Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

Свободное время

11.09.2018

Текст: Алла Каньшина

Абсурдно, как в танке

Чтобы проклясть войну, необязательно "живописать" масштабные батальные сцены.

Завтра у завсегдатаев киноклуба P. S. в кинотеатре с джазовой душой гостит трижды призёр и обладатель "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля, а также камень преткновения израильской общественности - драма "Фокстрот" (18+).

Неразвлекательная история повествует о благополучной семье, получившей известие о гибели сына в армии, а потом опровержение этой информации, об армейской скуке и нервном перенапряжении солдат из-за ежечасной угрозы быть убитыми в забытой богом и людьми пустыне. Название фильма многозначно: это и отсылка к позывным блокпоста, где служат четверо новобранцев, и танец одного из них - с автоматом в руках вместо партнёрши, и эпизод в танцзале, и бесконечные раскачивания сюжета туда-сюда с повторением ситуаций в разных обстоятельствах. Да и с ожившим сыном не всё однозначно: от сцены к сцене в его образе добавляются новые черты, меняющие отношение к нему зрителя, словно танцевальные па, раскрывающие драму танцующих пар.

И кажется, с каждым новым кадром меняется жанровая принадлежность картины: трагедия сменяется чёрной комедией, а затем фарсом.

Пятидесятишестилетний Самуэль Маоз создал "Фокстрот" - свой второй игровой фильм - потрясённый реальными событиями: его дочь едва не погибла в школьном автобусе в результате нападения террористов. Главной темой "Фокстрота" стала абсурдность военного противостояния, разрушающего семейные мирки и человеческие души, перемалывающего людей в

мясорубке войны и создающего в обществе ощущение хаоса и несправедливости. Не удивительно, что после жарких споров "Фокстрот" всё-таки получил семь наград израильской Национальной киноакадемии. Обострённое внимание режиссёра к социальным, межнациональным и религиозным конфликтам - неотъемлемая часть его творчества. Возможно, это отклик на собственные переживания и переосмысление отечественной истории: Маоз - бывший танкист, участник ливанской войны, как многие солдаты-ветераны, мысленно постоянно возвращается к её событиям.

Его первая антивоенная драма "Ливан", завоевавшая "Золотого льва" в Венеции в 2009 году, рассказывала о солдатах, оказавшихся во время боевой операции в запертом танке, как в клетке, ожёсточённых и окружённых такими же ожесточёнными людьми. Для того, кто прошёл войну, её абсурд виден даже взаперти.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.