Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.09.2018

Текст: Петр Лихолитов

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

 А не так давно, уже став автором ряда собственных кинопроектов, примерил роль режиссера, сыграв Пырьева в сериале "Людмила Гурченко". О том, каково играть режиссера и быть им на самом деле, Василий Мищенко расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 12 сентября, в 13:35. 

Отношения с режиссурой начались у него давно - утверждает Василий Константинович в разговоре с ведущей программы Татьяной Устиновой. Жизнь повсюду разбрасывает знаки, и не надо проходить мимо них. Вот и Василий Мищенко на самой заре своей творческой карьеры можно сказать случайно поступил именно на режиссерский факультет института культуры в Краснодаре.

Служба в армии, работа токарем в Волгограде - следующую встречу с творческой профессией судьба приготовила ему в ГИТИСе. Еще одна удача - к себе на курс его позвал не кто-нибудь, а сам Олег Табаков! "Табакова я взял своей непосредственностью", - считает Мищенко. Да и как было не взять? Со своим богатым жизненным опытом этот студент на занятиях по актерскому мастерству не придумывал актерских этюдов - просто брал эпизод из своей биографии и разыгрывал его перед изумленными педагогами и сокурсниками. И Табаков ему многое прощал.

- Я шебутной был, - вспоминает Мищенко. - В общежитии мы чудили. Там ведь и балетные были, и режиссура - подраться было из-за чего… Помню, как-то зимой я пришел на репетицию в солнцезащитных очках. Робко так приоткрыл дверь, за которой Табаков уже начал занятия. Олег Павлович увидел меня и сказал: "А вот и Васяндрик пришел! Чего, солнце палит? Снимай очки!". Я снял - а там во-от такой фингал!

Характер у Мищенко не сахар, чуть что - шашку наголо и в бой! С возрастом он поутих, а раньше от него доставалось даже режиссерам.

- Как-то летом Табаков пристроил нас, студентов, к группе Никиты Михалкова "Несколько дней из жизни Обломова". Однажды Михалков спросил меня, почему все мои однокурсники снимаются у него в массовке, а я то тележку тащу, то Саше Адабашьяну помогаю декорации приколотить… Я ему и ответил: "Не буду сниматься у тебя в массовке, будет роль - тогда давай!" Наглый был… А он: "Как?! Да у меня Басилашвили и Гурченко за счастье считают сниматься!". Так обиделся на меня, так обиделся…

Первый громкий успех пришел к актеру, когда он еще учился на третьем курсе ГИТИСа. Фильм Сергея Соловьева "Спасатель" с его участием получил награду Венецианского кинофестиваля. Правда, значимость этой награды 25-летний Мищенко оценить не смог: "Где я, а где эта Венеция?".

Сейчас он как будто переболел актерством и всерьез занялся режиссурой. Да, Мищенко не оканчивал режиссерских факультетов, но у него большая практика. Отснявшись в эпизоде, он не убегал со съемочной площадки, а садился за спиной у режиссера и смотрел, как и из ничего рождается кино.

- Я знаю актерскую природу, вижу, фальшивит актер или нет, - говорит Василий Константинович. - Я это чувствую, знаю! Не могу снимать, когда все время играют мимо. А тут продюсер начинает учить жить…

Почему режиссер Мищенко неудобен для продюсеров? Как Михалков отомстил строптивому актеру? Ревновал ли Табаков, когда его студент согласился сниматься у Соловьева? С чего начиналась знаменитая "Табакерка"? Какой след оставила Великая Отечественная в судьбе Василия Мищенко, и какие несоответствия подмечает он в современных фильмах о войне? Об этом зрители узнают из программы "Мой герой".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.