Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Бернара Батталова

"Разоблачение единорога": как Елена Полянская гравюру искала

Как осуществить мечту всей жизни, не наделав ошибок?

Распутывая клубок тайн и преступлений, герои фильма "Разоблачение Единорога" узнают, насколько сильны и ценны их чувства. Премьера детектива состоится на телеканале "ТВ Центр" в субботу, 8 сентября, в 14:50.

 В небольшом городке судьба сводит друзей-однокурсников. Коля Журавлев (Алексей Анищенко) сделал успешную карьеру чиновника в Москве, там же занимается наукой Лиза Баталова (Елена Полянская). А Леня Кудрявцев (Семен Лопатин) работает в местном музее с нищенской зарплатой и считает себя типичным неудачником. Как и в юные годы, Журавлев и Кудрявцев влюблены в Баталову. Саму же искусствоведа больше интересует бесследно пропавшая много лет назад редкая гравюра с изображением единорога. Пока в архивах провинции женщина ищет след пропажи, в Москве убивают владельцев других гравюр с такими же сюжетами. А когда погибает похожая на искусствоведа девушка, становится понятно: Лизе угрожает опасность. И Николай, и Леонид пытаются защитить любимую. Правда, каждый это делает по-своему…

- Несмотря на жанр детектива, фильм не столько о тайнах и преступлениях,  сколько о нас самих, наших желаниях и сомнениях, - рассказывает режиссер Вячеслав Лавров. - Иногда нам кажется, что жизнь проходит не так, как хочется. Все чаще терзает мысль, что время бежит, но еще можно и даже необходимо что-то изменить. Для достижения цели каждый человек предполагает свои пути решения.

Детективный жанр предполагает присутствие в фильме экшн-сцен. Вячеслав Лавров признался, что в сценах для выполнения трюков, пусть и незначительных, артистов заменяли профессиональные дублеры. Каскадеры выступили и в роли бойцов ОМОНа.

- Во время съемок эпизода, когда бандит-громила сбивает с велосипеда героя Семена Лопатина и берет его в заложники, мы не стали рисковать здоровьем артиста, а пригласили профессионала, - вспоминает режиссер. - А вот в сценах, когда связанной по рукам и ногам Лизе засунули в рот еще и кляп, актрисе Елене Полянской пришлось сниматься самой. На протяжении пяти часов  актриса героически терпела и кляп во рту, и дискомфорт от затекших конечностей. Но как только появлялась возможность, Лену быстро освобождали от веревки, давая ей размять ноги и руки.

Работа над фильмом проходила в мае 2018 года в Москве и Подмосковье.

- Запомнились просто волшебные съемки в усадьбе Середниково, в бывшем имении Всеволожских и Столыпиных, - продолжает режиссер. - Это одно из самых известных лермонтовских мест. Там настолько красивые виды, что все необходимые для картины экстерьеры было решено снимать именно в усадьбе. Обещаю: зрителей особенно впечатлят кадры, снятые с квадрокоптера.

В фильме можно увидеть много красивых предметов искусства и старины - гравюры, картины, книги.

- Много искусства в кадре, на мой взгляд, - большое достоинство. Что-то для съемок мы брали из запасников "Мосфильма", большинство же бутафории было сделано нашими художниками. Уверен, что кадры в музее со старинными экспонатами сделали картину познавательной и в то ж время атмосферной и легкой, - говорит Лавров. - А если учесть, что приключения наших героев мы старались снять в стилистике интеллектуального детектива, хочется верить, что фильм будет интересен и любителям мифологических историй, и почитателям искусства старины, и поклонникам детективов.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.