Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Рачительный подход

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился с работниками сферы образования.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Завтра будет новый день

В администрации Магнитогорска обсудили социально-экономический прогноз развития города на ближайшие три года.

13.11.2018

Комментарии ( )

Работать и побеждать

Борис Дубровский готов взять ответственность за судьбу области, считают эксперты.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лишних денег не бывает

Депутат МГСД по избирательному округу № 17 Егор Кожаев встретился с жителями, чтобы узнать, на какие приоритетные цели они бы направили дополнительные средства от губернатора.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Культурная повестка"

Магнитогорская государственная академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова обратилась за советом к депутату Государственной Думы.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

"Самое главное - поддержка населения"

Борис Дубровский пригласил журналистов на "Высоту 239".

01.11.2018

Комментарии ( )

От игрушечной посуды до пенсионных накоплений

Десятка законодательных инициатив, вступающих в силу в ноябре текущего года.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

За рамками теории относительности

Основной проблемой треста "Теплофикация" была и остаётся огромная задолженность потребителей.

Политика. Власть. Общество

11.09.2018

Текст: Михаил Скуридин

За помощью - к народному избраннику

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев провёл приём избирателей.

Начался он на мажорной ноте - с беседы народного избранника с победителями муниципального этапа Всероссийского конкурса молодёжных образовательных и научных организаций на лучшую работу "Моя законотворческая инициатива", посвящённого 100-летию учреждения Государственной Думы. В качестве награды победителям - Анне Болдыревой, Сергею Иванову и Анастасии Захарченко - Виталий Викторович организовал экскурсию в Москву на Охотный Ряд.

- Весьма впечатляет здание Государственной Думы - оно монументальное, - делится Анна Болдырева. - Но ещё интереснее наблюдать за процессом законотворчества.

- Архитектура самого здания Государственной Думы уникальна - вроде как целая эпоха перед глазами, история поколений, - рассказывает Сергей Захарченко. - Не сказать, что здание необычное, но впечатление оставляет грандиозное.

Ребята присутствовали на третьем чтении законопроекта экологической направленности, подразумевающего обязать все предприятия страны оснаститься не только защитными фильтрами, но и датчиками, которые в режиме реального времени показывают уровень загрязнения окружающей среды. В ходе обсуждений прозвучал и город Магнитогорск, а именно - серьёзные вложения ПАО "ММК" в природоохранную деятельность.

По мнению Виталия Бахметьева, значительная часть экологических проблем, связанных с промышленностью, кроется в том, что предприятия выплачивают весьма скромный экологический сбор. Это, безусловно, не стимулирует их в большем объёме вкладываться в природоохранные мероприятия. Тем более что в промышленных городах лишь 40 процентов от этого экологического сбора остаётся: такая же доля уходит в региональный бюджет, оставшиеся 20 процентов - в федеральный. Это несправедливо: все деньги разумно было бы оставлять на территории, где расположено промышленное предприятие, а средства направлять на озеленение, строительство дорог, чтобы разгрузить транспортные потоки, поскольку выхлопы от автомобилей с каждым годом всё обременительнее для экологии.

- Водоём реки Урал, что находится в Магнитогорске, признан рыбхозным, - сообщил депутат. - На каком основании и по каким критериям - непонятно, но это свершившийся факт. Что предпринимает ПАО "ММК"? Реализует оптимальный вариант: насыпая новую дамбу, изолирует пруд-охладитель предприятия от реки. И получает полностью замкнутый цикл водообращения для промышленных нужд. А все ли так поступают? В Верхнеуральске под пристальным вниманием губернатора Бориса Дубровского запускают очистные сооружения - раньше все сливы производили в Урал. Очевидно, что напряжение на экологию водоёма при таком подходе зашкаливает.

- Но родители рассказывали, что лет двадцать назад с экологией в Магнитогорске было гораздо хуже, - отметил Сергей Захарченко.

- Белого снега на комбинате не видели - была какая-то каша из грязи, - вспоминает Виталий Бахметьев. - Это сейчас на территории ПАО "ММК" чистота - завидовать можно. Ведь все программы технического перевооружения, реализуемые на градообразующем предприятии, в последние годы направлены не только на повышение эффективности производства, но и на снижение экологической нагрузки. Это очень важно. Это собственные инвестиции комбината в экологические программы. В будущем году ко Дню металлурга ПАО "ММК" введёт в строй новую аглофабрику, а старая будет выведена из работы.

Самые современные технологии, внедряемые на ММК, позволят в разы сократить объёмы выбросов, сохранив объёмы производства.

Практически ни один депутатский приём не обходится без обсуждения жилищных проблем. На этот раз группа инициативных граждан обратилась к Виталию Бахметьеву с просьбой помочь в деле замены лифтов в многоэтажных домах. В силу непонятных обстоятельств региональный оператор капитального ремонта определил запредельные сроки замены лифтов в нескольких домах. Так, в домах по улице Ворошилова, 30 и проспекту Карла Маркса, 193, по планам регоператора, лифты заменят в 2019 - 2030 годах. А им уже сейчас больше 20 лет.

- Переписка с региональным оператором городской администрации результатов не дала, - пояснила председатель жилищного кооператива "Коммунальник" Татьяна Леонова. - Регоператор предлагает собственникам собрать деньги на замену лифта, а потом - неизвестно когда - нам эти затраты компенсируют.

- Лифт стоит два миллиона рублей, вы никогда не соберёте такую сумму, - констатировал Виталий Бахметьев. - Сделаем запрос, уточним все детали, найдём реальную возможность ускорить замену лифтов.

Галина Симонович попросила у депутата помощи в смене управляющей компании: по непонятным причинам собственникам многоквартирного дома этого сделать не удаётся, хотя они провели и очное, и заочное голосования, а результаты оформили протоколом.

Виталий Бахметьев обещал детально разобраться в ситуации, а после этого искать варианты решения задачи.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.