Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Юлия Палагина

Елена Папанова: "Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет"

Своими ролями в фильме "Новогодний рейс", сериалах "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни" Елена Папанова доказала, что она не только дочь знаменитого отца, но и самостоятельная творческая единица.

 Об отце Анатолии Папанове, режиссере Валерии Гай Германике и многом другом актриса расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 10 сентября, в 13:35.

Быть ребенком знаменитых артистов непросто - это вам скажет любой, кто родился в звездной семье. А уж если ты выбрал ту же профессию, что и именитые родители... Елена Папанова - дочь актеров Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой. Вот скажите, кто же в нашей стране не знает артиста Папанова?!

- Носить такую фамилию сложно, потому что тебя все время сравнивают. Это довольно высокая планка, и ты все время хочешь дотянуться, - говорит Елена Папанова.

Впрочем, в детстве ни о какой планке Елена не думала. Тем более что своих родителей видела крайне редко. Дело в том, что до 15 лет она жила с бабушкой и дедушкой в коммуналке. Вскоре после рождения ребенка маме с папой дали комнату в общежитии Театра Сатиры, и маленькую Лену было решено оставить на попечение родителей Надежды.

- Да, до 15 лет меня воспитывали бабушка и дедушка. Помню нашу коммунальную квартиру: большой коридор - метров двадцать - и бесконечные двери. В коридоре было темно, и все время происходили скандалы из-за света. На кухне еще были керосинки… Помню, ходили в баню раз в неделю, и в буфете бабушка покупала мне лимонад. Это были потрясающие годы моей жизни, счастливые.

Родители-актеры, вечно занятые в театре или на съемках, навещали дочь раз или два в неделю. И только когда Лена была в восьмом классе, Папанову, наконец, дали отдельную квартиру. Тогда девочка и вернулась к родителям. Когда она поняла, что ее папа знаменит? Какой фильм заставил Папанову краснеть за отца? Что за история приключилась с красными колготками? Об этом актриса расскажет Татьяне Устиновой.

Конечно, с самого детства Елене был интересен театр. Она сама записалась и в театральную студию, и в студию художественного слова. Ей очень нравилось выступать, хотя родители к этому относились весьма скептически. И вот когда настало время выбирать профессию…

- Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет". Мама говорила: "Ну что ты будешь играть? Лучше быть переводчиком". И вот они уехали на гастроли, я готовилась идти в иняз. И в это же время сама подготовила басню, прозу и стихотворение и пошла в Школу-студию МХАТ. Со второго тура я вылетела... Я плакала, но подумала, что надо вернуться и узнать, почему меня не взяли.

Что же ей на это сказала актриса и педагог Алла Тарасова? Как родители отреагировали на провал дочери? Каким образом уже через пару недель ей удалось поступить в ГИТИС?

Еще учась в ГИТИСе, она снялась в своем первом фильме - "Туфли с золотыми пряжками" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. А после учебы Елену приняли в труппу театра им. Ермоловой. Однако блестящей карьеры не получилось. Вот как это объясняет сама Елена:

- Сначала у меня родилась первая дочка. Два года я сидела с ней, не работала, отказывалась от многих ролей. Поработала год - другая дочка родилась. А потом наступили 90-е годы, многое изменилось. И я уже не могла играть смешных девочек…

Жалеет ли об этом Елена? Какое впечатление на нее произвела Валерия Гай Германика, у которой актриса снималась в сериале "Школа"? Чем на программе актрису растрогала внучка Настя? Как семейство Леоновых породнилось с семейством Папановых? Об этом узнаете, посмотрев новый выпуск программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.