Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

"Лёд и пламень не столь различны меж собой…"

Уникальный имиджевый проект взаимопроникновения металлургического и хоккейного мастерства воплотила креативная группа под руководством исполнительного директора ХК "Металлург" Максима Грицая совместно с ПАО "ММК".

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Мощно, громко, ярко

На два дня Магнитка стала "столицей" квадроциклетного спорта.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Земля кормит трудолюбивого

Один из ведущих фермеров Агаповского района Николай Москалёв делает ставку на животноводство и растениеводство.

30.08.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Праздник хоккея на старте сезона

Тысячи фанатов нашей ледовой дружины собрал "День болельщика" на площади за "Ареной-Металлург".

28.08.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Инстинкт охотников и охотниц

Финальные соревнования третьего турнира по пейнтболу на Кубок первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР состоялись в ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск".

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Летние парки Магнитки

Инициированный главой города культурный проект обрёл популярность.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Почти как в Турции

Июльская жара собирает на центральном городском пляже за монументом "Тыл-Фронту" сотни магнитогорцев.

Фотовзгляд

30.08.2018

Текст: Рита Давлетшина

Праздник хоккея на старте сезона

Тысячи фанатов нашей ледовой дружины собрал "День болельщика" на площади за "Ареной-Металлург".

Местные музыканты и приезжие рокеры из Екатеринбурга "дают шума", разогревая публику жёсткими гитарными рифами для главного действа - представления "Металлурга" "пошива" 2018-2019. Ведущие - шоумен Константин Штоколов и обозреватель телекомпании "ТВ-ИН" Павел Зайцев - обладатель "Бронзового микрофона" от Профессиональной хоккейной лиги, золотой голос нашего хоккейного клуба и непревзойдённый телекомментатор Магнитки. У входа в "Арену" стоит автобус с логотипами "Металлурга", зрители в нетерпении: до выхода любимцев на сцену считанные минуты.

Жаркое выступление стройных и знойных танцовщиц из черлидинг-клуба "Классик-старз" - и вот ведущие объявляют официальную часть, стартующую с презентации новой формы "Металлурга". Нет, не той, в которой Магнитка выступала в турнирах накануне нового сезона - она, и это тоже новшество, шилась специально для предсезонки, делалась в ограниченном количестве, потому с удовольствием уже раскупается коллекционерами, кроме той, которая останется на память у самих игроков команды. Видимый ребрендинг получила основная форма "Металлурга": к синему "домашнему" и белому "гостевому" цветам маек добавились рубиновый и жёлтый - с одной стороны, цвета льющегося металла, с другой - символ победы. Наблюдательные зрители обратили внимание и на видоизменённый логотип "Металлурга" - Тимошу. Целеустремлённый лис с оскалом сжатых в нетерпении зубов в новой интерпретации стал более схематичным, лишившись лишних штрихов, а также поменял угол изображения: нос лиса стал ближе к земле, из-за чего взгляд зверя сделался больше исподлобья - хищным, ощерившимся, грозным, но злость эта - спортивная.

Вице-президент хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин представляет хоккейную команду "Металлург": "…обновлённую, уверенную в себе, которая будет делать всё, чтобы радовать любимых болельщиков". Черлидирши из группы поддержки выстраиваются стройной очередью, в руках каждой именные майки - сначала на сцену приглашают новичков команды.

Никита Язьков - его № 11 - молодой нападающий команды пока "тёмная лошадка", не успевшая ярко заявить о себе, но главный тренер "Металлурга", тоже новичок Йозеф Яндач делает на парня уверенную ставку. Зато Архип Николенко - нападающий под номером 13, игравший в прошлом за "Югру", уже успел ярко блеснуть в составе "Металлурга" - правда, случилось это на следующий после "Дня болельщика" вечер в победном для нашей команды финале турнира Ромазана с "Сибирью": Архип стал главным его героем, забив первый гол и набрав три очка - гол и две передачи. Молодому голкиперу Павлу Нечистовскому - № 33 - с такими коллегами, как Василий Кошечкин и Артём Загидулин, также отсидевший своё, пока в паре с "великим Васей" играл Илья Самсонов, пока трудно проявить себя. Есть, конечно, на счету Паши "сухой" счёт 0:7 в предсезонном матче "Металлурга" в Германии с итальянцами, но, справедливости ради, какой у итальянцев хоккей? Впрочем, это не умаляет достоинств и перспектив вратаря - новичка "Металлурга".

