Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

08.09.2018

Текст: Ольга Балабанова

Комфорт, эстетика, безопасность

К поручению губернатора Бориса Дубровского качественно выполнять ремонт дорог в Магнитке подходят ответственно.

Всем известна расхожая фраза про главные российские беды, одной из них всегда считались дороги. Так было до тех пор, пока наконец проблему не признали государственной и не занялись ею самым серьёзным образом.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в формировании комфортной среды для жизни вопрос качества дорог считает приоритетным. Вступив в 2014 году в должность руководителя региона, он на первом же совещании заявил о необходимости заранее готовить проектно-сметную и конкурсную документацию по строительству и ремонту дорог на будущий год, чтобы из-за долгого оформления бумаг не запаздывала работа на дорогах. И потребовал от глав муниципалитетов заключать контракты на выполнение работ по строительному контролю.

С каждым годом растут объёмы ремонтных работ. Транспортные магистрали Магнитогорска преображаются. Без финансовой поддержки области городу сложно было бы провести такую масштабную реконструкцию.

- В прошлом году выполнен ремонт на участках общей протяжённостью 27,5 километра, - рассказал заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства Ильгам Мусин. - На 2018 год запланировано привести в порядок 49 объектов общей протяжённостью 31 километр. На данный момент отремонтированы участки на 35 улицах.

Дорожные работы не ограничиваются только заменой асфальтового покрытия.

На остановках общественного транспорта устанавливают новые комплексы ожидания. Светофоры перепрограммируют на цифровой отсчёт времени. Возле каждого образовательного учреждения выполнен комплекс работ для безопасного движения детей: ограждение, искусственная неровность, освещение, предупредительные надписи для пешеходов.

Второй год подряд большое внимание уделяется ремонту перекрёстков, внутриквартальных и дворовых территорий. Приводят в порядок дороги в посёлках, отсыпая их фрезерованным асфальтом.  Не оставляют без внимания дороги левого берега, которые долгие годы ремонтировались по остаточному принципу.

- Левобережью есть чем похвастаться за последние годы, - подтверждает депутат городского Собрания по

20-му избирательному округу Марина Сергеева. -  Асфальтируются дороги и межквартальные проезды. Уже сделана главная дорожная артерия левого берега - улица Чкалова. Приятно проехать по Полевой, Трамвайной, Шота Руставели. Продолжается работа по выравниванию трамвайных переездов, установке бордюров, отсыпке поселковых дорог.  Как член комиссии по налогам и бюджету прекрасно знаю, что городской бюджет такие затраты на себя взять просто не в состоянии, поэтому ежегодно ждём финансирования из областного бюджета, поддержки губернатора Бориса Дубровского, который внимателен к Магнитогорску и помогает в решении многих городских проблем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.