартета будет один новичок. "Металлург"  27-й раз сыграет в Мемориале, челябинский "Трактор - восемнадцатый, новосибирская "Сибирь - пятый, а вот нижегородское "Торпедо" на традиционном магнитогорском летнем турнире выступит в первый раз.

Наша команда впервые предстанет перед взыскательной магнитогорской публикой в обновлённом составе и с новым главным тренером - чешским наставником Йозефом Яндачем. Стартовый матч "Металлург" сегодня вечером сыграет с "Трактором", с которым шесть дней назад он встретился в Челябинске в Кубке губернатора.

На турнире в Челябинске на прошлой неделе наша команда лавров не снискала. Выиграв первый матч у будущего победителя "Салавата Юлаева", причём в овертайме (2:1), магнитогорцы затем проиграли в основное время трижды подряд: один раз "Трактору" (4:6) и дважды "Авангарду" - сначала в последней встрече группового этапа (0:3), затем в поединке за третье место (0:5). В итоге "Металлург" занял последнее четвёртое место.

"То, что у "Металлурга" будут проблемы, мне стало ясно даже при беглом взгляде на состав, - поделился своими впечатлениями в интервью интернет-порталу Russia-Hockey.ru легендарный советский хоккеист, олимпийский чемпион Александр Пашков. - В прошлом сезоне не раз в прессе говорил о том, что после двух Кубков Гагарина и распада тройки Мозякин-Коварж-Зарипов  команде необходима перестройка. И меня порадовало, что эту перестройку в Магнитогорске начали. Фактически две пятерки молодых воспитанников, причем во всех позициях, включая вратарскую, - это смело! Откровенно говоря, взглянул на новую Магнитку с интересом".

Но теперь ситуация иная: наша команда будет играть дома, перед своими болельщиками.

Ян Коварж сказал Йозефу Яндачу, что в Магнитогорске нужно обязательно побеждать.

"Металлург" тринадцать раз побеждал в домашнем Мемориале, но словно споткнулся на этом числе, именуемом "чёртовой дюжиной". В 2011-2014 годах команда впервые четырежды подряд выиграла турнир, достигнув отметки в тринадцать побед, и с тех пор никак не может хотя бы ещё один раз завоевать Кубок Ромазана. Причём в прошлом году "Металлург" вовсе занял в Мемориале последнее четвёртое место. Начав турнир с победы над китайским "Куньлунем", магнитогорцы затем проиграли "Трактору" и "Сибири". А "Куньлунь", напротив, после поражения на старте быстро оправился и две следующие встречи выиграл, забравшись в итоговой таблице на первое место. Так, впервые за более чем четвертьвековую историю магнитогорского хоккейного мемориала главный приз завоевал зарубежный клуб - до этого побеждали исключительно российские команды.

Марек Сикора, первый чешский главный тренер в истории "Металлурга", полтора десятилетия назад очень удачно начинал сезон с командой в Магнитогорске. Дважды наш клуб под руководством Сикоры принимал участие в домашнем Мемориале Ивана Ромазана - в 2003 и 2004 годах, и оба раза завоевал главный приз. Причём именно на те годы пришёлся дебют в магнитогорском летнем турнире нынешней суперзвезды мирового хоккея - Евгения Малкина. В 2003 году Джино, как называют его сейчас за океаном, впервые стал победителем Мемориала, в 2004-м - второй раз, и  к тому же - в восемнадцать лет! - был удостоен приза лучшему бомбардиру, набрав в трёх матчах пять очков по системе "гол плюс пас" (два гола плюс три передачи). Нелишне вспомнить, что в первый свой сезон в "Металлурге" Марек Сикора вывел команду в финал чемпионата России. Может, Йозефу Яндачу удастся повторить достижение соотечественника? Но для этого надо сначала выиграть Мемориал Ивана Ромазана, в рамках которого магнитогорские хоккеисты задолжали своим болельщикам: последний раз на летнем домашнем турнире они побеждали четыре года назад.

Новый главный тренер команды о том, что нужно выиграть, хорошо знает. "В Чехии я встречался с Яном Коваржем, спрашивал, что и как в Магнитогорске, - сказал недавно Йозеф Яндач в интервью пресс-службе ХК "Металлург". - Он мне рассказал и об атмосфере на играх, о зрителях. Когда мы говорили о Мемориале Ромазана, Ян сказал, что нужно побеждать. Я ответил, что это тренировочные игры, здесь победа не главное, на что Коварж просто сказал "Вы ошибаетесь. Тренеры до вас считали также, но в Магнитке болельщики не приемлют ничего, кроме победы. Поэтому турнир Ромазана нужно выигрывать".

Публикуем календарь XXVII Мемориала Ивана Ромазана.

23 августа

15.00. "Сибирь" (Новосибирск)-"Торпедо" (Нижний Новгород)

19.00. "Металлург" (Магнитогорск)-"Трактор" (Челябинск).

24 августа

15.00. "Трактор"-"Сибирь"

19.00. "Металлург"-"Торпедо"

26 августа

13.00. "Торпедо"-"Трактор"

17.00. "Металлург"-"Сибирь"

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.