Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Творчески! Активно! Позитивно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошёл традиционный фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Скрестили клюшки

"Мечты детей должны сбываться", - уверен Андрей Еремин.

26.02.2019

Комментарии ( )

Ситиус, альтиус, фортиус

В областной спартакиаде учащихся "Олимпийские надежды Южного Урала" ежегодно участвуют около пятисот юных магнитогорцев.

Свободное время

01.09.2018

Текст: Ирина Коротких

Праздник киноманов

Магнитогорская картинная галерея отметила День российского кино.

Любители важнейшего из всех искусств собрались в импровизированном кинозале: знакомились с творчеством Игоря Гончарова. Режиссёр центра виртуальной культуры представил документальный фильм "Мой город у Магнитной горы", получивший в прош-

лом году первое место в международном конкурсе мультимедийных ресурсов.

Неоднозначную реакцию зрителей вызвал его короткометражный фильм "Звонок на дачу". Прекрасная работа актёров театров им. Пушкина и куклы и актёра "Буратино" во многом превосходит сценарий и режиссёрское воплощение темы памяти и преемственности поколений. Речь идёт о величии духа героя Великой Отечественной войны и подлом поступке его внука.

Почитатели и кино, и живописи имели возможность увидеть видеоблог Владимира Некрасова, услышать откровения художника о живописи и личностном выборе пути в мире искусства.

Часть публики предпочла кинопоказу выставку фарфора "Хрупкое очарование". С экспозицией гостей знакомила старший научный сотрудник картинной галереи Лилия Филатова. Искусствовед углубилась в историю возникновения фарфора, уникальной технологией изготовления которого поначалу владели лишь китайцы, рассказала о былой дороговизне утилитарных изделий, в буквальном смысле слова ценившихся на вес золота. Лилия Ивановна представила уникальные экспонаты фарфоровых и фаянсовых изделий Страны Советов, которые стали яркой страницей в истории прикладного искусства России.

На втором этаже гости знакомились с экспозицией из собрания Магнитогорской картинной галереи "По странам и континентам". На выставке представлены произведения, созданные художниками во время путешествий. Большая часть картин относится к советской эпохе, отразившей природу, образы тружеников братских республик: Прибалтики, Средней Азии, Кавказа. Часть работ повествуют о загадочном Востоке, солнечной Африке, экзотической Южной Америке, странах Старого Света - Италии и Франции. Полотна принадлежат кисти известных советских живописцев и входят в золотую коллекцию музейного фонда.

Поклонники современных направлений искусства могли насладиться холстами художников из Уфы: Рената Малютина, Елена Веревкина, Ольга Фролова воплотили творческий проект под названием "Триколор". Смешав синий, красный и жёлтый цвета, художницы создали яркие самобытные произведения. Знатоков фильмов ждали в кинобуфете.

Пропуском за чайный стол со сладостями были правильные ответы на вопросы викторины

Требовалось угадать киноленту по крылатой фразе или факту из истории советского кинематографа. Главный хранитель картинной галереи Марина Абрамова просила вспомнить первую советскую джаз-комедию, которая понравилась Сталину. Конечно, "Весёлые ребята". Назвать фильм, в котором прозвучало философское изречение: "Голова - предмет тёмный и исследованию не подлежит". Оказывается - "Формула любви", а фразу произносит герой Леонида Броневого. И последний вопрос: "Умное лицо - это ещё не признак ума. Все глупости в мире свершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Мудрость разошлась в народе после выхода в прокат киноленты "Тот самый Мюнхгаузен".

Сотрудники галереи учили мастерить авторские открытки в различных техниках. Любовь Сарычева демонстрировала тонкости создания трёхмерной открытки в технике tunnel book или бумажный туннель, в современной стилистике - 3D формат.

- Техника возникла в ХVIII веке и удачно сочетает разные способы изготовления, например, скрапбукинг, аппликацию, вырезание, оригами, - подчёркивает Любовь Сарычева, показывая авторское изделие: вход в зал классической живописи в Русском музее. В миниатюре исполнена музейная дверь и картина, открывающаяся взору "посетителя".

Для создания открытки в технике скрапбукинга заведующая выставочным отделом картинной галереи Анастасия Миронова отыскала и Интернете множество заготовок. Среди миниатюрных картиночек в приоритете киносимволы: старинная кинокамера на треноге, катушка кинопленки, афиши. Все они вошли в коллаж, который в День кино будет преподнесён ведущей городского киноклуба Татьяне Таяновой от её почитательницы Ларисы.

Для любителей разгадывать головоломки галерея предложила музейное ориентирование. На память о ночи искусств у киноманов и киноведов останется селфи, снятое в тематических фотозонах картинной галереи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.