Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

 А не так давно, уже став автором ряда собственных кинопроектов, примерил роль режиссера, сыграв Пырьева в сериале "Людмила Гурченко". О том, каково играть режиссера и быть им на самом деле, Василий Мищенко расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 12 сентября, в 13:35. 

Отношения с режиссурой начались у него давно - утверждает Василий Константинович в разговоре с ведущей программы Татьяной Устиновой. Жизнь повсюду разбрасывает знаки, и не надо проходить мимо них. Вот и Василий Мищенко на самой заре своей творческой карьеры можно сказать случайно поступил именно на режиссерский факультет института культуры в Краснодаре.

Служба в армии, работа токарем в Волгограде - следующую встречу с творческой профессией судьба приготовила ему в ГИТИСе. Еще одна удача - к себе на курс его позвал не кто-нибудь, а сам Олег Табаков! "Табакова я взял своей непосредственностью", - считает Мищенко. Да и как было не взять? Со своим богатым жизненным опытом этот студент на занятиях по актерскому мастерству не придумывал актерских этюдов - просто брал эпизод из своей биографии и разыгрывал его перед изумленными педагогами и сокурсниками. И Табаков ему многое прощал.

- Я шебутной был, - вспоминает Мищенко. - В общежитии мы чудили. Там ведь и балетные были, и режиссура - подраться было из-за чего… Помню, как-то зимой я пришел на репетицию в солнцезащитных очках. Робко так приоткрыл дверь, за которой Табаков уже начал занятия. Олег Павлович увидел меня и сказал: "А вот и Васяндрик пришел! Чего, солнце палит? Снимай очки!". Я снял - а там во-от такой фингал!

Характер у Мищенко не сахар, чуть что - шашку наголо и в бой! С возрастом он поутих, а раньше от него доставалось даже режиссерам.

- Как-то летом Табаков пристроил нас, студентов, к группе Никиты Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова". Однажды Михалков спросил меня, почему все мои однокурсники снимаются у него в массовке, а я то тележку тащу, то Саше Адабашьяну помогаю декорации приколотить… Я ему и ответил: "Не буду сниматься у тебя в массовке, будет роль - тогда давай!" Наглый был… А он: "Как?! Да у меня Басилашвили и Гурченко за счастье считают сниматься!". Так обиделся на меня, так обиделся…

Первый громкий успех пришел к актеру, когда он еще учился на третьем курсе ГИТИСа. Фильм Сергея Соловьева "Спасатель" с его участием получил награду Венецианского кинофестиваля. Правда, значимость этой награды 25-летний Мищенко оценить не смог: "Где я, а где эта Венеция?".

Сейчас он как будто переболел актерством и всерьез занялся режиссурой. Да, Мищенко не оканчивал режиссерских факультетов, но у него большая практика. Отснявшись в эпизоде, он не убегал со съемочной площадки, а садился за спиной у режиссера и смотрел, как и из ничего рождается кино.

- Я знаю актерскую природу, вижу, фальшивит актер или нет, - говорит Василий Константинович. - Я это чувствую, знаю! Не могу снимать, когда все время играют мимо. А тут продюсер начинает учить жить…

Почему режиссер Мищенко неудобен для продюсеров? Как Михалков отомстил строптивому актеру? Ревновал ли Табаков, когда его студент согласился сниматься у Соловьева? С чего начиналась знаменитая "Табакерка"? Какой след оставила Великая Отечественная в судьбе Василия Мищенко, и какие несоответствия подмечает он в современных фильмах о войне? Об этом зрители узнают из программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.