Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

20.12.2018

Комментарии ( )

Дети на дорогах

В период зимних каникул водителям нужно быть особенно внимательными.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

Автомиг

04.09.2018

Текст: Михаил Скуридин

Очереди - в прошлом

Государственные услуги в электронном виде экономят время, деньги и нервы.

В этом можно наглядно убедиться, посетив регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции города, которое теперь располагается в здании по улице Советской, 42.

Внушительные очереди в окошки к инспекторам, долгие часы ожидания и, естественно, нервотрёпка уходят в прошлое. Теперь здесь на первом этаже операционный зал, в котором не так уж и многолюдно. Дело в том, что львиная доля граждан уже не первый год предпочитает экономить время и получить услугу в электронном виде.

- Регистрация на портале госуслуг - https://www.gosuslugi.ru/ - занимает около пяти минут, - поясняет Василий Андриянов, старший государственный инспектор РЭО ГИБДД УМВД Магнитогорска. - Примерно столько же уйдёт на подтверждение личности. Преимущество использования портала госуслуг в том, что при регистрации автомобиля, получении или замене водительского удостоверения гражданин имеет возможность выбрать удобные для него дату и время посещения РЭО. Ещё один плюс - тридцатипроцентная скидка при оплате услуги. Госпошлина при регистрации автомобиля составляет

2850 рублей, а со скидкой - 1995 рублей. Выдача водительского удостоверения без скидки обойдётся в две тысячи руб-лей, со скидкой при оформлении через портал госуслуг - 1400.

Около семидесяти процентов посетителей РЭО ГИБДД уже активно используют преимущества электронных сервисов. Не надо, как раньше, тратить время на ожидание в очереди. Да и скидки довольно существенные.

Время ожидания в живой очереди спрогнозировать трудно, поскольку никто не сможет предугадать - сколько граждан в конкретный день обратятся в РЭО. Следует учитывать, что здесь обслуживают не только магнитогорцев, но и жителей близлежащих сельских районов юга Челябинской области. Среднестатистически ежемесячно за услугой по регистрации транспорта в РЭО обращаются около четырёх тысяч человек. Ещё почти две тысячи - для получения водительского удостоверения.

Механизм взаимодействия с РЭО несложен: после регистрации на портале государственных услуг необходимо подтвердить личность гражданина. Эту процедуру можно пройти как в РЭО ГИБДД, так и в Федеральной миграционной службе, а также в МФЦ. После этого появляется возможность пользоваться всеми преимуществами портала.

- Приобрела свой первый автомобиль и пришла в РЭО зарегистрировать его, - делится Анастасия Паркова. - Не знала, с чего начать, но очень повезло: ещё на входе встретили волонтёры, которые показали информационные стенды и объяснили механизм оказания услуги в электронном виде. Регистрация не отняла много времени - прошла её за 10-15 минут. Скоро мой транспорт будет поставлен на учёт со всеми необходимыми документами. Честно говоря, не ожидала такой оперативности: быстро, удобно, без очереди, да ещё и скидка - 30 процентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.