Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

03.11.2018

Комментарии ( )

Медсанчасть: новые подходы

Осень нынешнего года стала для Центральной клинической медико-санитарной части временем перемен.

События и комментарии

30.08.2018

Текст: Ольга Балабанова

Дойти до самой сути

Глава города проинспектировал три новых образовательных учреждения, которые первого сентября впервые откроют двери для ребят.

Одноэтажное здание по адресу: улица Сталеваров, 26/1 пустовало несколько лет. Из-за недостаточного финансирования здание, предназначенное для детской художественной школы, превратилось в долгострой. Этой весной глава города Сергей Бердников принял решение выделить средства на завершение работ. Чтобы к началу учебного года детвора приступила здесь к занятиям.

- Рады, что всё получилось, как задумывалось, - рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной части Светлана Морозова. - На то, чтобы довести все помещения до ума, из городского бюджета выделили 3,5 миллиона. В прошлом и позапрошлом годах частично были заменены двери, окна, отделаны некоторые кабинеты. За лето строители выполнили все остальные работы. Сейчас идёт поставка мебели и оборудования. И уже на следующей неделе школа будет готова принять ребят.

Детская художественная школа ранее располагалась в двух зданиях - на проспекте К. Маркса, 145/4 и К. Маркса, 168/1. Площадей не хватало, поскольку желающих заниматься немало.

- В новом здании пять классов,- объяснила заместитель директора по учебной и воспитательной работе Виктория Миронова. - Самый светлый кабинет - живописи. Он выкрашен в холодные тона, поскольку предназначен для рисования с натуры. В кабинете прикладной композиции ребята будут постигать азы батика, войлочного валяния, линогравюры. Кроме того, подготовлены мастерская керамики, кабинеты рисования и истории изобразительного искусства. В подвальном помещении разместят учительскую, фонды школы, обжиговую муфельную печь для керамики и лабораторию для покраски керамических изделий. В школе будут заниматься 120 детей, причём одновременно она сможет принять

50 мальчишек и девчонок. В настоящее время школа проходит процесс лицензирования.

Сергей Бердников остался доволен результатами работы и отметил, что таким скрупулёзным и ответственным подрядчикам можно и в дальнейшем доверять муниципальные объекты. Единственное, что огорчает и что придётся решать - это парковка: жители близлежащих домов привыкли ставить машины на любое свободное место, даже перед входом в здание. А когда сюда пойдут дети, это будет неприемлемо.

Детская школа искусств № 6 на улице Ворошилова, 33 - тоже из долгостроев из-за финансирования по остаточному принципу. Весной, узнав о проблеме, Сергей Бердников принял решение экстренно выделить 4,5 миллиона рублей на завершение работ.

Это второе здание учреждения, которое открывается для детей, проживающих в Орджоникидзевском районе и до этого занимавшихся в филиалах ДШИ № 6 на базе общеобразовательных школ № 40, 54, 59 и 67. Бывшее некогда помещение инспекции по делам несовершеннолетних "перекроено" под индивидуальные занятия музыкой - на втором этаже около полутора десятков кабинетов, небольшой музыкальный зал для камерных концертов, два кабинета теории музыки, компьютерный класс, методический кабинет.

В помещениях уже собраны парты. Установлена часть музыкальных инструментов. Но, как хороший хозяйственник, градоначальник обращает внимание и на недочёты. Так, большие окна, конечно, дают много света. Но лишь одна открывающаяся створка создаст проблему, когда необходимо будет вымыть конструкцию. Окна должны быть приспособлены для безопасного использования. Требует доработки и пожарный выход.

Стоит отметить, что и художественная школа, и школа искусств № 6 доработаны буквально за считанные недели. Строителям пришлось поднапрячься, чтобы успеть выполнить все работы в срок. И при этом чтобы всё было на достойном уровне.

- Сжатые сроки не повод для некачественной работы, - убеждён Сергей Бердников. - За халтуру, если её допустят, спросим строго.

Третьим зданием, которое осмотрел глава города, стала новая школа в 144 микрорайоне. Даже не вникая в то, как будет оборудовано и оснащено учебное заведение, с первого взгляда видно, что это уникальное сооружение.

В городе нет ни одной школы таких размеров: 14 тысяч квадратных метров, пять учебных блоков и один спортивный, 17 входов и выходов.

Над главным входом в здание установлены огромные часы, которые начнут отсчёт времени с начала учебного года. Даже облицовкой школа отличается от привычных образовательных учреждений: фасад отделан металлическими кассетами с мозаичным рисунком. Выглядит очень красиво. Но хозяйский глаз Сергея Бердникова увидел и недочёты: некоторые кассеты помяты, кое-где есть царапины, это не говоря уже о том, что несколько рядов забрызганы грязью. С подрядчика, завершающего монтаж кассет с внутренней стороны двора, градоначальник взял обещание устранить все недоделки.

Приехавшие с главой города специалисты администрации города, представители подрядных организаций и журналисты увидели с обратной стороны здания, на первый взгляд, удручающую картину. За несколько дней до начала учебного года на заднем дворе нет даже асфальта. Что уж говорить о благоустройстве. Но работа здесь кипит: на территорию завозят скальный грунт, щебень, устанавливают бордюры - полным ходом идёт подготовка к укладке асфальтового покрытия. Этот этап работ оставлен на последний момент, чтобы к школе беспрепятственно могли подъехать большегрузы со строительными материалами, оборудованием, мебелью. Там, где асфальт уже уложен, на газоны завозят землю. Осень - время посадок кустарников и деревьев. Новая школа нуждается в озеленении, но на это потребуется больше времени.

Долго и пристрастно глава города осматривал отделку и внутри здания. Прошёл от первого до последнего этажа, посетил бассейн с раздевалками, спортивный зал, где в это время работники клининговой компании отмывали огромные окна, осмотрел актовый зал. Уделил внимание Сергей Бердников пищеблоку и просторной столовой. Посетовал, что не слишком активно идёт сборка оборудования: когда счёт идёт на дни, можно поднапрячься. То же самое замечание высказал и в адрес плотников, монтирующих перила на ограждении лестничных пролётов.

- Сейчас каждый должен понимать свою задачу, - заметил Сергей Николаевич. - Нужно грамотно распределить выполнение работ, чтобы всё выполнить в срок. Нельзя подвести жителей города, люди ждут новую школу, это главный строительный объект года. Стоит отметить, что школа построена в рекордно короткие сроки - за один год, в очень плотном графике. Замечания в адрес подрядчиков есть, и это нормальный процесс на любой стройке. Будем их устранять. Работы осталось ещё немало, но она носит завершающий характер. Надеюсь, что подрядчики со своими обязательствами справятся. Для этого есть всё: материалы, люди, желание и возможности. Уверен, что в День знаний сюда придут дети и смогут увидеть свой новый храм знаний.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.