Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.

15.11.2018

Комментарии ( )

Профилактика среди подростков

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2018

Текст: Юлия Палагина

Заложники одной роли

Фильмы, в которых они снимались, вошли в историю кино.

Но для Владимира Толоконникова, Инны Ульяновой, Георгия Милляра, Александра Демьяненко, Натальи Богуновой эти картины стали настоящим проклятием. Смотрите премьеру документального фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр" в четверг, 6 сентября, в 23:05.

На главную роль Валериана Макаровича в первом отечественном ситкоме "Клубничка" пробовались только звезды первой величины, среди которых Леонид Куравлев и Михаил Кононов. Оно и понятно: в 90-е работы для актеров почти не было, а это - шанс появиться на экране. Однако продюсеры утвердили на роль народного артиста РСФСР Александра Демьяненко, причем без проб - было ясно, что это громкое имя обязательно привлечет телезрителя. Демьяненко честно предупредил, что в последние годы совсем не снимался, но готов попробовать. И поставил одно условие: Шуриком - даже за глаза! - не называть. И это была не шутка…

Демьяненко начинал карьеру, причем весьма успешно, как драматический киноактер. Еще будучи студентом второго курса ВГИКа, сыграл роль в картине "Ветер" Алова и Наумова и имел все шансы стать любимцем великих режиссеров. Задолго до гайдаевского Шурика Демьяненко узнавали на улице, у него была масса поклонниц. Молодого актера даже переманили из Москвы в Ленинград - на "Ленфильм", где сулили хорошую работу. Очень скоро его квартира и дача стали центром актерских тусовок. И именно на дачу однажды приехал Леонид Гайдай - режиссер хотел лично посмотреть на актера, которого хотел снять в своем новом фильме. Демьяненко легко согласился - и сняться у Гайдая, и перекраситься в блондина. Но он и не подозревал, что интересная поначалу работа сломает его судьбу. Популярность Шурика стала столь всепоглощающей, что с драматическими героями пришлось распрощаться.

Демьяненко очень переживал по этому поводу. Режиссеры перестали давать ему главные роли, и он пытался хоть как-то компенсировать этот пробел. Актер вплотную занялся дубляжем, подарив свой голос героям Донатаса Баниониса, Омара Шарифа, Джона Войта, Стива Бушеми и т.д. Только этого было недостаточно… К чему привела эта актерская драма? Узнаете из фильма.

Роль в легендарных "Семнадцати мгновениях весны" для Инны Ульяновой стала одной из первых. Это был яркий старт. Но, как показывает опыт, такой старт не всегда гарантирует дальнейший успех. Ульянова была талантлива, умела привлечь к себе внимание. Но в кино ее снимали до обидного мало, доверяя только эпизоды. Актрисе было уже 48 лет, когда она получила свою первую главную роль - в "Покровских воротах". Ей предстояло сыграть властную супругу двух мужей, бывшего и будущего, - Маргариту Павловну Хоботову. Играть в трагикомедии - дело непростое, но режиссер Михаил Козаков легко доверил ей роль, был уверен, что она справится. Они и правда блестяще справилась. Почему же грандиозный успех "Покровских ворот" не продвинул карьеру Ульяновой? Какой необычный подарок она преподнесла Козакову в благодарность за эту работу?

Авторы документального фильма расскажут и о других трагических судьбах любимых актеров. Как роль Светланы Афанасьевны в "Большой перемене" сломала жизнь одной из самых красивых актрис советского кино Натальи Богуновой? Через что прошел Владимир Толоконников, боровшийся с "призраком" Шарикова? За какие грехи посадили в тюрьму любимую Бабу Ягу советских малышей Георгия Милляра? Узнаете из фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр". В съемках принимали участие Татьяна Догилева, Елена Драпеко, Владимир Бортко, Борис Грачевский, Наталья Седых, Николай Бурляев, Карен Шахназаров, Светлана Дружинина, Павел Деревянко и другие.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.