Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

11.09.2018

Текст: Ольга Балабанова

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

За последние три года в Магнитогорске высадили столько саженцев деревьев и кустарников, сколько, наверное, не высаживали за последние пару десятилетий. В посадке принимают участие предприятия, организации, учебные заведения, частные лица.

Набирает популярность проведение различных акций, в рамках которых на улицах города появляются целые аллеи. И вот - новая идея, интересная, необычная, которая наверняка найдёт отклик среди горожан.

- Хотелось бы, чтобы в городе появилась традиция: молодожёны в честь своего бракосочетания высаживали дерево как символ своей любви, - рассказал волонтёр, автор проекта Егор Мазурок. - В семье очень важен личный вклад, ответственность каждого. Почему бы не проявить его с самого начала, взяв обязательство по высадке и уходу за саженцем.

К слову, в проекте могут принять участие не только молодые пары, едва вступившие в брак, но и все желающие: событие можно приурочить к годовщине свадьбы, юбилею, другому знаменательному семейному торжеству. По понятным причинам процесс посадки ограничивается осенью и весной, но, даже отыграв свадьбу зимой, можно забронировать место для своего саженца и высадить его, когда позволят погодные условия.

Саженец молодожёны выбирают и высаживают за свой счёт. Это может быть любое дерево или кустарник - берёза, яблоня, клён, ель, сирень.

- Конечно, нельзя будет высаживать дерево там, где вздумается, - объяснил Егор Мазурок. - На сайте проекта  будут размещать места с рекомендацией по виду деревьев, которые согласованы с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля, а также с ресурсоснабжающими организациями, поскольку саженец не должен попасть в место, где запрещена посадка крупногабаритных деревьев из-за наличия коммуникаций. Есть требования и к самим саженцам: к примеру, они должны быть определённого размера.

На сегодня есть конкретные предложения. К примеру, в сквере за торговым центром "Семейный парк" определены места для посадки 15-ти елей. На сайте проекта lovesq.ru будут предложены и другие места. Там же можно выбрать и забронировать место и дату посадки.

- Проект социальный, никто на нём не собирается зарабатывать деньги, - напомнил Егор Мазурок. - Интерес в том, что молодожёны получают память на года, символ любви, семьи, а город - озеленение.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.