Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.06.2019

Комментарии ( )

Новый чемпионат не за горами

"Металлург" определился с планом предсезонной подготовки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Наши люди за океаном

Воспитанники Магнитки шесть раз принимали участие в финальных сериях Кубка Стэнли.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Потеснят ли Китай с пьедестала?

Новый сезон большого хоккея в Магнитогорске откроется 22 августа.

06.06.2019

Комментарии ( )

В шаге от медалей

Юные магнитогорские баскетболистки заняли четвёртое место на всероссийских соревнованиях.

06.06.2019

Комментарии ( )

Впервые - "Стальные топоры"

В Детском ледовом дворце прошёл Мемориал Юрия Шпигало - традиционный магнитогорский хоккейный турнир, в котором наряду с любителями принимают участие профессиональные игроки.

04.06.2019

Комментарии ( )

Пас в новый сезон

В Олимпийском парке Сочи отгремел финал восьмого фестиваля Ночной хоккейной лиги.

30.05.2019

Комментарии ( )

Объединяющая сила

С первого июля мужская волейбольная команда "Магнитка-Университет" переходит под юрисдикцию МБУ "Дворец спорта имени И.Х. Ромазана".

Спорт

13.09.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Отложенная победа

"Металлург" выиграл первое южноуральское дерби и получил полновесные два очка.

Продемонстрировав хорошую игровую дисциплину, "Металлург" выиграл свой первый выездной матч в новом регулярном чемпионате КХЛ. Во вторник в Челябинске Магнитка победила "Трактор" со счётом 2:1.

Правда, до успеха в основное время наши хоккеисты не дотянули 2 минуты 26 секунд, позволив хозяевам сравнять счёт в концовке третьего периода. Однако в овертайме магнитогорцы забросили решающую шайбу и по новой системе подсчёта получили те же полновесные два очка, что и за победу в основное время.

В четырёх стартовых домашних матчах "Металлург" из восемнадцати попыток лишь однажды реализовал численное преимущество. В первом же выездном поединке команда добилась стопроцентной реализации большинства. Всего одно удаление было у "Трактора" - на 26-й минуте за атаку нашего вратаря Василия Кошечкина двухминутный штраф получил Пол Щехура, и этот шанс Магнитка использовала. Войтек Вольски вывел на бросок капитана Сергея Мозякина, после его "выстрела" голкипер хозяев Василий Демченко шайбу не удержал, и Мэтт Эллисон добил её в ворота.

Зыбкое преимущество в один гол наша команда сохраняла почти до конца третьего периода. "Металлург" даже сбавил обороты в атаке, позволив челябинцам выровнять игру, очень надёжно действовал в обороне, а Василий Кошечкин творил чудеса в воротах. Однако, как уже сказано выше, на 59-й минуте хозяева всё-таки сравняли счёт - Артём Пеньковский не позволил нашему голкиперу сыграть "сухой" матч. В овертайме гости быстро восстановили статус-кво - на второй минуте дополнительного времени Мэтт Эллисон убежал один на один с Василием Демченко и отметился дублем. А Василий Кошечкин, отразивший 22 броска из 23-х, вошёл в пятёрку самых надёжных вратарей лиги в этом чемпионате. Процент отражённых бросков нашим голкипером достиг очень высокой отметки - 95.

В овертайме Магнитка всё равно "дожала" "Трактор" и взяла "своё". "Матч был очень упорным, - подвёл итог главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач. - Обе команды хорошо играли в своих зонах. При счёте 1:0 мы могли забивать ещё: за десять-двенадцать минут до конца основного времени "Трактор" начал "раскрываться". Были возможности забить в контратаках, но не получилось. В итоге - пропустили. Однако забили в овертайме, и эта шайба принесла нам два очка".

Победа в Челябинске позволила Магнитке подняться на четвёртое место в таблице Восточной конференции, но вчера, когда свои встречи проводили основные конкуренты, всё могло поменяться. Сегодня "Металлург" в Балашихе сыграет с "Авангардом", который вынужден домашние поединки проводить вдали от родных стен. Омская команда, таким образом, выйдет на лёд два дня подряд: вчера она встретилась с "Ак Барсом", сегодня - с Магниткой. Стартовали "подмосковные сибиряки" в новом сезоне КХЛ очень уверенно: "Авангард" выиграл три матча в гостях - у "Локомотива" (4:0), московского "Динамо" (5:1) и "Северстали" (4:1), а потом "дома" одолел "Нефтехимик" (4:2).

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 4 очка (2 гола плюс 2 передачи), Мэтт Эллисон - 4 (2+2), Войтек Вольски - 3 (1+2), Деннис Расмуссен - 3 (1+2), Николай Кулёмин - 2 (1+1), Алексей Береглазов - 2 (1+1).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.