Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2019

Комментарии ( )

"Горячая линия"

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области проводит горячую линию.

22.01.2019

Комментарии ( )

Поставят автоматом

Регистрировать рождение и смерть в России будут автоматически - если тестирование на этих двух процедурах пройдёт успешно, опыт распространят на ряд других госуслуг.

22.01.2019

Комментарии ( )

Без паники!

Глава города Сергей Бердников объяснил, что приоритетной задачей касательно судьбы дома № 164 по проспекту Карла Маркса власти считают разбор "останков" седьмого и восьмого подъездов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

31.08.2018

Текст: Юлия Палагина

Заложники одной роли

Фильмы, в которых они снимались, вошли в историю кино.

Но для Владимира Толоконникова, Инны Ульяновой, Георгия Милляра, Александра Демьяненко, Натальи Богуновой эти картины стали настоящим проклятием. Смотрите премьеру документального фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр" в четверг, 6 сентября, в 23:05.

На главную роль Валериана Макаровича в первом отечественном ситкоме "Клубничка" пробовались только звезды первой величины, среди которых Леонид Куравлев и Михаил Кононов. Оно и понятно: в 90-е работы для актеров почти не было, а это - шанс появиться на экране. Однако продюсеры утвердили на роль народного артиста РСФСР Александра Демьяненко, причем без проб - было ясно, что это громкое имя обязательно привлечет телезрителя. Демьяненко честно предупредил, что в последние годы совсем не снимался, но готов попробовать. И поставил одно условие: Шуриком - даже за глаза! - не называть. И это была не шутка…

Демьяненко начинал карьеру, причем весьма успешно, как драматический киноактер. Еще будучи студентом второго курса ВГИКа, сыграл роль в картине "Ветер" Алова и Наумова и имел все шансы стать любимцем великих режиссеров. Задолго до гайдаевского Шурика Демьяненко узнавали на улице, у него была масса поклонниц. Молодого актера даже переманили из Москвы в Ленинград - на "Ленфильм", где сулили хорошую работу. Очень скоро его квартира и дача стали центром актерских тусовок. И именно на дачу однажды приехал Леонид Гайдай - режиссер хотел лично посмотреть на актера, которого хотел снять в своем новом фильме. Демьяненко легко согласился - и сняться у Гайдая, и перекраситься в блондина. Но он и не подозревал, что интересная поначалу работа сломает его судьбу. Популярность Шурика стала столь всепоглощающей, что с драматическими героями пришлось распрощаться.

Демьяненко очень переживал по этому поводу. Режиссеры перестали давать ему главные роли, и он пытался хоть как-то компенсировать этот пробел. Актер вплотную занялся дубляжем, подарив свой голос героям Донатаса Баниониса, Омара Шарифа, Джона Войта, Стива Бушеми и т.д. Только этого было недостаточно… К чему привела эта актерская драма? Узнаете из фильма.

Роль в легендарных "Семнадцати мгновениях весны" для Инны Ульяновой стала одной из первых. Это был яркий старт. Но, как показывает опыт, такой старт не всегда гарантирует дальнейший успех. Ульянова была талантлива, умела привлечь к себе внимание. Но в кино ее снимали до обидного мало, доверяя только эпизоды. Актрисе было уже 48 лет, когда она получила свою первую главную роль - в "Покровских воротах". Ей предстояло сыграть властную супругу двух мужей, бывшего и будущего, - Маргариту Павловну Хоботову. Играть в трагикомедии - дело непростое, но режиссер Михаил Козаков легко доверил ей роль, был уверен, что она справится. Они и правда блестяще справилась. Почему же грандиозный успех "Покровских ворот" не продвинул карьеру Ульяновой? Какой необычный подарок она преподнесла Козакову в благодарность за эту работу?

Авторы документального фильма расскажут и о других трагических судьбах любимых актеров. Как роль Светланы Афанасьевны в "Большой перемене" сломала жизнь одной из самых красивых актрис советского кино Натальи Богуновой? Через что прошел Владимир Толоконников, боровшийся с "призраком" Шарикова? За какие грехи посадили в тюрьму любимую Бабу Ягу советских малышей Георгия Милляра? Узнаете из фильма "От Шурика до Шарикова. Заложники одной роли" на канале "ТВ Центр". В съемках принимали участие Татьяна Догилева, Елена Драпеко, Владимир Бортко, Борис Грачевский, Наталья Седых, Николай Бурляев, Карен Шахназаров, Светлана Дружинина, Павел Деревянко и другие.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.01.2019

( )

"Легенды и были Челябинской губернии"

В Центральной детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 85-летию Челябинской области.

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.