Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

07.09.2018

Текст: Юлия Палагина

Елена Папанова: "Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет"

Своими ролями в фильме "Новогодний рейс", сериалах "Школа" и "Краткий курс счастливой жизни" Елена Папанова доказала, что она не только дочь знаменитого отца, но и самостоятельная творческая единица.

 Об отце Анатолии Папанове, режиссере Валерии Гай Германике и многом другом актриса расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 10 сентября, в 13:35.

Быть ребенком знаменитых артистов непросто - это вам скажет любой, кто родился в звездной семье. А уж если ты выбрал ту же профессию, что и именитые родители... Елена Папанова - дочь актеров Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой. Вот скажите, кто же в нашей стране не знает артиста Папанова?!

- Носить такую фамилию сложно, потому что тебя все время сравнивают. Это довольно высокая планка, и ты все время хочешь дотянуться, - говорит Елена Папанова.

Впрочем, в детстве ни о какой планке Елена не думала. Тем более что своих родителей видела крайне редко. Дело в том, что до 15 лет она жила с бабушкой и дедушкой в коммуналке. Вскоре после рождения ребенка маме с папой дали комнату в общежитии Театра Сатиры, и маленькую Лену было решено оставить на попечение родителей Надежды.

- Да, до 15 лет меня воспитывали бабушка и дедушка. Помню нашу коммунальную квартиру: большой коридор - метров двадцать - и бесконечные двери. В коридоре было темно, и все время происходили скандалы из-за света. На кухне еще были керосинки… Помню, ходили в баню раз в неделю, и в буфете бабушка покупала мне лимонад. Это были потрясающие годы моей жизни, счастливые.

Родители-актеры, вечно занятые в театре или на съемках, навещали дочь раз или два в неделю. И только когда Лена была в восьмом классе, Папанову, наконец, дали отдельную квартиру. Тогда девочка и вернулась к родителям. Когда она поняла, что ее папа знаменит? Какой фильм заставил Папанову краснеть за отца? Что за история приключилась с красными колготками? Об этом актриса расскажет Татьяне Устиновой.

Конечно, с самого детства Елене был интересен театр. Она сама записалась и в театральную студию, и в студию художественного слова. Ей очень нравилось выступать, хотя родители к этому относились весьма скептически. И вот когда настало время выбирать профессию…

- Я хотела быть актрисой, но мама с папой сказали "нет". Мама говорила: "Ну что ты будешь играть? Лучше быть переводчиком". И вот они уехали на гастроли, я готовилась идти в иняз. И в это же время сама подготовила басню, прозу и стихотворение и пошла в Школу-студию МХАТ. Со второго тура я вылетела... Я плакала, но подумала, что надо вернуться и узнать, почему меня не взяли.

Что же ей на это сказала актриса и педагог Алла Тарасова? Как родители отреагировали на провал дочери? Каким образом уже через пару недель ей удалось поступить в ГИТИС?

Еще учась в ГИТИСе, она снялась в своем первом фильме - "Туфли с золотыми пряжками" Георгия Юнгвальд-Хилькевича. А после учебы Елену приняли в труппу театра им. Ермоловой. Однако блестящей карьеры не получилось. Вот как это объясняет сама Елена:

- Сначала у меня родилась первая дочка. Два года я сидела с ней, не работала, отказывалась от многих ролей. Поработала год - другая дочка родилась. А потом наступили 90-е годы, многое изменилось. И я уже не могла играть смешных девочек…

Жалеет ли об этом Елена? Какое впечатление на нее произвела Валерия Гай Германика, у которой актриса снималась в сериале "Школа"? Чем на программе актрису растрогала внучка Настя? Как семейство Леоновых породнилось с семейством Папановых? Об этом узнаете, посмотрев новый выпуск программы "Мой герой".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.