Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Бернара Батталова

"Роза и чертополох": букет для Евгении Лозы и кандалы для Ильи Оболонкова

Что делать, когда любимый муж ушел к другой, а новая жизнь полна опасностей?

Героине фильма "Роза и чертополох" предстоит не только узнать семейную тайну, но и противостоять смертельным угрозам. Премьеру триллера смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 7 сентября, в 17:35.

Михаил (Илья Оболонков), застигнутый женой Ольгой (Евгения Лоза) с любовницей, заявляет об уходе из семьи. Однако вечером того же дня муж попадает в аварию. В больнице пришедший в сознание Михаил умоляет жену простить измену. Ольга соглашается. А вскоре женщина получает странную записку: "Поздравляю с новой жизнью", спрятанную в букете из сухих роз и чертополоха. Ольга и не догадывается, что это первый "подарок" от таинственного недоброжелателя. С каждым днем женщина все больше понимает, что вокруг нее происходят необъяснимые события…

- После выясняется и то, что Михаил вовсе не такой уж идеальный мужчина. Есть и у него своя неприглядная история из прошлого. Прежде я все больше снимал комедии и мелодрамы. И когда мне предложили взяться за триллер, был несказанно рад, - признается режиссер Ашот Кещян. - Это был новый и увлекательный опыт. Скажу честно: сложности тоже были, поэтому ко всем деталям относились очень внимательно. Надеюсь, что зрителю понравится результат нашего труда. Мы сделали все, чтобы в некоторых сценах люди, глядя на экран, испытали страх и напряжение. Потому что триллер - это же страшно.  

…После назначенных доктором препаратов Ольга понимает, что ей становится все хуже. Однажды женщину находят в парке в бессознательном состоянии. Теперь Ольга уверена: кто-то сознательно сводит ее с ума…

- Есть люди - бойцы, а героиня фильма Ольга - не такая, - продолжает Кещян. - И, тем не менее, она противостоит всем испытаниям, которые ей выпадают. Эта хрупкая женщина остается живой лишь потому, что не ломается, а отчаянно, в силу своих возможностей сопротивляется злу. Не каждый человек силен духом и может с врагом на равных вести бой. Но что бы ни случилось, надо до последнего защищаться. Наш фильм об этом. Очень понравилось, как свой образ воплотила в жизнь Евгения Лоза. Ей, Илье Облонкову и другим артистам я благодарен за атмосферу на площадке, профессионализм и отдачу, с  которой они работали.

На съемках фильма Илья Оболонков впервые "примерил" настоящие кандалы.

- Хоть Илья и был не очень рад этим старым "оковам на винтиках", я его убедил, что по стилистике фильма они просто необходимы, - улыбается Кещян. - Так что одну рабочую смену, пока мы снимали эпизоды Михаила в заточении,  артист был ограничен в движении и несколько часов просидел в металлических браслетах. Я не знаю, где реквизиторы нашли эти кандалы, но выглядели они так, словно не раз побывали в деле…

Любой триллер не так интересен без человеческой истории, поэтому в картине много мелодраматического фона.

- Это все потому, что главная героиня - женщина. А чего хочет каждая женщина? Внимания и любви близкого человека. Всего этого у героини фильма нет, - продолжает режиссер. - Именно на этом построен весь обман - серьезный и страшный.

А чтобы жизнь героини не была совсем уж ужасной, в трудную минуту рядом с ней оказывается ее школьный друг Глеб (Алексей Анищенко), долгие годы влюбленный в нее.

- Это успешный бизнесмен, живущий за рубежом, а, главное, мужчина, который готов дать любимой не только заботу, но и защиту, - раскрывает секрет Ашот Кещян. - Так что в нашей истории, кроме страшилок, есть и ностальгические нотки влюбленности. А в развязке мы узнаем давнюю историю про близнецов. Я очень доволен динамичным финалом фильма, в котором есть и сопротивление, и противостояние.

Несколько фактов о фильме

* Создатели картины никак не могли подобрать название, поэтому долгое время будущая телеистория была безымянной. Предлагалось так много вариантов, что решили объявить конкурс на лучшее название. Однако кто предложил вариант -  "Роза и чертополох" - остается тайной. Но режиссер убежден, что это название как нельзя лучше отображает сильную драматургическую деталь - "страшилку". Ведь все начинается с того момента, когда героиня получает букет завядших роз, с вложенной в них веткой чертополоха.

* Пса, который нашел без сознания главную героиню в парке, сыграл золотистый ретривер по кличке Варяг - домашний любимец гендиректора кинокомпании "Гамма" Галины Лифановой.

* Работа над фильмом проходила летом 2018 года в Москве и области.  Финальные сцены снимали в самый разгар Чемпионата мира по футболу.  Режиссер признается, что было не просто найти локации, чтобы в кадр не попали болельщики и гости столицы.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.