Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.09.2018

Комментарии ( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

Публикации

04.09.2018

Текст: Люция Мухамедшина, студентка Казанского (Приволжского) федерального университета.

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

Коллектив Дома дружбы народов из Магнитогорска стал не только участником мероприятия, но и обладателем лауреатств разных степеней.

Организатором фестиваля выступил МБУК Культурный центр "Сайдаш".  Автором проекта и  Президентом фестиваля, оказалась наша землячка, народная артистка России, профессор Лима Галиевна Кустабаева.

Продемонстрировать мастерство татарского танца вызвался ансамбль "Дулкын", который выступил с несколькими композициями в разных категориях и номинациях. Вокальное искусство с высоким мастерством исполнения показали ансамбль татарской песни "Сюмбеля" и солисты детского ансамбля татарской песни "Дуслар" отдела татарской культуры Дома дружбы народов г. Магнитогорска.

Лауреатами I степени стали ансамбль татарской песни "Сюмбеля" (руководитель Ильяс Гафаров) в номинации "Ансамбль" и солистки Светлана Заятдинова и Нурия Халиуллина в номинации "Соло", лауреатами II степени Арина Закирова и Алина Давлетбаева.

В возрастной категории 7-10 лет в номинации "Народный танец" ансамбль татарского танца "Дулкын" стал Лауретом II степени, а в смешанной, где на сцену вышли известное трио Мухамедшиных: Наиль (67 лет), Рафаил (42 года) и Арслан(9 лет) - с номером "Два отца, два сына, дед и внук" -  магнитогорцы взяли почетное первое место.

Исполнив заводную песню "Уйна гармун!" Арслан Мухамедшин стал лауреатом III степени. Стоит отметить, что юный талант в его лице принял участие и в танце ансамбля "Дулкын", и в трио, и в вокальной номинации - везде успел!

Ансамбли "Сюмбеля" и "Дулкын" завоевали право участвовать в концерте, посвященном Дню города Казани и Дню республики Татарстан - конкурсантов было очень много, а выступить пригласили достойных!

Красиво и ярко, с огоньком в сердце и стремлением только "Алга!", магнитогорцы в очередной раз выразили своим творчеством любовь и преданность культуре татарского народа. Ведь их деятельность - это непросто песни и танцы, это вклад в развитие татарской культуры, ее продвижение в массы и в новые, юные поколения. Поколения, которые через год вновь примут участие в фестивале-конкурсе "Казанское полотенце".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.