А вот защитник Яков Рылов - № 36 - это уже опыт и, хочется верить, достойное пополнение оборонительных рядов "Металлурга". Как и № 52 Максим Матушкин, чудом избежавший статуса легионера "Металлурга". С детства Максим жил и тренировался в Швеции, однако, будучи гражданином и Швеции, и России, сумел доказать и спортивное гражданство нашей страны. Многие считают Матушкина самым ценным приобретением "Металлурга" в линии защиты - не считая, разумеется, вернувшегося из-за океана Виктора Антипина. Ещё новичок - защитник Иван Верещагин - №55, в прошлом один из ключевых защитников новосибирской "Сибири".

Особенно горячо болельщики встречали "наших" - воспитанников хоккейной школы "Металлург".

Её выпускник Павел Варфоломеев - №66, в которого не сразу поверили тренеры "Металлурга", шесть лет играл в Ханты-Мансийске - сначала в фарм-клубе "Югры", затем и в основном составе. После исключения "Югры" из КХЛ магнитогорского нападающего "заляпал" омский "Авангард", но Магнитка обменяла своего Пашу, всегда мечтавшего играть за "Металлург", на Никиту Пивцакина. Паша надежды клуба оправдал, став лучшим бомбардиром мемориала Ромазана с результатом три гола и одна передача. Дали тренеры шанс также магнитогорцам Савелию Ольшанскому - № 84 и Дмитрию Зайцеву - № 85: если первый, участник "Стальных лисов", уже был известен тренерскому составу Магнитки, то Зайцев, после окончания хоккейной школы отбывший за океан, по возвращении получил лишь пробный контракт с "Металлургом".

В числе новобранцев и фактурный нападающий, чемпион главной шведской хоккейной лиги Деннис Расмуссен - № 70, пока, правда, никак не проявивший себя в "Металлурге". Габаритный мощный нападающий Ииро Пакаринен, претендующий готовностью заступиться за обиженных сокомандников на роль тавгая "Металлурга", а также Роман Любимов - № 73, бывший игрок ЦСКА, последнее приобретение "Металлурга", в первом же матче за нашу команду забивший гол.

За новобранцами идут… опять новобранцы: те, кто не играл за "Металлург" в прошлом сезоне, но далеко не новички. Во-первых, Виктор Антипин - любимчик магнитогорцев, двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе "Металлурга", попытавший счастья в НХЛ, но вернувшийся  в Магнитку и теперь претендующий на одну из ключевых позиций в защите клуба. Что уж говорить о Николае Кулёмине - воспитаннике хоккейной школы "Металлург", ставшем чемпионом страны в составе Магнитки ещё в 2007-м. После десяти лет успешной карьеры в НХЛ Николай снова надел майку родного клуба.

И, наконец, "старички": выпускник школы "Металлург" Григорий Дронов - прогрессирующий защитник, пока он проходит долгий восстановительный процесс после серьёзной травмы и полноценно воссоединится с командой в ноябре. Никита Бобряшов, в прошлом сезоне игравший на вторых ролях, в этом году получил неплохой аванс от нового тренерского штаба, уже выпускавшего Дронова в первой защитной паре с Евгением Бирюковым, и Никита тут же отметился голом. Разумеется, сам Евгений Бирюков, у которого число отыгранных матчей за "Металлург" давно перевалило за 820. Владислав Калетник, знаменитый пользой в меньшинстве, а также Войтек Вольски, за тяжелейшую травму которого в начале прошлого сезона переживала вся Магнитка. Ну и, разумеется, магнитогорский воспитанник Алексей Береглазов, также вернувшийся в "Металлург" после не совсем удачного дебюта в НХЛ, Артём Загидулин, наконец-то получивший шанс после отъезда в НХЛ Ильи Самсонова, а также игроки магнитогорских "Стальных лисов" Александр Игошев, Артур Болтанов и Владислав Дюкарев. Аплодисментов публики удостоились Мэтт Эллисон, все 11 лет существования КХЛ игравший в этой лиге, Денис Платонов - трёхкратный чемпион страны в составе "Металлурга", а потому давно родной для нашего города нападающий, а также большой пахарь, автор двух голов в финале КХЛ-2016 с ЦСКА Евгений Тимкин и член олимпийской сборной России Андрей Чибисов, ставший одним из лучших "металлургов" в предсезонке-2018. Разумеется, рёв публики вызвали "наше всё" - Сергей Мозякин и Василий Кошечкин, который снимал всё действо на свой смартфон - ведущий даже пошутил: "Вася, похоже, купил себе новый телефон".

