Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

28.02.2019

Комментарии ( )

Дерби в квадрате

Магнитогорск и Уфа сошлись в очном противостоянии и в хоккее, и в баскетболе.

Спорт

11.09.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Победа выходного дня

Пока "Металлург" побеждает только в воскресенье.

Выиграв в воскресенье у китайского клуба "Куньлунь" со счётом 3:1, "Металлург" словно закольцевал композицию в первой серии домашних матчей в новом регулярном чемпионате КХЛ.

Стартовав с победы над словацким "Слованом" - 5:1, наша команда затем потерпела два поражения кряду с одинаковым счётом 1:2 от рижского "Динамо" и московского ЦСКА, но под занавес домашнего "сериала" всё-таки снова выиграла. Успех позволил магнитогорскому клубу подняться на пятое место в таблице Восточной конференции, однако следует учесть, что многие соперники провели пока меньше встреч, чем наши хоккеисты.

Встречу с "Куньлунем" Магнитка начала прямо-таки образцово. Как и в поединке со "Слованом" в предыдущее воскресенье, хозяева забросили три безответные шайбы в первом периоде. Причём отличились только нападающие, хотя авторами четырёх голов из семи в трёх предыдущих матчах команды стали защитники. Удалось магнитогорцам и впервые в новом чемпионате реализовать большинство - с пятнадцатой попытки. Сделал это капитан Сергей Мозякин, что позволило ему выйти на привычное первое место в рейтинге бомбардиров команды. Правда, вскоре по набранным очкам по системе "гол плюс пас" его догнал шведский легионер "Металлурга" Деннис Расмуссен, забросивший в ворота "Куньлуня" свою первую шайбу в КХЛ. "Пора уже было легионерам забивать", - подытожил после матча главный тренер нашей команды Йозеф Яндач.

Однако во втором периоде характер игры изменился. Хоккеисты китайского клуба не только не позволили забросить хозяевам, но и сами один гол отыграли. Ситуация обострилась в третьей двадцатиминутке, особенно в те моменты, когда гости трижды сыграли в большинстве. К радости трибун, наша команда выстояла и довела дело до победы. Однако реализовать большинство самим хозяевам больше не удалось - гол Мозякина при розыгрыше численного преимущества остался единственным для клуба в этом чемпионате (из восемнадцати попыток!)

Численное преимущество  в новом чемпионате КХЛ Магнитка реализовала с ... пятнадцатой попытки.

Вновь здорово сыграл вратарь "Металлурга" Василий Кошечкин. В стартовой домашней серии он был, безусловно, лучшим хоккеистом команды. Магнитогорский голкипер в четырёх матчах отразил 111 бросков из 117-ти - это 94,9 процента!

Тяжёлый старт "Металлурга" в новом чемпионате был легко предсказуем, ведь в межсезонье команда пережила настоящую кадровую революцию. Пока наши хоккеисты выигрывают только в воскресенье. Но как бы то ни было, дружина Йозефа Яндача по меркам Континентальной хоккейной лиги укомплектована хорошо - с таким составом вполне можно решать самые сложные задачи. Поэтому две победы в четырёх стартовых матчах никак не могут удовлетворить ни саму команду, ни её болельщиков. От "Металлурга" ждут более яркого и результативного хоккея, и можно не сомневаться, что магнитогорцы демонстрировать его способны. Да и резервы для усиления игры очевидны. Розыгрыш большинства, который совсем недавно был главным козырем команды, лишь один из них.

Сегодня Магнитка впервые в одиннадцатом сезоне КХЛ сыграет на выезде. В Челябинске "Металлург" встретится с "Трактором". Южно-уральское дерби само по себе обещает интересный хоккей. В четверг наших хоккеистов ждёт ещё более суровое испытание: в Балашихе они сыграют с отлично стартовавшим "Авангардом" из Омской области. Как сказал старший тренер нашей команды Виктор Козлов: "На каждый матч настраиваемся как на последний".

 

 

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 3 (2+1), Деннис Расмуссен - 3 (1+2), Николай Кулёмин - 2 (1+1), Алексей Береглазов - 2 (1+1), Войтек Вольски - 2 (1+1).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.