Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

15.11.2018

Комментарии ( )

Требовать от себя

Профессиональная деятельность Анатолия Васильевича связана с листопрокатным цехом № 3 ММК.

13.11.2018

Комментарии ( )

Убирая барьеры, экономя время

Федеральный сервис "Госуслуги" пользуется спросом у горожан.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Физкультура - непременно

Центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" завершил проект "Движение без боли" "стоимостью" четыреста тысяч рублей за счёт субсидии областного министерства социальных отношений.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так скажу: зачем мне орден?

В Магнитогорске удвоилось число народных дружин.

25.10.2018

Комментарии ( )

Эти "глаза" напротив

В Магнитогорске стартовал проект "Микрорайон безопасности".

18.10.2018

Комментарии ( )

Магнитка - в лидерах

Названы самые благоустроенные города Южного Урала.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На старт - всей семьёй!

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся большой спортивный праздник "Стартуем вместе!".

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

К труду и обороне готовы

В администрации города поздравляли активных участников движения "Готов к труду и обороне", выполнивших испытания на знаки отличия.

Социум

06.09.2018

По букве закона

Вступил в силу закон о статусе самовольных построек.

В советские времена такое и представить было невозможно, чтобы кто-то где-то взял и построил дом, здание производственного назначения, не получив соответствующего разрешения. И дело не только в том, что государство должно всё знать и контролировать: есть определённые требования, направленные на соблюдение безопасности. К примеру, можно не учесть идущие под землёй коммуникации, особенности строения почвы... Теперь собственников пруд пруди, и есть такие, что считают уместным проявлять самостоятельность и строить по своей инициативе что и где хотят.

Поскольку проблема приобрела массовый характер, её взяли на карандаш на высшем уровне. Результатом изучения ситуации стал подписанный президентом Владимиром Путиным закон о статусе самовольных построек.

Впервые в законе появилось чёткое определение того, что называется самовольной постройкой. К этому относятся здания или другие строения, возведённые без законных на это согласований и разрешений, с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Кроме того, когда постройка появилась на участке земли иного назначения или на земле, которую собственник получил незаконно, такое здание также будут считать самостроем. Новый закон даёт конкретные основания для сноса незаконных построек. Теперь у собственников самостроя, если они не согласятся по доброй воле снести незаконную постройку, могут попросту изъять землю. Но это, конечно, крайняя мера:  сначала будут давать возможность привести самострой в соответствие со всеми законными требованиями. Решение о сносе самостроя или приведении его в соответствие с законом сможет принимать суд, а в некоторых случаях также и муниципалитет.

Частные дома, построенные на участках индивидуального жилого сектора, а также постройки, возведённые с целью ведения личного хозяйства в населённых пунктах, а также жилые строения на дачных и садовых участках, сносить не будут в том случае, если права на эту недвижимость собственники успели зафиксировать до 1 сентября 2018 года.

Напомним, что в Магнитогорске ведётся активная работа по выявлению самовольных построек. Для управления архитектуры и градостроительства закуплен квадрокоптер, с помощью которого и  будут находить здания, построенные без разрешения. Полученные документальные данные станут основанием для судебных органов для принятия решения о сносе. Цель выявления самостроя - обеспечение безопасности объектов, которые зачастую возводятся без учёта норм и правил градостроительства и экологии.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.