Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

11.04.2019

Комментарии ( )

Утёрлись деньгами

Клиента надо уважать, а для тех, кто забывает эту простую истину, есть другая хорошо известная фраза: "Не хочешь - заставим!"

28.03.2019

Комментарии ( )

Платеж с отсрочкой

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ипотечных каникулах.

21.03.2019

Комментарии ( )

Крёстные отцы - вне закона

Госдума ужесточила ответственность за лидерство в организованной преступной группировке.

19.03.2019

Комментарии ( )

На страже экономической безопасности страны

В прошлом году в Магнитке выявлено 260 преступлений коррупционной направленности.

14.03.2019

Комментарии ( )

Поддержка многодетных

На Южном Урале 1824 семьи воспользовались своим правом на областной материнский капитал.

05.03.2019

Комментарии ( )

Цена страданий

Стоимость возмещения морального вреда варьируется от пяти тысяч рублей до 15 миллионов.

28.02.2019

Комментарии ( )

Явка без видеопротокола

Депутаты стремятся узаконить участие защитника во время процедуры добровольного признания вины.

26.02.2019

Комментарии ( )

Синтетический спрут

В прошлом году полицейские отправили за решётку 78 сбытчиков, изъяли 12 килограммов наркотиков.

Уроки права

28.08.2018

Без машины и квартиры

За игнорирование требований судебного пристава штраф заплатить придётся.

Пресс-служба судебных приставов по Челябинской области сообщает об аресте и изъятии иномарки Citroen, принадлежащей 30-летнему магнитогорцу Михаилу А. 

В отношении молодого человека ведётся два исполнительных производства по взысканию кредитных долгов на общую сумму около полутора миллионов рублей. Делом занимаются судебные приставы Орджоникидзевского района Магнитогорска. Сотрудники службы выяснили, что по адресу регистрации Михаил не проживает. Соседи подтвердили: они ни разу не встречали молодого человека. Установить адрес его фактического проживания не удалось. Выясняя место работы, узнали, что Михаил не трудоустроен. Скудная информация о личности должника стала основанием для объявления магнитогорца в розыск.

Один из кредитов на 940 тысяч рублей он брал на покупку иномарки, которая числилась в залоге. На судебном заседании банк не стал изымать заложенное имущество, а заявил о взыскании просроченного кредита со всеми судебными издержками. Машина была ограничена в проведении регистрационных действий. Во время рейда иномарку обнаружили на парковке у торгового комплекса в Курчатовском районе Челябинска. Нашли автомобиль через приложение "Мобильный розыск". За рулём Citroena находилась молодая женщина. Узнав, что иномарка подлежит аресту за банковские долги, девушка принялась было цитировать законы, но, осознав законность действий приставов, расплакалась. Иномарку на эвакуаторе отправили на автостоянку. Даме разъяснили, что автомобиль можно вернуть после оплаты почти полуторамиллионной кредитной задолженности плюс 66 тысяч рублей исполнительского сбора. В противном случае после экспертной оценки машину выставят на продажу.

Во время этого же рейда арестовали автомобиль "ГАЗель", хозяин которого дважды не оплатил транспортный налог в размере 40 тысяч рублей. Машину оставили на ответственное хранение владельцу, предупредив об уголовной ответственности в случае порчи, растраты или отчуждения арестованного имущества. Во время проверки приставы выявили и других должников. Мобильное приложение помогло установить, что собственница автомобиля, находившегося на стоянке рынка, не оплатила трёхтысячный штраф. Пассажир этой же легковушки попросил приставов проверить и его долги. Узнав, что за ним числятся штрафы на сумму 3500 рублей, отказался гасить задолженность. Тогда приставы арестовали его мобильный телефон, чем вызвали бурю возмущений со стороны должника. После того, как страсти поутихли, долги всё же были оплачены.

Во время рейда проверили 284 автомобиля, выявили 28 должников. Некоторые из  них  оплатили штраф на месте,  другие обнаружили квитанции на лобовом стекле автомобиля.

На днях судебные приставы пресекли действия должника, который ухитрился 28 лет не платить за квартиру. Они выселили должника из квартиры. Процедура должна стать предупреждением тем горожанам, чей долг по коммунальным платежам превысил все разумные пределы. Приставы исполнили судебное решение о выселении нанимателя муниципальной двухкомнатной квартиры в Челябинске гражданина Е. Жилец с 1990 года не платил по счетам управляющей компании за услуги по обслуживанию дома. На август 2018 года его задолженность составила 166 тысяч  рублей. Сверх этого около 50 тысяч составили долги различным ресурсоснабжающим организациям.

Несколько лет собственник муниципального жилья пытался взыскать с гражданина плату в досудебном порядке: нанимателю неоднократно направлялись требования, предупреждения о погашении задолженности и возможном выселении. Но жилец на требования не реагировал, что стало основанием для обращения собственника квадратных метров в суд.

По закону недобросовестный наниматель может быть выселен только с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, с соблюдением норм: на одного члена семьи шесть квадратных метров. Суд согласился с требованием собственника жилого помещения и постановил выселить неплательщика из квартиры с предоставлением иного изолированного жилого помещения - комнаты в коммунальной квартире.Гражданин отказался добровольно исполнить решение суда, и документ направили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов. В феврале 2018 года было возбуждено исполнительное производство. Однако должник не подчинился требованиям закона. Ему не раз определяли сроки переселения, но Евгений каждый раз находил отговорки, что повлекло назначение исполнительского сбора. За игнорирование требований судебного пристава было назначено два штрафа.

В августе должника переселили принудительно: заставили вынести вещи и отправили нерадивого на новый адрес. После ремонта его квартиру передадут остро нуждающимся в жилье очередникам.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.