Представлен и тренерский штаб: главный наставник "Металлурга", глава чешской сборной Йозеф Яндач, знакомый магнитогорцам как противник в составе пражского "Льва".

Своего помощника и давнего партнёра Иржи Калоуша пан Яндач привёз с собой из Чехии.

В тандем с чехами вошёл бывший главный тренер "Металлурга" Виктор Козлов. Тренером вратарей в этом году стал Андрей Болсуновский - кстати, один из наставников Василия Кошечкина. Тренером по резерву остался родной Магнитке Владимир Антипин- автор победного гола "Металлурга" в Евролиге-1999, глава славной магнитогорской хоккейной династии.  

- Ответственность обновлённой команды велика, в том числе перед болельщиками, настолько высоко поднята в Магнитогорске планка хоккея, - обратился к присутствующим вице-президент ХК "Металлург" Геннадий Величкин. - Обещаю, сделаем всё для того, чтобы эта планка только поднималась.

- Хоккейная Магнитка, сегодняшний праздник - для вас, и целый год праздник хоккея будет только для вас, - говорит исполнительный директор ХК "Металлург" Максим Грицай. - Болейте за своих любимцев истово и поддерживайте их и в победах, и в поражениях.

- Команда будет биться за победу в каждой игре, - притихшая публика с восхищением слушает русскую речь главного тренера "Металлурга" Йозефа Яндача, с самого начала заявившего, что для него общение с русскими хоккеистами на русском языке - вопрос принципиальный. - Когда побывал здесь впервые в 2010 году, у вас очень хорошо играли Марек, Кудрна и Ролинек (публика аплодирует - Прим. авт.). Потом говорил со своим другом Яном Коваржем, и он подтвердил слова своих предшественников о том, что лучшие российские болельщики живут в Магнитогорске.

Приветствовали публику и почётные гости праздника, сами фанаты "Металлурга" - глава города Сергей Бердников и депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, также отметившие победоносное единство команды и её болельщиков. Затем это единство проявилось в прямом смысле: участники команды отправились на "точки активности" - площадки, на которых спонсоры "Дня болельщика" устраивали акции. К примеру, Евгений Тимкин раздавал фанатам бесплатную пиццу - точнее, должен был раздавать, но облепившие его фанаты требовали автографов, и Евгений терпеливо ставил автограф на бесконечных флайерах: одна закорючка, другая - подпись сложная, увенчивающаяся игровым номером хоккеиста - 23. На мой вопрос: знали бы, что так часто придётся подписывать - поменяли бы подпись? - смеётся: "Нормально, на автомате подписываю. Это легче, чем тренироваться на льду, и гораздо приятнее".

Не отрываются от автограф-сессии и одноклассники по хоккейной школе, снова партнёры на льду Евгений Бирюков и Николай Кулёмин: подпись - улыбка для фото - новый флайер.

- Болельщикам хочется быть поближе к команде, да и нам важно снова убедиться в том, что нас любят, в нас верят, - перекрикивая музыку, говорит Евгений Бирюков.

- Болельщики - это всегда приятно. И в России, и в Америке, - присоединяется Николай Кулёмин. - Даже из-за океана следил за родной командой, общался с ребятами и очень рад теперь снова встать в один ряд с ними. Я дома - это круто.

Героев следующей палатки угадываешь по длине очереди - Мозякин и Кошечкин. Сергей улыбается на моё: очередь к вам выстроилась - как у мавзолея в советские годы. Но, узнав, что я из газеты, от общения отказывается: "молчание со страниц газет" Сергея Мозякина и Василия Кошечкина - почти легенда. Зато улыбаться в кадр для очередного пацанёнка - а запечатлеть себя в обнимку с кумиром хотят в основном мальчишки - это святое. Официально автограф-сессия хоккеистов длилась час, потом охрана увела игроков отдыхать - завтра финал турнира Ромазана. Куда там! - фанаты волной хлынули на парковку хоккеистов. "Гляди, номер 83 у машины - это точно Кошечкин!" И бедному Василию пришлось ещё несколько часов с терпеливой улыбкой подписывать флайеры, книги, тетрадки, майки, бейсболки, футболки и прочее, прочее, прочее… Закончился праздник болельщиков большим красивым салютом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.