Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

06.09.2018

Текст: Максим Юлин

Как быть дому без двора?

Благодаря программе "Комфортная городская среда", реализуемой при поддержке Бориса Дубровского, преображаются магнитогорские дворы.

Если внутриквартальная территория не приспособлена для человека - без парковки, детской площадки, скамеек и урн, по сути, это не двор. С парковкой на газоне, песочницей советских времён, разбитыми скамейками и картонной коробкой вместо урны - тоже.

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 2016 года настоял на необходимости благо-устройства городов. Программа "Формирование комфортной городской среды" с момента создания получила статус приоритетной для каждого региона России. В Челябинской области проект реализуют с 2017 года при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

В прошлом году Магнитогорску на благоустройство выделили 144,5 миллиона рублей. Отремонтировали 61 внутриквартальную территорию и начали реконструкцию парка у Вечного огня. В 2018 году лимит финансирования, по данным городского управления капитального строительства и благоустройства, составил 123,3 миллиона рублей. Из этих денег 79 миллионов, с учётом софинансирования горожан, направили на 51 внутриквартальную территорию. На оставшиеся средства реконструируют Экологический парк, который горожане выбрали для благоустройства на голосовании в марте.

Муниципальное казённое учреждение "Магнитогорскинвестстрой" провело торги, подряды получили 29 организаций. МКУ "МИС" контролирует работу подрядчиков, но и жильцы могут оценить качество работ по телефону горячей линии "Единой России" 25-00-25.

С прошлой недели, когда реконструкция вошла в активную фазу, председатель МГСД Александр Морозов проверяет качество благоустройства на местах. В минувший вторник он осмотрел двор на улице Вокзальной, реконструкция которого обошлась в 1,2 миллиона рублей.

У двора два "хозяина" - дома № 114 и № 114/1. Первый дом, по информации регионального оператора капитального ремонта, построили в 1963 году, второй - в 1967. Их двору 55 лет. Сегодня в домах проживают, сообщает регоператор, 312 человек. Впрочем, на встречу с Александром Морозовым пришли в основном представители МИС, районной администрации, помощники депутата округа и активисты ТОСа.

Валерий Ишмаметьев не при должности. Активен, но не активист. В доме № 114/1 живёт 38 лет. Говорит, что двор был в ужасном состоянии:

- Не обманываю! Очень узкая дорожка. Весь газон - в машинах. Мало того, что окна на север, так ещё из-за старых карагачей света нет - хоть спилили их, наконец. Вызвали экологическую комиссию, они признали - 90 процентов вот-вот рухнет… Кстати, одно дерево здесь уже падало, хорошо, что никого не прибило. А вот это скоро упадёт - видите, под углом 45 градусов стоит. Через домоуправление обрезку сделаем.

Подрядная организация закупила и смонтировала детское игровое оборудование, что обошлось в 100 тысяч рублей.

Ещё одна организация занималась обустройством парковочных карманов - 300 квадратных метров, дворовых проездов - 150 квадратных метров, песчаной площадки, восстановлением нарушенного благоустройства.

Жильцы похвалили подрядчика - и, главное, за дополнительные работы "по доброй воле".

Так, за свой счёт "ЭкономСтрой" частично отремонтировал подходы к подъезду и облагородил палисадники. Представитель организации Семён Арутюнян объяснил:

- Надо делать, чтобы всё стало аккуратно и красиво. Не портачить. Бывает, приходит "КамАЗ", где-то что-то заденет, сломает, не оставишь же так. Надо по уму, по-человечески - больше, но хорошо.

Обсудив благоустройство во дворе с главой администрации Ленинского района Иваном Крыловым, помощниками депутата Вячеслава Бобылева и тосовцами, Александр Морозов подытожил:

- Двор благоустроен. Работы остались небольшие - поставить скамью, лавочки и сделать забор так, как просили жители. Видим большую парковку, которая снимает многие проблемы у живущих и приезжающих сюда гостей. Двор преобразился. Очень приятно, что жители в один голос положительно оценивают работу подрядчика - сделал всё в сроки и качественно, да ещё и подходы к подъездам и даже небольшую клумбу. Такое ощущение, что подрядчик стал практически местным жителем.

Напоследок председатель МГСД показал собравшимся табличку с надписью о том, что выгул собак на детской площадке не приветствуется. Морозов сказал, что такие таблички давно есть в Европе и Америке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.