Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

28.02.2019

Комментарии ( )

Дерби в квадрате

Магнитогорск и Уфа сошлись в очном противостоянии и в хоккее, и в баскетболе.

Спорт

11.09.2018

Текст: Михаил Скуридин

Дело чести

В Магнитогорске состоялся Всероссийский турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Поединки проходили на татами во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана в течение двух дней.

- Турнир проводим по устоявшейся традициии, - комментирует исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов. - Два дня - поединки на четырёх татами, а на третий день - набарывание, когда спортсмены имеют уникальную возможность выбрать соперника для схватки. Приехали спортсмены со всей страны - почти четыреста борцов. Систему проведения соревнований оттачиваем, совершенствуем постоянно. Костяк нашей команды - спортсмены 2000-2001 годов рождения - это младший возраст юниоров. Манижа Собирова, Магомед Магомедов, Виктория Соколова - очень перспективные юниоры, первый год выступающие в этой возрастной группе, но уже проявившие себя. Виктория после Кубка Пшеничникова в составе сборной России вылетает во Владивосток, где пройдут сборы перед международными соревнованиями. Тренирует её Олег Бенько.

Турнир организован ПАО "ММК", федерацией дзюдо Магнитогорска и управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации города. География участников обширна: Санкт-Петербург, Челябинская, Свердловская, Тюменская, Самарская, Курганская, Оренбургская, Новосибирская, Омская области, Пермский край, Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха-Якутия, Казахстан.

Открывали первенство президент федерации дзюдо Магнитогорска, депутат Государственной Думы России Виталий Бахметьев, исполняющий обязанности директора по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Егор Кожаев, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион Европы, представитель Федерации дзюдо России Юрий Стёпкин, заместитель министра спорта Челябинской области Евгений Шестаков, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Магнитогорска Александр Берченко, исполнительный директор федерации дзюдо Магнитогорска Роман Козлов.

- Турнир с каждым годом набирает обороты, - подчеркнул Виталий Бахметьев. - Статус его высок, он собирает достойных борцов. Вспомним великого спортсмена, отличного человека Виктора Пшеничникова. Мне посчастливилось тренироваться под его руководством: это был замечательный человек. Убеждён: в его память на магнитогорском татами состоятся достойные схватки. Но сегодня не будет победителей и побеждённых - побеждает дзюдо!

Мемориал Виктора Пшеничникова с 2003 года включён в официальный спортивный календарь России, что заметно повысило его статус. Выступить на Кубке ПАО "ММК" - очень престижно. Бесспорно, турнир за эти годы стал одним из самых ярких событий в мире дзюдо.

От имени председателя совета директоров ПАО "ММК", генерального директора комбината и администрации предприятия участников и гостей турнира приветствовал Егор Кожаев. Он пожелал честных схваток и побед сильнейшим, а также - меньше травм.

- Приветствуем уважаемых спортсменов, их тренеров, болельщиков, - обратился к собравшимся Юрий Стёпкин. - От имени президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова поздравляю с открытием мемориала, который считается отборочным на первенство России. Желаю здоровья, ярких и красочных поединков. Слова благодарности - организаторам мемориала Виктора Пшеничникова: турнир очень статусный, профессионально подготовленный. Огромное спасибо ПАО "ММК", которое поддерживает дзюдо не только в Магнитогорске, но и в масштабах региона и всей страны. Спасибо за поддержку администрации города и местной федерации дзюдо.

Именно Виктор Пшеничников вывел магнитогорское дзюдо на международный уровень.

Он был организатором первого турнира городов Урала, а после трагического ухода из жизни первенство стало носить его имя.

Напутственные слова спортсменам, поздравления с началом турнира от имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского передал Евгений Шестаков, пожелав бескомпромиссной борьбы и объективного судейства.

- Рад приветствовать многочисленных участников мемориала на магнитогорской земле, - обратился к собравшимся от имени главы Магнитогорска Сергея Бердникова Александр Берченко. - Турнир очень значим для города и в целом для развития и популяризации спорта. Всем - успешных поединков!

Трогательным приветствием участникам соревнований прозвучали слова мамы Виктора Пшеничникова Нины Васильевны - она бессменный почётный гость этих соревнований:

- Благодарю всех, кто участвовал в подготовке турнира. Спасибо, что бережно храните память о сыне - это дорогого стоит.

Магнитогорские спортсмены выступили успешно, завоевав в категории юниоров четыре медали: Виктория Соколова - I место, Манижа Сабирова, Анастасия Сидорова и Магомед Магомедов - III место. Среди юношей победителями стали Григорий Швецов, Михаил Блинов, Даниил Фролов и Данис Исмагилов.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.