Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.09.2018

Текст: Мария Феоктистова

Александр Лазарев: "С женой мне интересно каждую секунду"

Кажется, актерская стезя выбрала его сама, а он о другой профессии и не думал, начав кинокарьеру еще со школьной скамьи.

Сейчас он - ведущий актер легендарного московского театра "Ленком", а его фильмография насчитывает более 70 картин. В пятницу, 7 сентября, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актер Александр Лазарев.

 "Яблоко от яблони недалеко падает" - говорится в русской пословице. И один из ярких положительных примеров, полностью подтверждающий это - судьба народного артиста России Александра Лазарева-младшего, появившегося на свет в семье популярнейших актеров Александра Лазарева и Светланы Немоляевой. "Я родился и понял, что у меня другой дороги, кроме как актерской, нет", -  говорит артист. Он ездил в киноэкспедиции с самого детства, в театре им. Маяковского был "всеобщим сыном", а сниматься в кино начал еще учась в школе. Шурик, как называли его близкие, никогда не сидел на месте, всегда придумывая что-то интересное - то играл с друзьями тапками в мяч (на манер пинг-понга), то угонял под Ярославлем лодку, чтобы порыбачить, то "одалживал" из театра реквизит, чтобы перевоплотиться в рыцаря на школьной сцене.

- Я учился прямо напротив театра имени Владимира Маяковского, и, конечно, я там очень много времени проводил, был любимчиком, для меня все цеха были открыты, - вспоминает Александр. - Я постоянно заходил в реквизиторский цех, а там - мечи, латы, шлемы, автоматы… Естественно, все это перекочевывало в школу, где я периодически выступал на сцене с другом Андреем Стахановым. Он играл Санчо Панса, а я - Дон Кихота. Чушь собачья была, но нам нравилось.

Почему мама всегда советовала сыну "беречь лицо"? Сколько раз актер ломал нос? Какое родительское наказание помнит до сих пор? Об этом гость расскажет Татьяне Устиновой.

 К поступлению в Школу-студию МХАТ Александра готовил отец, но будущий актер все равно очень волновался на экзамене. Поступив на курс к Александру Калягину, он познакомился с Юлией Меньшовой и Александром Стриженовым, которые стали его однокурсниками. Первые институтские работы актера не впечатлили родителей. По его словам, увидев на втором курсе спектакль, мама даже расстроилась. Все изменилось после постановки "Королевские игры", где он играл короля Англии. Это случилось уже в "Ленкоме", куда Лазарева пригласил еще на третьем курсе сам Марк Захаров. При каких обстоятельствах актер попал в легендарный театр? Как проходило прослушивание? Кого Лазарев называет крестным отцом в театре и кино? Смотрите в программе.

 Несмотря на занятость, артист всегда находит время для самого главного - своей семьи. С супругой Алиной они женаты уже 30 лет. Секрет семейного счастья, по словам Лазарева, прост: "Я не могу без нее, вот и все. Мне интересно с ней каждую секунду". В семье двое детей - дочь Полина и сын Сергей.

- Дочь - успешная актриса театра им. Маяковского. Надо сказать, когда твой ребенок на сцене - с ума можно сойти от страха. Сейчас я уже привык, но когда она играла свою первую роль, Верочку в спектакле "Месяц в деревне", мы ходили на первые десять спектаклей. На одном и том же месте сидели и смотрели. Сын категорически не захотел связать свою жизнь с актерской профессией, хотя все имеет для того, чтобы быть артистом. Мы с мамой хотели, чтобы он был кинооператором, но он решил учиться на продюсера. И я очень уважаю его за это. Он целенаправленно идет к тому, чего сам хочет. Дети совсем не похожи. Полина - интроверт, она более собранная, сосредоточенная, а младший, наоборот, фейерверк.

Как актер познакомился с будущей женой? Что ему ближе - кино или театр? Что такое "закон второго спектакля"? Какой подарок и по какому поводу подарил артисту Марк Захаров? Интересно ли Лазареву играть злодеев? Как произошло знакомство с Андреем Мироновым? На эти и другие вопросы Александр Лазарев, а также Светлана Немоляева, Анна Якунина, Александр Стриженов, Дмитрий Певцов, Алина и Полина Лазаревы ответят в ток-шоу "Мой герой" в пятницу, 7 сентября, в 13:40, на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.