Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Бернара Батталова

"Роза и чертополох": букет для Евгении Лозы и кандалы для Ильи Оболонкова

Что делать, когда любимый муж ушел к другой, а новая жизнь полна опасностей?

Героине фильма "Роза и чертополох" предстоит не только узнать семейную тайну, но и противостоять смертельным угрозам. Премьеру триллера смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 7 сентября, в 17:35.

Михаил (Илья Оболонков), застигнутый женой Ольгой (Евгения Лоза) с любовницей, заявляет об уходе из семьи. Однако вечером того же дня муж попадает в аварию. В больнице пришедший в сознание Михаил умоляет жену простить измену. Ольга соглашается. А вскоре женщина получает странную записку: "Поздравляю с новой жизнью", спрятанную в букете из сухих роз и чертополоха. Ольга и не догадывается, что это первый "подарок" от таинственного недоброжелателя. С каждым днем женщина все больше понимает, что вокруг нее происходят необъяснимые события…

- После выясняется и то, что Михаил вовсе не такой уж идеальный мужчина. Есть и у него своя неприглядная история из прошлого. Прежде я все больше снимал комедии и мелодрамы. И когда мне предложили взяться за триллер, был несказанно рад, - признается режиссер Ашот Кещян. - Это был новый и увлекательный опыт. Скажу честно: сложности тоже были, поэтому ко всем деталям относились очень внимательно. Надеюсь, что зрителю понравится результат нашего труда. Мы сделали все, чтобы в некоторых сценах люди, глядя на экран, испытали страх и напряжение. Потому что триллер - это же страшно.  

…После назначенных доктором препаратов Ольга понимает, что ей становится все хуже. Однажды женщину находят в парке в бессознательном состоянии. Теперь Ольга уверена: кто-то сознательно сводит ее с ума…

- Есть люди - бойцы, а героиня фильма Ольга - не такая, - продолжает Кещян. - И, тем не менее, она противостоит всем испытаниям, которые ей выпадают. Эта хрупкая женщина остается живой лишь потому, что не ломается, а отчаянно, в силу своих возможностей сопротивляется злу. Не каждый человек силен духом и может с врагом на равных вести бой. Но что бы ни случилось, надо до последнего защищаться. Наш фильм об этом. Очень понравилось, как свой образ воплотила в жизнь Евгения Лоза. Ей, Илье Облонкову и другим артистам я благодарен за атмосферу на площадке, профессионализм и отдачу, с  которой они работали.

На съемках фильма Илья Оболонков впервые "примерил" настоящие кандалы.

- Хоть Илья и был не очень рад этим старым "оковам на винтиках", я его убедил, что по стилистике фильма они просто необходимы, - улыбается Кещян. - Так что одну рабочую смену, пока мы снимали эпизоды Михаила в заточении,  артист был ограничен в движении и несколько часов просидел в металлических браслетах. Я не знаю, где реквизиторы нашли эти кандалы, но выглядели они так, словно не раз побывали в деле…

Любой триллер не так интересен без человеческой истории, поэтому в картине много мелодраматического фона.

- Это все потому, что главная героиня - женщина. А чего хочет каждая женщина? Внимания и любви близкого человека. Всего этого у героини фильма нет, - продолжает режиссер. - Именно на этом построен весь обман - серьезный и страшный.

А чтобы жизнь героини не была совсем уж ужасной, в трудную минуту рядом с ней оказывается ее школьный друг Глеб (Алексей Анищенко), долгие годы влюбленный в нее.

- Это успешный бизнесмен, живущий за рубежом, а, главное, мужчина, который готов дать любимой не только заботу, но и защиту, - раскрывает секрет Ашот Кещян. - Так что в нашей истории, кроме страшилок, есть и ностальгические нотки влюбленности. А в развязке мы узнаем давнюю историю про близнецов. Я очень доволен динамичным финалом фильма, в котором есть и сопротивление, и противостояние.

Несколько фактов о фильме

* Создатели картины никак не могли подобрать название, поэтому долгое время будущая телеистория была безымянной. Предлагалось так много вариантов, что решили объявить конкурс на лучшее название. Однако кто предложил вариант -  "Роза и чертополох" - остается тайной. Но режиссер убежден, что это название как нельзя лучше отображает сильную драматургическую деталь - "страшилку". Ведь все начинается с того момента, когда героиня получает букет завядших роз, с вложенной в них веткой чертополоха.

* Пса, который нашел без сознания главную героиню в парке, сыграл золотистый ретривер по кличке Варяг - домашний любимец гендиректора кинокомпании "Гамма" Галины Лифановой.

* Работа над фильмом проходила летом 2018 года в Москве и области.  Финальные сцены снимали в самый разгар Чемпионата мира по футболу.  Режиссер признается, что было не просто найти локации, чтобы в кадр не попали болельщики и гости столицы.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.