Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2018

Текст: Юлия Палагина

Заложники одной роли

Фильмы, в которых они снимались, вошли в историю кино.

Но для Владимира Толоконникова, Инны Ульяновой, Георгия Милляра, Александра Демьяненко, Натальи Богуновой эти картины стали настоящим проклятием. Смотрите премьеру документального фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр" в четверг, 6 сентября, в 23:05.

На главную роль Валериана Макаровича в первом отечественном ситкоме "Клубничка" пробовались только звезды первой величины, среди которых Леонид Куравлев и Михаил Кононов. Оно и понятно: в 90-е работы для актеров почти не было, а это - шанс появиться на экране. Однако продюсеры утвердили на роль народного артиста РСФСР Александра Демьяненко, причем без проб - было ясно, что это громкое имя обязательно привлечет телезрителя. Демьяненко честно предупредил, что в последние годы совсем не снимался, но готов попробовать. И поставил одно условие: Шуриком - даже за глаза! - не называть. И это была не шутка…

Демьяненко начинал карьеру, причем весьма успешно, как драматический киноактер. Еще будучи студентом второго курса ВГИКа, сыграл роль в картине "Ветер" Алова и Наумова и имел все шансы стать любимцем великих режиссеров. Задолго до гайдаевского Шурика Демьяненко узнавали на улице, у него была масса поклонниц. Молодого актера даже переманили из Москвы в Ленинград - на "Ленфильм", где сулили хорошую работу. Очень скоро его квартира и дача стали центром актерских тусовок. И именно на дачу однажды приехал Леонид Гайдай - режиссер хотел лично посмотреть на актера, которого хотел снять в своем новом фильме. Демьяненко легко согласился - и сняться у Гайдая, и перекраситься в блондина. Но он и не подозревал, что интересная поначалу работа сломает его судьбу. Популярность Шурика стала столь всепоглощающей, что с драматическими героями пришлось распрощаться.

Демьяненко очень переживал по этому поводу. Режиссеры перестали давать ему главные роли, и он пытался хоть как-то компенсировать этот пробел. Актер вплотную занялся дубляжем, подарив свой голос героям Донатаса Баниониса, Омара Шарифа, Джона Войта, Стива Бушеми и т.д. Только этого было недостаточно… К чему привела эта актерская драма? Узнаете из фильма.

Роль в легендарных "Семнадцати мгновениях весны" для Инны Ульяновой стала одной из первых. Это был яркий старт. Но, как показывает опыт, такой старт не всегда гарантирует дальнейший успех. Ульянова была талантлива, умела привлечь к себе внимание. Но в кино ее снимали до обидного мало, доверяя только эпизоды. Актрисе было уже 48 лет, когда она получила свою первую главную роль - в "Покровских воротах". Ей предстояло сыграть властную супругу двух мужей, бывшего и будущего, - Маргариту Павловну Хоботову. Играть в трагикомедии - дело непростое, но режиссер Михаил Козаков легко доверил ей роль, был уверен, что она справится. Они и правда блестяще справилась. Почему же грандиозный успех "Покровских ворот" не продвинул карьеру Ульяновой? Какой необычный подарок она преподнесла Козакову в благодарность за эту работу?

Авторы документального фильма расскажут и о других трагических судьбах любимых актеров. Как роль Светланы Афанасьевны в "Большой перемене" сломала жизнь одной из самых красивых актрис советского кино Натальи Богуновой? Через что прошел Владимир Толоконников, боровшийся с "призраком" Шарикова? За какие грехи посадили в тюрьму любимую Бабу Ягу советских малышей Георгия Милляра? Узнаете из фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр". В съемках принимали участие Татьяна Догилева, Елена Драпеко, Владимир Бортко, Борис Грачевский, Наталья Седых, Николай Бурляев, Карен Шахназаров, Светлана Дружинина, Павел Деревянко и другие.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.