Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

01.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Высотный спрос на реконструкцию

Количество жильцов в доме пропорционально качеству облагораживания придомовой территории.

Городской проспект

23.08.2018

Текст: Светлана Орехова

Театр под открытым небом

"Буратино" радует магнитогорцев и гостей города весёлыми представлениями.

Проект "Летние парки Магнитки" для театра куклы и актёры "Буратино" - прекрасный повод вернуться к традициям уличного, площадного лицедейства, столь любимого в народе. По субботам горожане собираются в сквере имени Бориса Ручьёва - они уже знают, что здесь их непременно порадуют ярким театральным представлением. Так, в субботу, 25 августа, в 16.00 буратиновцы представят "Скоморошьи забавы".

Интерактивное действие в сквере при участии четырёх скоморохов, срежиссированное Ириной Барановской, будет разыграно по всем традиционным правилам русской старины: зазывание прохожих, весёлый кукольный балаган с главным персонажем фольклорных праздников - Петрушкой. Актёры-кукольники расскажут, как Петрушка невесту искал, у ребят будет возможность поиграть с Медведем. А как задорно звучит фольклорная музыка в исполнении ложкарей! Этот замечательный театрализованный фольклорный праздник станет мостиком старины к современности - змейка русского хоровода, скоморошьи гадания с птицей счастья Петухом, соревнования для ребятни с призами в виде смешных скоморошьих веснушек… И, конечно, чай из настоящего русского самовара! Призами для самых активных, весёлых и заводных будут сушки, баранки и калачи.

Такие программы - а их за лето было показано немало, ярких и разнообразных, - доказали свою востребованность у взрослых и маленьких жителей Магнитки. Убедительное тому подтверждение - то, что только за июль в маленьком сквере Ручьёва побывало около полутора тысяч магнитогорцев.

Первого сентября на общегородском празднике в честь Дня знаний на площадке в парке у Вечного огня актёры "Буратино" покажут интерактивный кукольный спектакль "Волшебная сказка" по мотивам пьесы Ладислава Дворского "Прыгающая принцесса", который прошёл с большим успехом в рамках проекта "Летние парки Магнитки" и полюбился публике, особенно юной. Зрители активно помогали придумывать сказку: с настоящей Принцессой, Принцем на белом коне, Бабой Ягой… Становились частью декораций, пробовали себя в роли женихов Принцессы и помогали расколдовать её, опираясь на "рецепты" волшебных сказок мира.

Мальчишки и девчонки, которым не довелось увидеть чудесную сказку в сквере имени Бориса Ручьёва и самим стать её участниками, смогут сделать это в первый день осени. К ним придёт сказочная Принцесса - научит мастерить королевские короны и танцевать менуэт, расскажет о правилах дворцового этикета. Но легко не будет - ведь в разгар праздника появится страшный и коварный Дракон, который обманом захватит Принцессу в плен. Зрителям предстоит спасти её. Может быть, атаковать чудище особенными чудесными пулями? Или накормить сладким, чтобы подобрел? А что если сварить волшебное зелье и прочитать заклятие? Словом, квест будет непростым, но увлекательным и поистине сказочным.

Лето заканчивается, но вместе с осенью начнётся и новый сезон - театр куклы и актёра "Буратино" готовит немало сюрпризов, причём и для взрослых тоже! Но об этом - в следующий раз.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.