Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Фильм Звягинцева "Нелюбовь" сделал ее известной актрисой, а любимой она стала еще за десять лет до этого - когда впервые ступила на сцену театра "Сатирикон". Марьяна Спивак - гостья ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 11 сентября, в 13:40. 

Марьяна унаследовала от своих бабушки и мамы - актрис Жанны Прохоренко и Екатерины Васильевой - все лучшее: красоту, талант и сильный, почти мужской характер.

- Девочки в нашей семье - мальчики, - смеется Марьяна, отвечая на вопрос ведущей ток-шоу Татьяны Устиновой о том, как живут артисты вне сцены и съемочной площадки. - Мы занимаемся всем - и актерской профессией, и строительством дома, например, как это делала бабушка. В обычной жизни актеры ничем не отличаются от обычных людей. По крайней мере, в моей семье никогда не было этой печати: "Мы - династия артистов!". Никто не акцентировал на этом внимание. Просто так совпало, что мы все работаем в искусстве.

Однокурсники Марьяны по школе-студии МХАТ долго не знали, что она из актерской семьи, пока кто-то из педагогов не проговорился.

- У нас у всех разные фамилии - Прохоренко, Спивак, Васильева, - объясняет Марьяна. - Папа у меня больше киноартист. Это я как-то все больше связываю себя с театром. Я без театра себя не мыслю совсем. Без кино можно обойтись, а без театра тяжело!

Несмотря на актерские гены, учеба Марьяне поначалу давалась непросто.

- Очень сложно было с упражнениями на реакцию: я садилась мимо стула, не могла поймать брошенный мне мячик... С реакцией был полный ахтунг! Сложно было и с этюдами. Хорошо получались только органичное молчание и рысь…

С этюдами она подружилась уже в театре "Сатирикон", когда начала репетировать с режиссером Юрием Бутусовым чеховскую "Чайку". Карьера молодой актрисы в "Сатириконе" складывается успешно. Руководитель театра Константин Райкин принял ее, хотя, вроде бы, уже набрал артистов из числа своих студентов. Не просто принял, а сразу дал роли! Она сыграла в "Короле Лире", "Чайке", "Отелло"…

В театральной среде она как дома. И даже главная роль в фильме Андрея Звягинцева "Нелюбовь" и красная ковровая дорожка в Каннах не смогли поколебать любовь Марьяны к театру. Хотя, конечно, Каннский кинофестиваль заставил ее пережить сильнейшие эмоции: 

- Канны - это как во сне. Сказка, конечно! Что-то из истории про Золушку. Моя первая работа в кино, мой первый кинофестиваль... Когда была красная дорожка, я не помню ничего. Внутри у меня там: "Помогите!". Меня поддерживали с обеих сторон (режиссер Звягинцев и продюсер Роднянский - прим. ред.), а я делала вид, что иду сама.

Кому Марьяна особенно благодарна за поддержку на кинофестивале в Каннах? Почему бабушка актрисы Жанна Прохоренко, ставшая мировой знаменитостью после фильма "Баллада о солдате", больше почти не снималась? Как случилось, что выпускница школы-студии МХАТ оказалась в труппе театра "Сатирикон"? Какой актерский недостаток Марьяны считал нужным исправить Олег Табаков? Об этом и многом другом узнаем из программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.