Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Шестнадцать лет: полёт нормальный

В зале Дворца спорта имени Ивана Ромазана состоялся традиционный, семнадцатый фестиваль стильной хореографии "Улица горящих фонарей".

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Яркий праздник лёгкого изящества

Традиционный Кубок главы города по спортивным бальным танцам прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Суровая романтика чёрной металлургии

Сияние расплавленного металла - лишь одна грань потрясающей красоты ММК.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Аттестат зрелости для Экопарка

Магнитогорск отметил Всемирный день снега.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 200 фото »

Издалека и вблизи

Задачей профессиональных фотографов было запечатлеть не просто хронику происходящего, а атмосферу на месте спасательных работ.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 46 фото »

Всё началось с горячих парней

Финал "Профсоюзной молодёжки" стал ярким, красочным, а главное, остроумным шоу.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 33 фото »

"Победные" танцы

Юбилейный, пятый турнир по спортивным бальным танцам на Кубок челябинского клуба "Виктория" состоялся во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

"Лёд и пламень не столь различны меж собой…"

Уникальный имиджевый проект взаимопроникновения металлургического и хоккейного мастерства воплотила креативная группа под руководством исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая совместно с ПАО "ММК".

Фотовзгляд

28.08.2018

Текст: Рита Давлетшина

Инстинкт охотников и охотниц

Финальные соревнования третьего турнира по пейнтболу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР состоялись в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

Сорок семь команд - членов профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" - абсолютный рекорд за три года проведения турнира. По сравнению с прошлым годом прирост - 15 участников. Но по производственным причинам три снялись с соревнований в самый последний момент -  говорят, очень сожалели, ведь и сама игра, набирающая популярность во всём мире, привлекает, и атмосфера на поле уж больно хороша, да и победить хочется.

- Хоть и говорят, что главное - участие, но я-то вижу, как овладевает участниками стремление к победе, - улыбается судья турнира Дмитрий Шадрин.

Настоящий русский богатырь исполинского роста, Дмитрий смеётся на мой вопрос: наверное, вам в пейнтбол играть неудобно - скрываться-то трудно с такими "габаритами"?

- Да ну-у-у, стереотипы это. Главное - умение и тактика.

Всё по-взрослому - и техника безопасности, и медицинская справка от участников, и инструктаж - по десять раз перед выходом "на периметр" всех предупреждают: маску  не снимать ни в коем случае, без глаза остаться - раз плюнуть.

 Даже фотограф и оператор, прежде чем ступить на поле брани, надевают бронежилет, маску и защитную форму. Боль от ранений тоже настоящая - с отметинами. Знакомый представитель команды профкома ПАО "ММК" Александр Иванов демонстрирует фактурный фиолетовый синяк на боку - прилетел "шарик" в бою. С испуганным интересом на него смотрит молодой человек с двумя дочками - одна, уже школьница, болеет из-за зрительской сетки за пейнтболисток, в числе которых, как оказалось, её мама, другая - в коляске сосёт какой-то леденец. Спрашиваю главу семейства: а сами-то чего не "на войне"? Он смеётся:

- Да с удовольствием бы, но у нас мама - член профсоюза, так что сегодня воюет она, а мы её с боёв на хозяйстве ждём.

Женские состязания подходят к концу. Команды, в каждой из которой по пять "боевиков", со смехом расстаются с камуфляжной одеждой, щедро измазанной яркой краской разбившихся об неё "пуль", выстраиваются для общего фото.

Узнав, что от Центральной клинической медико-санитарной части участвуют аж две команды пейнтболисток, мужчины смеются: вот ведь довели девчонок пациенты - там с ними надо ласково, а куда негатив сбрасывать?

- О, смотри, я уже сто лайков "собрала", - это про селфи, выложенное в соцсети "не отходя от боевых действий".

- А я детей пугать не хочу, - отвечает другая, с сожалением сдавая оружие организаторам.

Марина и Анна Логачёвы - близнецы, которых отличает разве что цвет волос:  Аня - ярко-рыжая, Марина - блондинка. Обе работницы учётного центра ММК, но в турнире участвуют в сборной команде союза молодых металлургов, так что для них пейнтбол оказался не только весёлым, но ещё и сплачивающим действом. Смеются: после поездки в воинскую часть Чебаркуля на военизированную игру "Гонка героев", где обстановка была на самом деле боевой, пейнтбол для них - семечки.

Ещё больше опыта у представителя научно-технического центра комбината Ивана Афанасьева, который участвует в турнире профкома все три года и может на пальцах объяснить все эмоции - и оценку выстроенной до захода на периметр тактики, и сопереживание за "однополчан", и горечь поражений…

- Это же мини-война, только без потерь, - смеётся Иван. - Мужчинам всегда интересно показать свои силы - воплотить инстинкт охотника, воина. Только эта война не приносит вреда - но играем в неё по-настоящему. Это и адреналин, и выброс плохой энергии, и сплочение команды.

- Турнир пользуется спросом и с каждым годом проходит всё удачнее, - говорит исполняющий обязанности председателя ППО Группы ПАО "ММК" Юрий Демчук. - К медалям и кубкам в этом году прибавили огромные арбузы - тоже сплачивающее блюдо: сейчас постреляют, потом сядут все вместе, разрежут арбуз, будут есть и делиться впечатлениями. Словом, удовольствие получат все. Будет ли турнир в следующем году? Однозначно - да, уже сейчас подходят все и просят. Значит, будем работать.

Ну и результаты. По итогам финала третье место среди женщин получила команда "Медсанчасть-2", их коллеги - "Медсанчасть-1" -  взяли второе место, а победительницами признаны команда управления подготовки производства ПАО "ММК". Среди мужчин третье место - у сборной ООО "Ремпуть", второе - у автотранспортного предприятия ММК, победителями же стали брутальные парни из доменного цеха.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.