Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

 А не так давно, уже став автором ряда собственных кинопроектов, примерил роль режиссера, сыграв Пырьева в сериале "Людмила Гурченко". О том, каково играть режиссера и быть им на самом деле, Василий Мищенко расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 12 сентября, в 13:35. 

Отношения с режиссурой начались у него давно - утверждает Василий Константинович в разговоре с ведущей программы Татьяной Устиновой. Жизнь повсюду разбрасывает знаки, и не надо проходить мимо них. Вот и Василий Мищенко на самой заре своей творческой карьеры можно сказать случайно поступил именно на режиссерский факультет института культуры в Краснодаре.

Служба в армии, работа токарем в Волгограде - следующую встречу с творческой профессией судьба приготовила ему в ГИТИСе. Еще одна удача - к себе на курс его позвал не кто-нибудь, а сам Олег Табаков! "Табакова я взял своей непосредственностью", - считает Мищенко. Да и как было не взять? Со своим богатым жизненным опытом этот студент на занятиях по актерскому мастерству не придумывал актерских этюдов - просто брал эпизод из своей биографии и разыгрывал его перед изумленными педагогами и сокурсниками. И Табаков ему многое прощал.

- Я шебутной был, - вспоминает Мищенко. - В общежитии мы чудили. Там ведь и балетные были, и режиссура - подраться было из-за чего… Помню, как-то зимой я пришел на репетицию в солнцезащитных очках. Робко так приоткрыл дверь, за которой Табаков уже начал занятия. Олег Павлович увидел меня и сказал: "А вот и Васяндрик пришел! Чего, солнце палит? Снимай очки!". Я снял - а там во-от такой фингал!

Характер у Мищенко не сахар, чуть что - шашку наголо и в бой! С возрастом он поутих, а раньше от него доставалось даже режиссерам.

- Как-то летом Табаков пристроил нас, студентов, к группе Никиты Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова". Однажды Михалков спросил меня, почему все мои однокурсники снимаются у него в массовке, а я то тележку тащу, то Саше Адабашьяну помогаю декорации приколотить… Я ему и ответил: "Не буду сниматься у тебя в массовке, будет роль - тогда давай!" Наглый был… А он: "Как?! Да у меня Басилашвили и Гурченко за счастье считают сниматься!". Так обиделся на меня, так обиделся…

Первый громкий успех пришел к актеру, когда он еще учился на третьем курсе ГИТИСа. Фильм Сергея Соловьева "Спасатель" с его участием получил награду Венецианского кинофестиваля. Правда, значимость этой награды 25-летний Мищенко оценить не смог: "Где я, а где эта Венеция?".

Сейчас он как будто переболел актерством и всерьез занялся режиссурой. Да, Мищенко не оканчивал режиссерских факультетов, но у него большая практика. Отснявшись в эпизоде, он не убегал со съемочной площадки, а садился за спиной у режиссера и смотрел, как и из ничего рождается кино.

- Я знаю актерскую природу, вижу, фальшивит актер или нет, - говорит Василий Константинович. - Я это чувствую, знаю! Не могу снимать, когда все время играют мимо. А тут продюсер начинает учить жить…

Почему режиссер Мищенко неудобен для продюсеров? Как Михалков отомстил строптивому актеру? Ревновал ли Табаков, когда его студент согласился сниматься у Соловьева? С чего начиналась знаменитая "Табакерка"? Какой след оставила Великая Отечественная в судьбе Василия Мищенко, и какие несоответствия подмечает он в современных фильмах о войне? Об этом зрители узнают из программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.