Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Юлия Палагина

Елена Папанова: "Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет"

Своими ролями в фильме "Новогодний рейс", сериалах "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни" Елена Папанова доказала, что она не только дочь знаменитого отца, но и самостоятельная творческая единица.

 Об отце Анатолии Папанове, режиссере Валерии Гай Германике и многом другом актриса расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 10 сентября, в 13:35.

Быть ребенком знаменитых артистов непросто - это вам скажет любой, кто родился в звездной семье. А уж если ты выбрал ту же профессию, что и именитые родители... Елена Папанова - дочь актеров Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой. Вот скажите, кто же в нашей стране не знает артиста Папанова?!

- Носить такую фамилию сложно, потому что тебя все время сравнивают. Это довольно высокая планка, и ты все время хочешь дотянуться, - говорит Елена Папанова.

Впрочем, в детстве ни о какой планке Елена не думала. Тем более что своих родителей видела крайне редко. Дело в том, что до 15 лет она жила с бабушкой и дедушкой в коммуналке. Вскоре после рождения ребенка маме с папой дали комнату в общежитии Театра Сатиры, и маленькую Лену было решено оставить на попечение родителей Надежды.

- Да, до 15 лет меня воспитывали бабушка и дедушка. Помню нашу коммунальную квартиру: большой коридор - метров двадцать - и бесконечные двери. В коридоре было темно, и все время происходили скандалы из-за света. На кухне еще были керосинки… Помню, ходили в баню раз в неделю, и в буфете бабушка покупала мне лимонад. Это были потрясающие годы моей жизни, счастливые.

Родители-актеры, вечно занятые в театре или на съемках, навещали дочь раз или два в неделю. И только когда Лена была в восьмом классе, Папанову, наконец, дали отдельную квартиру. Тогда девочка и вернулась к родителям. Когда она поняла, что ее папа знаменит? Какой фильм заставил Папанову краснеть за отца? Что за история приключилась с красными колготками? Об этом актриса расскажет Татьяне Устиновой.

Конечно, с самого детства Елене был интересен театр. Она сама записалась и в театральную студию, и в студию художественного слова. Ей очень нравилось выступать, хотя родители к этому относились весьма скептически. И вот когда настало время выбирать профессию…

- Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет". Мама говорила: "Ну что ты будешь играть? Лучше быть переводчиком". И вот они уехали на гастроли, я готовилась идти в иняз. И в это же время сама подготовила басню, прозу и стихотворение и пошла в Школу-студию МХАТ. Со второго тура я вылетела... Я плакала, но подумала, что надо вернуться и узнать, почему меня не взяли.

Что же ей на это сказала актриса и педагог Алла Тарасова? Как родители отреагировали на провал дочери? Каким образом уже через пару недель ей удалось поступить в ГИТИС?

Еще учась в ГИТИСе, она снялась в своем первом фильме - "Туфли с золотыми пряжками" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. А после учебы Елену приняли в труппу театра им. Ермоловой. Однако блестящей карьеры не получилось. Вот как это объясняет сама Елена:

- Сначала у меня родилась первая дочка. Два года я сидела с ней, не работала, отказывалась от многих ролей. Поработала год - другая дочка родилась. А потом наступили 90-е годы, многое изменилось. И я уже не могла играть смешных девочек…

Жалеет ли об этом Елена? Какое впечатление на нее произвела Валерия Гай Германика, у которой актриса снималась в сериале "Школа"? Чем на программе актрису растрогала внучка Настя? Как семейство Леоновых породнилось с семейством Папановых? Об этом узнаете, посмотрев новый выпуск программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.