Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

04.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

Да здравствует МГТУ!

В День знаний сквер около вуза превратился в огромную интерактивную площадку.

Студенты играли в настольный теннис и баскетбол, отлично орудовали клюшками и ещё лучше - джойстиками, забивая виртуальные футбольные голы. Катались на роликах, фотографировались с роботами и записывались в трудовые отряды.

В добрый путь!

Командир строителей Михаил Фомин проверял новобранцев, поручив им забивать гвозди. Дело, казалось бы, простое, но не у всех получалось. Айдар из Нагайбакского района смущённо признался, что один из погнутых гвоздей - его. Впрочем, возможно, это умение ему и не пригодится. Ведь он поступил на первый курс Института экономики и управления. А Сергей Игошев из Агаповского района справился с заданием на "отлично". Рассказал, что будет изучать в МГТУ горное дело и транспорт. Подумывал ещё подать документы на энергетика. А вот сомнений по поводу вуза не было - только Магнитогорск и технический университет.

Боец студенческого отряда "Попутчики" Наталья Абарович - бакалавр, но решила продолжить обучение. Теперь она первокурсница Института металлургии, машиностроения, материалообработки, будущий магистр. В День знаний Наталья приглашала всех желающий в отряд, где сама трудится три года.

- Это не только работа, хорошая зарплата, но и романтика дальних странствий, - убеждала она. - Можете побывать во многих городах, доехать даже до Владивостока.

Самых любопытных и активных Наталья угощала чупа-чупсами. Студенты с удовольствием отвечали на её каверзные вопросы "про красивый город с подарком" (Краснодар) или муниципалитет, в названии которого есть женское имя и бургер (Екатеринбург). От леденцов не отказывались, хотя и смеялись, мол, мы ведь не дети. Как и Ярослав Костюченко, который учится на четвёртом курсе МГТУ.

- Хочу, чтобы все поступали в этот университет! - жизнерадостно заявил он. - Не пожалеете. Получите отличные знания, эмоции, энергию.

В этот день у всех студентов было хорошее настроение. И у ректора тоже.

- Университет предоставит возможность для хорошей учёбы, работы в интересных проектах, - сказал Михаил Чукин. - Можете дополнительно выбрать спортивные секции вуза, присоединиться к волонтёрскому движению. У нас есть всё, чтобы вы чувствовали себя комфортно, развивались, становились лидерами и профессионалами. Этого ждут от вас городи и комбинат. В добрый путь!

Михаил Витальевич отметил, что очень доволен набором этого года. Наиболее популярными, как обычно, были гуманитарные направления, но в этом году произошёл некоторый позитивный сдвиг в сторону технических факультетов.

- Это явление времени, его нужно принимать, - пояснил ректор МГТУ. - Молодёжь всё больше интересуется робототехникой, информационной безопасностью, компьютерами, IT-технологиями.

Среди желающих поступить в магнитогорский вуз оказались молодые люди из 25 регионов России, начиная от Ямала, заканчивая Челябинской областью. В итоге одна половина студентов оказалась из числа приезжих, а другая - магнитогорцы. Причём в числе первокурсников есть житель Кипра. Он выбрал машиностроение. Приёмная кампания ещё не закончена. Идёт набор на заочное отделение и коммерческое обучение.

"Ждём на предприятии"

Глава Магнитогорска Сергей Бердников рассказал, что в городе развиваются многие направления. И студентам непременно понравится учиться, жить и работать здесь.

- Искренне завидую вам, - признался генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Студенчество - это друзья, дискотеки, движение вперёд и лучшее время впитывать знания. Учёба определит вашу дальнейшую жизнь. Лучших из вас ждём у нас на предприятии.

Депутат Государственной Думы России Виталий Бахметьев отметил, что он выпускник магнитогорского технического вуза 1984 года и очень гордится этим.

- Многие выпускники этого учебного заведения стали руководителями предприятий, успешно работают в органах власти, - подчеркнул Виталий Викторович. -  Для вас этот путь тоже открыт.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Колокольцев напомнил, что МГТУ - опорный вуз страны. Славу этого университета создавали все предыдущие поколения.

- Вы должны продолжить эти традиции и приумножить их, - сказал Валерий Михайлович. - Хорошей учёбы и большой стипендии. Она в университете хорошая. А если будете заниматься наукой, то можно жить ещё веселее. Только не забывайте хорошо сдавать сессии.

- Правильный вуз выбрали! - заверил председатель МГСД Александр Морозов. - Вы выбрали дорогу ту, да здравствует МГТУ!

Затем на сцене состоялась символическая передача студенческого билета от выпускницы университета первокурснице. Учебный год 2018-2019 объявили открытым, но праздник на этом, конечно, не кончился. Ревели гоночные мотоциклы, гудел в небе квадрокоптер, разыгрывались путёвки на базу отдыха, желающим предлагалось посидеть в мягких креслах. Впрочем, студенты предпочитали более активные виды деятельности - танцы, игры и спорт.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.