Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

13.09.2018

Комментарии ( )

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

11.09.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

11.09.2018

Комментарии ( )

Победа выходного дня

Пока "Металлург" побеждает только в воскресенье.

08.09.2018

Комментарии ( )

"Играть с сыном - приятно до слёз"

Династия из "Металлурга" - самая уникальная в истории отечественного хоккея.

06.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Визит к "старшим по званию"

Новый сезон магнитогорское "Динамо" начало матчами с клубами первого дивизиона.

06.09.2018

Комментарии ( )

"Да здравствует футбол!"

На Центральном стадионе состоялся финал футбольного турнира памяти Александра Гурова - известного магнитогорского тренера.

04.09.2018

Комментарии ( )

Чемпионская игра на старте сезона

Новый чемпионат КХЛ "Металлург" начал на мажорной ноте.

Спорт

11.09.2018

Текст: Михаил Скуридин

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Поединки проходили на татами во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана в течение двух дней.

- Турнир проводим по устоявшейся традициии, - комментирует исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов. - Два дня - поединки на четырёх татами, а на третий день - набарывание, когда спортсмены имеют уникальную возможность выбрать соперника для схватки. Приехали спортсмены со всей страны - почти четыреста борцов. Систему проведения соревнований оттачиваем, совершенствуем постоянно. Костяк нашей команды - спортсмены 2000-2001 годов рождения - это младший возраст юниоров. Манижа Собирова, Магомед Магомедов, Виктория Соколова - очень перспективные юниоры, первый год выступающие в этой возрастной группе, но уже проявившие себя. Виктория после Кубка Пшеничникова в составе сборной России вылетает во Владивосток, где пройдут сборы перед международными соревнованиями. Тренирует её Олег Бенько.

Турнир организован ПАО "ММК", федерацией дзюдо Магнитогорска и управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации города. География участников обширна: Санкт-Петербург, Челябинская, Свердловская, Тюменская, Самарская, Курганская, Оренбургская, Новосибирская, Омская области, Пермский край, Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха-Якутия, Казахстан.

Открывали первенство президент федерации дзюдо Магнитогорска, депутат Государственной Думы России Виталий Бахметьев, исполняющий обязанности директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Егор Кожаев, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы, представитель Федерации дзюдо России Юрий Стёпкин, заместитель министра спорта Челябинской области Евгений Шестаков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска Александр Берченко, исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов.

- Турнир с каждым годом набирает обороты, - подчеркнул Виталий Бахметьев. - Статус его высок, он собирает достойных борцов. Вспомним великого спортсмена, отличного человека Виктора Пшеничникова. Мне посчастливилось тренироваться под его руководством: это был замечательный человек. Убеждён: в его память на магнитогорском татами состоятся достойные схватки. Но сегодня не будет победителей и побеждённых - побеждает дзюдо!

Мемориал Виктора Пшеничникова с 2003 года включён в официальный спортивный календарь России, что заметно повысило его статус. Выступить на Кубке ПАО "ММК" - очень престижно. Бесспорно, турнир за эти годы стал одним из самых ярких событий в мире дзюдо.

От имени председателя совета директоров ПАО "ММК", генерального директора комбината и администрации предприятия участников и гостей турнира приветствовал Егор Кожаев. Он пожелал честных схваток и побед сильнейшим, а также - меньше травм.

- Приветствуем уважаемых спортсменов, их тренеров, болельщиков, - обратился к собравшимся Юрий Стёпкин. - От имени президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова поздравляю с открытием мемориала, который считается отборочным на первенство России. Желаю здоровья, ярких и красочных поединков. Слова благодарности - организаторам мемориала Виктора Пшеничникова: турнир очень статусный, профессионально подготовленный. Огромное спасибо ПАО "ММК", которое поддерживает дзюдо не только в Магнитогорске, но и в масштабах региона и всей страны. Спасибо за поддержку администрации города и местной федерации дзюдо.

Именно Виктор Пшеничников вывел магнитогорское дзюдо на международный уровень.

Он был организатором первого турнира городов Урала, а после трагического ухода из жизни первенство стало носить его имя.

Напутственные слова спортсменам, поздравления с началом турнира от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского передал Евгений Шестаков, пожелав бескомпромиссной борьбы и объективного судейства.

- Рад приветствовать многочисленных участников мемориала на магнитогорской земле, - обратился к собравшимся от имени главы Магнитогорска Сергея Бердникова Александр Берченко. - Турнир очень значим для города и в целом для развития и популяризации спорта. Всем - успешных поединков!

Трогательным приветствием участникам соревнований прозвучали слова мамы Виктора Пшеничникова Нины Васильевны - она бессменный почётный гость этих соревнований:

- Благодарю всех, кто участвовал в подготовке турнира. Спасибо, что бережно храните память о сыне - это дорогого стоит.

Магнитогорские спортсмены выступили успешно, завоевав в категории юниоров четыре медали: Виктория Соколова - I место, Манижа Сабирова, Анастасия Сидорова и Магомед Магомедов - III место. Среди юношей победителями стали Григорий Швецов, Михаил Блинов, Даниил Фролов и Данис Исмагилов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.