Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 июля в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

24.07.2019

Комментарии ( )

Соболезнование

Семья Кривощёковых и Тимкиных выражает соболезнование родным и близким в связи со смертью КРИВОЩЁКОВОЙ Надежды Петровны.

23.07.2019

Комментарии ( )

"Мак-2019"

На территории города Магнитогорска проводится оперативно-профилактическое мероприятие "МАК".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

23.07.2019

Комментарии ( )

"Идеи есть - работы много!"

Хоккейная команда "Металлург" улетает на сбор в Гармиш-Партенкирхен.

23.07.2019

Комментарии ( )

Час пик для Евгения Рылова

Сегодня на чемпионате мира по водным видам спорта начинаются основные события для знаменитого пловца заслуженного мастера спорта Евгения Рылова, сына известного магнитогорского футболиста и тренера Михаила Рылова.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В "Динамо" новый тренер

Команду возглавил хорошо известный в стране наставник.

18.07.2019

Комментарии ( )

Чемпионский "марш" Василия Мизинова

Южноуральский мастер спортивной ходьбы стал лучшим на молодёжном первенстве континента.

16.07.2019

Комментарии ( )

Далеко до Китая

Мастера пинг-понга из Поднебесной завоевали семь золотых медалей Всемирных студенческих игр.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Интенсивный курс

С 1 по 14 июля на озере Банном прошла уже девятая по счёту летняя региональная школа карате "Банное-2019".

13.07.2019

Комментарии ( )

С большим отрывом

С триумфом прошли Европейские игры для российских спортсменов.

13.07.2019

Комментарии ( )

Инстаграм отдохнёт

Хоккеисты "Металлурга" прекращают выкладывать в популярную социальную сеть "отпускные" фотографии и видеоролики.

Спорт

23.08.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Пятнадцать лет спустя

Новый главный тренер "Металлурга" начинает путь, который полтора десятилетия назад прошёл его соотечественник.

Сегодня Магнитка открывает очередной сезон большого хоккея - стартует XXVII турнир памяти легендарного директора ММК Ивана Харитоновича Ромазана.

В четверг, пятницу и воскресенье на "Арене-Металлург" состоятся шесть матчей, в которых четыре участника разыграют главный приз. Среди этого квартета будет один новичок. "Металлург"  27-й раз сыграет в Мемориале, челябинский "Трактор - восемнадцатый, новосибирская "Сибирь - пятый, а вот нижегородское "Торпедо" на традиционном магнитогорском летнем турнире выступит в первый раз.

Наша команда впервые предстанет перед взыскательной магнитогорской публикой в обновлённом составе и с новым главным тренером - чешским наставником Йозефом Яндачем. Стартовый матч "Металлург" сегодня вечером сыграет с "Трактором", с которым шесть дней назад он встретился в Челябинске в Кубке губернатора.

На турнире в Челябинске на прошлой неделе наша команда лавров не снискала. Выиграв первый матч у будущего победителя "Салавата Юлаева", причём в овертайме (2:1), магнитогорцы затем проиграли в основное время трижды подряд: один раз "Трактору" (4:6) и дважды "Авангарду" - сначала в последней встрече группового этапа (0:3), затем в поединке за третье место (0:5). В итоге "Металлург" занял последнее четвёртое место.

"То, что у "Металлурга" будут проблемы, мне стало ясно даже при беглом взгляде на состав, - поделился своими впечатлениями в интервью интернет-порталу Russia-Hockey.ru легендарный советский хоккеист, олимпийский чемпион Александр Пашков. - В прошлом сезоне не раз в прессе говорил о том, что после двух Кубков Гагарина и распада тройки Мозякин-Коварж-Зарипов  команде необходима перестройка. И меня порадовало, что эту перестройку в Магнитогорске начали. Фактически две пятерки молодых воспитанников, причем во всех позициях, включая вратарскую, - это смело! Откровенно говоря, взглянул на новую Магнитку с интересом".

Но теперь ситуация иная: наша команда будет играть дома, перед своими болельщиками.

Ян Коварж сказал Йозефу Яндачу, что в Магнитогорске нужно обязательно побеждать.

"Металлург" тринадцать раз побеждал в домашнем Мемориале, но словно споткнулся на этом числе, именуемом "чёртовой дюжиной". В 2011-2014 годах команда впервые четырежды подряд выиграла турнир, достигнув отметки в тринадцать побед, и с тех пор никак не может хотя бы ещё один раз завоевать Кубок Ромазана. Причём в прошлом году "Металлург" вовсе занял в Мемориале последнее четвёртое место. Начав турнир с победы над китайским "Куньлунем", магнитогорцы затем проиграли "Трактору" и "Сибири". А "Куньлунь", напротив, после поражения на старте быстро оправился и две следующие встречи выиграл, забравшись в итоговой таблице на первое место. Так, впервые за более чем четвертьвековую историю магнитогорского хоккейного мемориала главный приз завоевал зарубежный клуб - до этого побеждали исключительно российские команды.

Марек Сикора, первый чешский главный тренер в истории "Металлурга", полтора десятилетия назад очень удачно начинал сезон с командой в Магнитогорске. Дважды наш клуб под руководством Сикоры принимал участие в домашнем Мемориале Ивана Ромазана - в 2003 и 2004 годах, и оба раза завоевал главный приз. Причём именно на те годы пришёлся дебют в магнитогорском летнем турнире нынешней суперзвезды мирового хоккея - Евгения Малкина. В 2003 году Джино, как называют его сейчас за океаном, впервые стал победителем Мемориала, в 2004-м - второй раз, и  к тому же - в восемнадцать лет! - был удостоен приза лучшему бомбардиру, набрав в трёх матчах пять очков по системе "гол плюс пас" (два гола плюс три передачи). Нелишне вспомнить, что в первый свой сезон в "Металлурге" Марек Сикора вывел команду в финал чемпионата России. Может, Йозефу Яндачу удастся повторить достижение соотечественника? Но для этого надо сначала выиграть Мемориал Ивана Ромазана, в рамках которого магнитогорские хоккеисты задолжали своим болельщикам: последний раз на летнем домашнем турнире они побеждали четыре года назад.

Новый главный тренер команды о том, что нужно выиграть, хорошо знает. "В Чехии я встречался с Яном Коваржем, спрашивал, что и как в Магнитогорске, - сказал недавно Йозеф Яндач в интервью пресс-службе ХК "Металлург". - Он мне рассказал и об атмосфере на играх, о зрителях. Когда мы говорили о Мемориале Ромазана, Ян сказал, что нужно побеждать. Я ответил, что это тренировочные игры, здесь победа не главное, на что Коварж просто сказал "Вы ошибаетесь. Тренеры до вас считали также, но в Магнитке болельщики не приемлют ничего, кроме победы. Поэтому турнир Ромазана нужно выигрывать".

Публикуем календарь XXVII Мемориала Ивана Ромазана.

23 августа

15.00. "Сибирь" (Новосибирск)-"Торпедо" (Нижний Новгород)

19.00. "Металлург" (Магнитогорск)-"Трактор" (Челябинск).

24 августа

15.00. "Трактор"-"Сибирь"

19.00. "Металлург"-"Торпедо"

26 августа

13.00. "Торпедо"-"Трактор"

17.00. "Металлург"-"Сибирь"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.