Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

06.06.2019

Комментарии ( )

Что нужно сделать в июне

В начале лета дачные работы в самом разгаре, и чтобы ничего не забыть, лучше заранее составить список основных задач.

06.06.2019

Комментарии ( )

Идеальный многолетник

Яркое цветение, разнообразие сортов и окрасов, устойчивость перед засухой и жарой, нетребовательность в уходе - эти достоинства сделали лилейник одним из любимых растений ландшафтных дизайнеров и цветоводов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цветочное настроение

Во Дворце имени И. Ромазана прошла выставка декоративных культур, выращенных садоводами Магнитки.

23.04.2019

Комментарии ( )

Кто мешает дом построить

Дом на садовом участке теперь можно построить только с разрешения муниципальных властей.

04.04.2019

Комментарии ( )

Зёрна удачи

В апреле у любителей и ценителей кофе есть сразу несколько поводов для праздника.

28.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на садоводство

В январе вступил в силу новый закон о садовых товариществах. Сейчас пришла пора общих собраний, конференций.

24.01.2019

Комментарии ( )

Равняйтесь на Луну

Влияние спутника Земли на природу давно подмечено земледельцами.

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не так страшен закон, как его трактуют

Магнитогорские садоводы обеспокоены: чем обернётся вступивший в январе 2019 года закон о садоводстве и огородничестве.

Нескучный сад

11.09.2018

Текст: Алла Каньшина

Спасибо, осень, за дары

Садоводы ветеранского движения ПАО "ММК" встретились на празднике урожая.

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе при поддержке благотворительного фонда "Металлург" прошла выставка садовых достижений "Дары осени" (0+). В танцевальном зале целые ряды столов заняты натюрмортами из цветов, овощей, ягод, фруктов, домашних консервов, салатов и выпечки с начинкой, выросшей на грядке.

Вдоль этих сочных картин прогуливаются представители команд-участниц, представляющих производства ММК: перенимают опыт, фотографируют и фотографируются. Бывший электрик ЛПЦ-8 Сергей Панкратов снимает на камеру профессионально - со "Сменой" знаком лет с пяти, работал со всеми поколениями аппаратов - многие теперь украшают его ретро-коллекцию. Внучка Ульяна не отстаёт от деда: снимает композиции и портреты со знанием дела.

С внучкой пришла на праздник и коллега Сергея Александровича по ЛПЦ-8 Мария Егорова: одной, без Вари, ей бы не справиться - их натюрморт продуман заранее, требует особенно тщательной выкладки, задействована даже фамильная скатерть, вышитая Вариной прапрабабушкой.

Составление овощных, фруктовых и цветочных композиций - особое искусство, требующее не меньше мастерства, чем садовые работы. Машинист конвертера Асия Чижкова из горно-обогатительного производства подтвердила эту истину на примере своей работы, сходной с резьбой по дереву: вырезала из кабачка узорную вазу.

По размерам помидоров и перцев, количеству редких цветов на выставке, пожалуй, рекордисткой стала Надежда Задкова из ККЦ.

Но её главный интерес - цветоводство, особая её гордость - эустома: цветы с крупными светло-сиреневыми гроздьями. И подруги по команде в садовых достижениях не отстают, а командную атмосферу поддерживают не только совместным выступлением, но и корпоративными костюмами - платьями в крупный горох.

Ветераны управления главного энергетика свою овощную поляну назвали просто: "Золотая осень". Зато пейзажи на этой поляне выросли совсем не простенькие, а весьма живописные, да ещё с узнаваемыми персонажами вроде крокодила Гены в окружении помидорных друзей. Автор одного из уголков этой картины - бывший электромонтёр центральной электростанции с тридцатисемилетним стажем Ольга Басамаева. Её садоводческий стаж лишь на пару лет меньше, а источник неиссякаемой энергии - в песне.

- Сажу и пою, полю и пою, - делится Ольга Константиновна.

И правда, на вокальные таланты оказались щедры команды всех производств: не иначе как сад и песня неразлучны. Живым подтверждением этому стало и выступление хора ветеранов "Магнитка", представляя участниц которого, дирижёр Галина Брянская перечислила немало магнитогорских садовых товариществ, где трудятся хористки. Когда они пели "Скоро осень. За окнами август", - вкладывали в текст Инны Гофф на музыку Яна Френкеля и своё осмысление возраста, и свои впечатления от общения с природой.

Такими же прочувствованными были и песенные, и стихотворные выступления самих участников праздника. Первое место вместе с правом представлять ветеранское движение ММК на городской выставке урожая (0+) в этом и следующем году разделили команды прокатчиков и энергетиков.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.