Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.09.2018

Комментарии ( )

Уловки в маркировке

На что обращать внимание при покупке продуктов, чтобы не дать себя обмануть.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Документальное расставание с детством

Сотрудники подразделений по вопросам миграции в день своего профессионального праздника вручили паспорта юным магнитогорцам.

18.09.2018

Комментарии ( )

Поцелованный музами

Юрий Иванов оставил яркий след в культурной жизни города и страны.

15.09.2018

Комментарии ( )

Занятия - на бесплатной основе

Набор детей в спортивные секции города проходит до 20 сентября.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Президентская библиотека в Магнитке

Центр правовой информации преподнёс старшеклассникам диск с учебниками по правоведению.

13.09.2018

Комментарии ( )

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

11.09.2018

Комментарии ( )

Подставить плечо страждущим

Если человек одинок и немощен, он может рассчитывать на помощь.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лето с книгой

За время каникул библиотеку посетили более полутора тысяч школьников.

Социум

13.09.2018

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

В начале сентября, а значит, и нового учебного года, гостем редакции стал депутат  Государственной Думы Павел Крашенинников. Опекаемый депутатом центр правовой информации, призванный служить делу правового просвещения, книги по юриспруденции - чем не повод поговорить об образовании и об образовательных проектах?

- Павел Владимирович, скажите, сентябрьские дни - это праздник для вас?

- Конечно же, праздник. Причём и общественный, и семейный. Моя тёща долгое время работала учителем в Магнитогорске, и мы всегда поздравляем её в этот день. Это праздник моих внуков, которые посещают дошкольные учреждения. Мой личный праздник, поскольку долгое время был ректором, лектором Российской школы частного права, да и сегодня приходится лекции читать. И, конечно же, это большой человеческий праздник: я помню свою школу, которая ранее располагалась на улице Дружбы, а в новом статусе обрела прописку на улице Бориса Ручьёва.

Недавний День знаний начался с визита в школу, где мы подарили детям мячи, комплекты предметных тетрадей для каждого одиннадцатиклассника и по набору цветных карандашей для тех малышей, что впервые переступили порог школы.

- Это проекты для учащихся 62-й. А чем можете порадовать остальных? 

- Для каждого ребёнка, воспитанника муниципального либо частного учреждения образования, досугового клуба, гимназии, мы приготовили особый проект, призовой фонд которого составит 20 тысяч рублей. Восемь, семь и пять тысяч за первые три места соответственно получат дети, подготовившие иллюстрации к статьям Конституции РФ. Речь идёт о второй главе, описывающей права и свободы граждан. Мы ждём ярких рисунков - их будущие авторы могут получить комплект бумаги и гуашевых красок в центре правовой информации. Там же, как у сотрудников, так и на сайте центра, можно найти положение о данном конкурсе и презентацию, подробно описывающую правила участия в проекте. Заявки на участие мы ждём до 30 сентября. Готовые работы - до 30 октября. К 25-летию Конституции из полученных работ мы подготовим цифровое учебное пособие, которое будет размещено на сайте АЮР, а также его печатную версию - воспользоваться материалами сможет любой педагог.

- Хорошо, что есть премии. Но не расстроятся ли юные участники, которые не займут призовых мест? 

- Мы считаем, что поощрительного приза достоин каждый ребёнок, проявивший себя юным гражданином. И поэтому каждый участник при сдаче своих работ в центр получит диплом участника и сладкий приз. В данном случае мы просим родителей приехать в нашу библиотеку с ребёнком.

- Приехать в библиотеку никогда не будет лишним, и детей одних отпускать не надо - это вопросы безопасности. А чем планируете поддержать тех, кого можно опекать чуть меньше, - студентов, например?

- Студенты второго курса и старше, магистранты и аспиранты могут принять участие в конкурсе научно-исследовательских работ на темы истории права и информационных технологий в социальном пространстве. Разработка также должна быть сдана в центр правовой информации, на его сайте размещено положение, подготовленные материалы мы ждём до 15 ноября. Победители конкурса получат персональные стипендиальные выплаты, которые призваны поддержать молодых учёных. Три победителя в соответствующих трёх номинациях получат восемь, семь и пять тысяч рублей. Нашим проектом запланировано, что конкурс выявит троих лауреатов, соответственно, девять человек. Причём самые талантливые смогут получить по две выплаты. Одну - к зимней сессии, вторую - к летней. Такая вот годовая материальная поддержка, чтобы молодые авторы могли чуть больше времени уделить исследованиям, а не зарабатыванию денег на обучение и на жизнь во время студенчества и аспирантства.

- Это краткосрочный проект?

- Нет, как раз здесь мы рассчитываем на годы вперёд. Для реализации долговременного сотрудничества мы открыли специальный счёт в Кредит Урал Банке, на который мною будет переведён один из гонораров за мою авторскую деятельность. Средства пойдут на выплату стипендий талантливой молодёжи Магнитки. К слову, проект так и назван - "Таланты родного города". Он реализуется совместно с КУБом, досконально знающим потребности своих клиентов - как пенсионеров, так и студентов. А потому мы планируем поддерживать студенчество и соискателей научных степеней долго. Вклад, как вы понимаете, никуда не денется.

- Хочется верить, что таланты тоже  "никуда не денутся" из нашего города, как не исчезнут и люди, готовые их поддержать.

- Я очень на это рассчитываю. Именно потому и задуманы все наши проекты. 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.