Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.09.2018

Комментарии ( )

За чистоту региона

Челябинская область стала лидером "Чистых игр" в общем зачёте среди регионов России, а также заняла первое и второе места среди команд-участников в стране.

18.09.2018

Комментарии ( )

В десятке медиарейтинга

Специалисты "Медиалогии" представили список наиболее упоминаемых в средствах массовой информации губернаторов России. Борис Дубровский вошёл в первую десятку медиарейтинга.

18.09.2018

Комментарии ( )

Напрасный труд

Потери российского ВВП от спада производительности труда за последние несколько лет составили 43 триллиона рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

01.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Высотный спрос на реконструкцию

Количество жильцов в доме пропорционально качеству облагораживания придомовой территории.

Городской проспект

04.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось совещание, на котором обсуждалась национальная стратегия действий в отношении детей. Говорили об инновациях, недопустимости принудительных денежных поборов и необходимости сделать Магнитку лучшей в Челябинской области.

Окна - садикам

- Стараемся уделить детям как можно больше внимания, - отметил глава города Сергей Бердников. - Ещё остаются вопросы, но мы для того и работаем, чтобы их решать, готовить подрастающее поколение, которое успешно войдёт во взрослую жизнь.

Сергей Николаевич подчеркнул, что многое делается для создания комфортных условий. Второй год ведутся активные ремонтные работы в детских садах. В дошкольных учреждениях, удивился глава, до сих пор были деревянные окна. Их решено срочно менять в массовом порядке. Распоряжение Сергея Бердникова выполнено уже в 84 детских садах. Также на средства из городского бюджета устанавливают новые заборы, ремонтируют системы канализации, водоснабжения, вентиляции, выполняют капитальные и текущие ремонты в помещениях.

Не оставляли без внимания и школы, в том числе - дополнительного образования. Вдобавок в этом году закуплено восемь автобусов для перевозки детей из отдалённых посёлков. Многое удалось изменить и в медицинских учреждениях. Отремонтированы входные группы и регистратуры поликлиник. В инфекционных отделениях и хирургическом покое детской больницы провели ремонт и установили новую мебель. Стала возможна запись на приём к врачу без очереди.

- Попытались изменить отношение сотрудников поликлиник к пациентам, считаю это важным, - добавил Сергей Бердников. - Жаль, что не успели дойти до ремонта кабинетов. Медицинские организации перешли в областное подчинение, но надеюсь, что работы по реконструкции будут продолжены.

Что изменить?

Сергей Николаевич отметил, что в первую очередь необходимо заботиться о сохранении здоровья, заниматься спортом. Для этого ремонтируются парки, где обустраиваются беговые и велосипедные дорожки, территории для игровых видов спорта, оборудуются площадки во дворах.

- Запустили современнейший Центральный стадион, - сказал глава. - В перспективе - возродить достойный футбол. Хорошие результаты показывают баскетболисты. Развиваем велосипедный спорт. Всё больше детей ходят в различные кружки и секции.

Сергей Бердников отметил важную роль губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в развитии Магнитки. Многие проекты сложно было бы реализовать без региональных средств, выделенных по инициативе губернатора. Заговорив о деньгах, глава ещё раз подчеркнул, что участие родителей в финансировании образовательных учреждений необходимо исключить. Разве что мамы и папы сами очень уж захотят помочь школе или детскому саду.

Сергей Николаевич обратился к директорам школ, чтобы они были менее скромными и с большим напором, энергичностью решали проблемные вопросы своих учреждений.

- Сообщайте, что нужно изменить, - попросил он. - Сделаем всё, чтобы создать хорошие условия для учёбы и проживания детей. Чтобы они могли поступить в любые учебные заведения страны, но при этом не забывали о родном городе. Надо многое сделать, чтобы они возвращались.

Лучший город

В заключение глава отметил, что комфортным для проживания может быть любой город. И для этого ему совсем необязательно быть столичным, а нужны кино, театры, магазины, детские сады и школы, дороги и тротуары, зелёные насаждения, работа. Без напряжённости и московских пробок.

- Наша цель - сделать Магнитку лучшим городом в Челябинской области, хотя, на мой взгляд, он уже такой, здесь комфортно жить, - констатировал глава. - Говорят, что дети уезжают, но это нормально. Они уезжают и из Москвы, Питера, Екатеринбурга. В Магнитке только два вуза. Если человек хочет стать космонавтом или врачом, он вынужден будет получить высшее образование в другом городе. Вопрос в том, вернётся ли он потом. Вот на что нужно обратить внимание.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов был краток.

- Цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи! - сказал он. - С новым учебным годом!

Руководитель отдела религиозного образования и катехизации Магнитогорской епархии протоиерей Андрей Иващук отметил, что профессия педагогов важная и сложная.

- Родители говорят, что их дети очень хорошие, ангелы, - отметил он. - Но спросите учителя, вернувшегося с работы, как ему сегодня жилось среди ангелов. Он скажет: "Слава богу, что день закончился".

Протоиерей отметил, что в образовании и воспитании всё-таки самое главное любовь. И процитировал послание святого апостола Павла о том, что все знания мира, способность творить чудеса, щедрость - ничто без любви.

Затем состоялось награждение руководителей образовательных учреждений грамотами и благодарственными письмами главы города и МГСД. Вторая часть совещания была посвящена докладам по реализации в Магнитке национальной стратегии действий в интересах детей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.