Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2018

Комментарии ( )

ММК стал лауреатом конкурса в области импортозамещения

Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2018" в номинации "Металлургия".

22.11.2018

Комментарии ( )

Программный бюджет

Главный финансовый документ Южного Урала благодаря усилиям губернатора носит социально ориентированный характер.

22.11.2018

Комментарии ( )

Вакансии для активистов

Общественная палата Магнитогорска в соответствии с решением городского Собрания начинает создавать общественные советы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

22.11.2018

Комментарии ( )

И взмыли в небо белые шары

Во многих странах прошли акции, приуроченные к Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

30.10.2018

Комментарии ( )

Дети под колёсами

За девять месяцев 2018 года зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий с участием детей - 38 несовершеннолетних ранены.

30.10.2018

Комментарии ( )

Полный бак

Цены на автомобильное топливо в 2019 году на российском рынке будут расти в пределах инфляции.

25.10.2018

Комментарии ( )

Покатались подшофе…

Полторы тысячи потенциальных убийц "достали" из-за руля дорожные полицейские Магнитогорска с начала года. А сколько осталось без наказания?

25.10.2018

Комментарии ( )

Не расслабляться

Нужен или не нужен знак "Шипы"?

16.10.2018

Комментарии ( )

Неугомонная страховка

Министерство финансов России вновь предлагает изменения в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности.

02.10.2018

Комментарии ( )

Либерализация ОСАГО

Для кого может подорожать полис обязательного страхования автогражданской ответственности?

25.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зебра по новым правилам

Пока не все пешеходные переходы в Магнитогорске соответствуют национальному стандарту.

Автомиг

04.09.2018

Текст: Наталья Дюсмекеева, воспитатель центра развития ребёнка - детский сад № 70.

Для самых юных

Движение на улицах города сегодня отличают скорость, насыщенность транспортного потока, где-то даже агрессивность его участников.

Мы крепко держим наших детей за руку и, перекрикивая гул автотранспорта, на бегу беседуем с ними о правилах дорожного движения. Задаём им вопросы и порой, не дожидаясь ответа ребёнка, продолжаем движение из пункта А в пункт В. Думаю, никто из взрослых сегодня не рискнёт проверить знания правил дорожного движения у своего ребёнка дошкольного возраста, отпустив его одного на улице, на оживлённом перекрёстке.

Другое дело - "круговая учебная магистраль", которую создали сотрудники детского сада № 70 для своих воспитанников. На ней ребята под бдительным контролем воспитателей самостоятельно передвигаются по территории любимого детского сада с учётом разметки и движущегося "автотранспортного потока", сигналов автоматического светофора, а также регулировщика, в роли которого выступает юный инспектор дорожного движения.

Главное: здесь созданы уникальные адаптационные условия, чтобы юный участник дорожного движения смог самостоятельно научиться переходить проезжую часть по регулируемому и нерегулируемому пешеходным переходам, почувствовал себя взрослым, сев за руль самостоятельно управляемого автомобиля, осознать ответственность за собственные действия в городских условиях.

Умения и знания правил ПДД ребята смогли продемонстрировать на празднике, организованном в детском саду в период проведения профилактической акции "Внимание - дети!"

Ребята на своей главной "детсадовской магистрали" встретили  и ответили на все каверзные вопросы старухи Шапокляк, подружились с отзывчивым Светофорчиком, прокатились с азартным Шумахером, позабавились с Бабой Ягой. Ребята твёрдо усвоили: на дороге есть знаки, которые помогают соблюдать правила, и получили удостоверения грамотного участника дорожного движения.

Обучение детей правилам дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - неотъемлемая часть воспитательно-образовательного процесса в дошкольных учреждениях. Благодаря тесному общению с сотрудниками Госавтоинспекции воспитанники детсада весь учебный год получают ответы на интересующие их вопросы, узнают новое за круглым столом от компетентного инспектора ГИБДД и даже имели возможность познакомиться с устройством служебного автомобиля ДПС. Дети всегда с нетерпением ждут таких встреч.

Актуальность темы связана с тем, что у детей такого возраста, в отличие от взрослых, отсутствует защитная психологическая реакция на дорожную обстановку. Представленные сами себе ребята, особенно младшего возраста, мало считаются с реальными опасностями на дороге. Это объяснимо тем, что они ещё не умеют в полной мере управлять своим поведением. Дети не в состоянии спрогнозировать развитие ситуации, правильно определить расстояние до приближающейся машины, её скорость и переоценивают собственные способности, считая себя быстрыми и ловкими.

В дошкольном возрасте закладывается фундамент жизненных ориентировок в окружающем, и всё, что ребёнок усвоит в детском саду, прочно отложится у него на подсознательном уровне. Поэтому задачи - обучить детей дорожной грамоте, привить навыки безопасного поведения на дороге - реализуются именно с того момента, когда ребёнок выходит на улицу и уже начинает воспринимать окружающий мир и реагировать на все социальные нормы поведения.

Необходимо учитывать особую значимость работы в данном направлении дошкольных учреждений. Именно система дошкольного образования становится самой первой ступенью в системе непрерывного образования детей.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2018

( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.