Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.03.2019

Комментарии ( )

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

14.03.2019

Комментарии ( )

Угонять - так подешевле

Такой вывод можно сделать из статистики угонов за прошлый год. Количество угонов корейских машин выросло на три процента по сравнению с данными 2017 года, а количество угнанных российских автомобилей сократилось на 1,8 процента.

14.03.2019

Комментарии ( )

Нет дорог важных и не очень

Большое внимание уделяется приведению в порядок дорог в городских посёлках.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мечта на пороге возвеличивания

В первую ночь священного месяца раджаба мусульмане отмечают праздник рагаиб, который в этом году совпал с Международным женским днём.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От бумаги до онлайн

Регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции России отметило 45-летие.

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

Автомиг

28.08.2018

Текст: Михаил Скуридин

Лёд тронулся?

Бывает, что проблема с каждым годом лишь ухудшается.

Не первый раз в редакцию "ММ" обращаются магнитогорцы, обеспокоенные организацией дорожного и пешеходного движения в районе пересечения улицы 50-летия Магнитки и Западного шоссе.

Проблема не нова, но с каждым годом лишь усугубляется. Дело в том, что речь идёт о юго-западной части города, это район малоэтажной, коттеджной застройки, где частных домов становится всё больше. Посёлки Светлый, Звёздный, Раздолье, Княжёво, Южный Посад - это многие сотни домовладений. Уместно предположить, что вскоре появятся и новые - место очень привлекательное. Здесь живут, в основном, семьями. Практически у всех - минимум один автомобиль. Нетрудно представить, какое интенсивное движение по Западному шоссе и улице 50-летия Магнитки. Тем более шоссе - главная западная артерия города, соединяющая его южную и северную части. К тому же, это выезд из города в сторону Башкортостана. Потому здесь и такой напряжённый трафик.

Проблема оборудования светофорами перекрёстка улицы 50-летия Магнитки и Западного шоссе назрела давно. Но есть и другая сторона медали - отсутствие инфраструктуры для передвижения пешеходов. А именно - ни одного пешеходного перехода. Наивно полагать, что они здесь не востребованы, тем более что скоро начнётся учебный год - наверняка не всех детей будут доставлять до учебных заведений родители личным транспортом. И как быть пешим - дорогу после выхода из посёлков перейти негде. Да и тротуаров вдоль дороги тоже нет, а к одному из посёлков нет и заасфальтированной дороги…

Пешком добраться из указанных посёлков до ближайшего продуктового магазина - а в посёлках их нет - не просто очень неудобно, но и опасно. Идти придётся по улице 50-летия Магнитки до многоэтажных домов либо по проезжей части, либо по обочине, которая в непогоду превращается в грязь.

Касаемо проблем автомобилистов: сам перекрёсток вышеуказанных улиц для них очень неудобен: поворот с 50-летия Магнитки на Западное шоссе является главной дорогой. И если необходимо повернуть налево, приходится пропускать плотный поток автомобилей. Такая же ситуация при выезде со стороны посёлка Светлый. Учитывая, что здесь ещё и маршрутки курсируют, легко догадаться, какое скопление машин образуется на перекрёстке. Здесь, кроме светофора, разумно было бы сделать выделенные полосы при повороте направо.

- Посёлки активно застраиваются, людей становится всё больше, а транспортные неудобства только усугубляются, - сетует Марина Николаевна, проживающая в посёлке Светлый. -Хотелось бы знать: когда опасный перекрёсток оборудуют светофорами, пешеходными переходами, освещением? Да и в целом - как будет развиваться улично-дорожная сеть в нашем районе? Подобные вопросы задают многие поселяне. Но каких-то конкретных действий пока не видим.

Но только констатацией проблемы люди не ограничиваются: как стало известно редакции "ММ", инициативные граждане обращались и к руководству города. Реакция есть: цитируем дословно ответ заместителя главы города Юлия Элбакидзе:

"На ваше обращение в администрацию города по вопросу установки светофорного объекта и строительства пешеходного тротуара в районе перекрёстка шоссе Западное - улица 50-летия Магнитки сообщаю: специалистам управления капитального строительства и благоустройства администрации города МБУ "Дорожное специализированное учреждение г. Магнитогорска" выдано задание: до 1.10.2018 выполнить работы по расширению проезжей части, устройству пешеходных дорожек, обустройству пешеходного перехода техническими средствами, направленными на безопасность дорожного движения".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.