Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2019

Комментарии ( )

Штраф за нарушение общественного порядка

В преддверии выходных дней и ноябрьских праздников напоминаем горожанам об ответственности за нарушение общественного порядка.

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Доспехи для рабочего

Экзоскелеты, разработанные учёными R&D МГТУ, проходят апробацию на промышленных площадках ММК и в магнитогорском аэропорту.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Рабочий квартал

28.08.2018

Текст: Максим Юлин

ГОСТ всему голова

Даже на трудовых соревнованиях требуют соблюдать государственный стандарт.

На учебной площадке корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" по улице Казакова, 11/1 провели конкурс на звание лучшего сварщика. Участвовали пятнадцать работников организаций Группы ПАО "ММК" и городских предприятий. Задания для конкурса разработали с учётом пожеланий руководителей производств.

Сварщик - востребованная профессия на рынке труда, а конкурс показывает кадровый потенциал предприятий, считает член конкурсной комиссии, руководитель группы профессионального обучения КЦПК "Персонал" Николай Степанов.

- Практическое задание включает в себя сварку трубы диаметром 89 миллиметров и толщиной стенки шесть миллиметров, - Степанов показал заготовки и готовые работы. - Надо заварить в неповоротном положении. Требования отображены в технологической карте.

На каждый вид сварного соединения есть ГОСТ, который предусматривает ширину, высоту, чешуйчатость шва, а также наличие различных дефектов.

- Все дефекты у нас прописаны, и мы отмечаем, выставляем штрафные баллы, - объяснил член комиссии, мастер производственного обучения КЦПК "Персонал" Александр Шнайдмиллер. - Также на конкурсе даётся определённое время на заварку 89-й трубы - качественно можно выполнить за двадцать минут.

Среди конкурсантов были выпускники "Персонала".

- Приятно видеть ребят, которые обучались у нас и уже многого добились, - отметил Николай Степанов. - Кого-то предприятия отправляли учиться, а кто-то приходил по своей инициативе. Вот электрогазосварщик шестого разряда Александр Тиканов работает в "Шлаксервисе". Десять лет назад пришёл к нам обычным парнем, желающим освоить ремесло.

Александру Тиканову 29 лет, в профессии с 2011 года. В конкурсе участвует впервые.

- Пригласили, и я согласился, потому что всегда интересно посоревноваться, узнать для себя что-то новое, - рассказал Тиканов. - Какое бы место ни занял, участие всё равно пойдёт на пользу. По заданию надо сделать корень шва и облицовочный шов - на работе такое не часто встречается. По десятибалльной шкале сложности задание, наверное, тянет на пять. Но в профессии, если научиться, сложного ничего не будет.

Перед практикой участники прошли тестирование, в котором ответили на 50 вопросов. От уровня теоретических знаний зависели дополнительные баллы.

Звание "Лучший сварщик-2018" завоевал Дмитрий Гаврильков, АО "Прокатмонтаж". Вторым стал Игорь Красильников, ООО "Уралтеплоприбор". На третьем месте - Юрий Жук, ООО "Прокатэнергомонтаж-1". Александр Тиканов, ООО "Шлаксервис", стал девятым.

В соревнованиях участвовали сварщики Лысьевского металлургического завода Пермского края Дмитрий Мехряков и Сергей Тюленев. Они заняли четвёртое и шестое места. Главное же впечатление от командировки - положительные моменты в организации труда магнитогорцев. Полученный опыт постараются внедрить в свой производственный процесс.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.