Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.01.2019

Комментарии ( )

На какой кнопке смотреть ТВ-ИН?

С этим вопросом горожане обращаются не только в телекомпанию, но и в редакцию "Магнитогорского металла".

10.01.2019

Комментарии ( )

Синдром страха

Как избавиться от повышенной тревожности.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Помогите издать книгу

Людмилу Коновалову читатели "Магнитогорского металла" знают как самодеятельного автора.

25.12.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Кузница лауреатов

Музыкальная школа № 3 отметила своё шестидесятилетие.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новогоднее чудо

В начале осени "ММ" публиковал материал о 17-летней жительнице Магнитогорска, которая из-за рака желудка могла передвигаться только в инвалидной коляске.

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело счастливого случая

К празднику готовы: вышел в свет новый календарь фонда "Я - женщина".

15.12.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

И вот они, нарядные…

В этом году в Магнитогорске традиционно будут открыты шесть ледовых городков - по два в каждом районе, строительство их идёт полным ходом.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имя твоё неизвестно, подвиг - бессмертен

Третьего декабря в России прошли мероприятия, посвящённые памяти солдат, пропавших без вести.

О чем говорят

13.09.2018

Текст: Георгий Корнилов

"Высокая кухня" после смены

Работники подразделений ООО "Ремпуть" раскрыли свои таланты в "Кулинарном поединке".

На поляне у домика Фомина, что возле оздоровительного лагеря "Уральские зори",  в один из летних дней было шумно и весело от накала эмоций и конкурсной борьбы.

Команды из подразделений ООО "Ремпуть" впервые собрались посоревноваться в мастерстве приготовления различных блюд, оформления и сервировки стола буквально в полевых условиях - на конкурсе "Кулинарный поединок". "Это вам не шпалы класть!" - приговаривали профи стальных магистралей, осваивая поварское искусство. Но увлечённым трудности нипочём. Постепенно свежий воздух наполнялся ароматными аппетитными нотками, даже непогода с ветром и мелким моросящим дождиком не убавила боевого настроя и азарта, с которым команды рвались к победе.

В конкурсе участвовали семь команд с оригинальными названиями: "Смак" -управление, "Суп?Ок!" - цех пути, "Поглощающий аппарат" - вагонный цех, "Источник питания" - служба контактной сети, "Сервис плюс" - цех сервисного обслуживания локомотивов, "Вкус радости" - цех подготовки вагонов, "Весёлые ватрушки" - служба сигнализации, централизации и блокировки. Пока готовили посуду и инструменты, участники поглядывали на соперников: вдруг кто-то решит схитрить и привезёт готовое? Но всё было честно!

Ведущий соревнований Юрий Гарнец, заместитель председателя профсоюзного комитета ЖДТ, представил команды, огласил правила и дал сигнал к началу поединка. Работа закипела в буквальном смысле слова! По ходу конкурса "кулинары" успевали проявить себя и в шуточных мини-соревнованиях: быстро отвечали на каверзные вопросы, отсортировывали макаронные изделия, демонстрировали отменный аппетит. Кульминацией поединка стала зрелищная презентация: представляя кухни народов мира, команды использовали музыку и одежду с национальным колоритом.

Для жюри задача выдалась не из лёгких - перепробовать десятки разносолов и выбрать лучшее угощение. Салаты и супы, фаршированные блины и запечённая курица, плов и самса - фантазия кулинаров была безгранична. Победителем "Кулинарного поединка" стала команда вагонного цеха. Второе место заняла команда управления, третье - служба контактной сети. Специальный приз за слаженность команды и оригинальность подачи - большое блюдо ручной работы - директор ООО "Ремпуть" Борис Пальцов вручил команде из цеха подготовки вагонов.

Абсолютно все отличились и в различных номинациях: "Пришёл, сготовил, удивил" (лучшие шеф-повар и су-шеф) - в этой категории первенствовал цех сервисного обслуживания локомотивов; в номинациях "Взрыв вкуса" (за раскрытие вкуса) и "Кладезь витаминов" (за принципы правильного питания) - цех пути; "И поел, и послушал - два раза покушал" (лучшая презентация) и "Такую красоту жалко есть" (за красивую подачу, оформление) - цех подготовки вагонов; "Кулинарная находка" (самое оригинальное блюдо) и "Кухня на все времена" (простое и всеми любимое) - служба контактной сети; "Легко и быстро" (рецепт на каждый день) - служба сигнализации, централизации, блокировки; "Национальные секреты" (за рецепт с историей и традициями) - управление ООО "Ремпуть"; "Блюдо высокой кухни" (самое сложное в приготовлении) - вагонный цех…

Работники признаются: приятные впечатления  и "послевкусие" остались  не только от дегустации,  но и от позитивных эмоций, ведь все пришли на конкурс  с удовольствием.

Многие, как и ведущий инженер группы материально-технического снабжения Андрей Вагин, навыки "приготовления по-домашнему" получали с раннего детства от лучшего повара - своей мамы.

- Впоследствии это превратилось в хобби, - отмечает Андрей. - Узбекской кухней и кулинарными традициями других народов мира увлекаюсь более десяти лет. Основную информацию об узбекской кухне получил благодаря известному и искусному телеповествователю Сталику Ханкишиеву. С удовольствием читаю книги, а также смотрю кулинарные передачи по телевизору и в Интернете. Несколько раз готовил ферганский и самаркандский плов для своих домашних. Главное - правильно подобрать сорт риса и вовремя замочить, ну и конечно - приготовить бульон-зирвак - основу из овощей и мяса, тогда и плов получится рассыпчатый… Умение готовить - это нужное и полезное дело. Однажды, когда отдыхал в одном из отелей в Египте, произошёл интересный случай. Шеф-повар проводил мастер-класс по приготовлению итальянской пасты, оригинально и умело орудовал сковородой, поясняя на английском языке. Услышав от меня фразу, что это не сложно, снял поварской колпак, предложив мне занять его место. Каково было его удивление, когда "человек из толпы" не менее профессионально смог управиться с кухонным инструментом и довести блюдо до готовности. Впоследствии я стал желанным гостем их ресторана на весь период отдыха.

В ООО "Ремпуть" Андрей Вагин работает с 2010 года и активно участвует в общественной жизни предприятия. Помогал в разработке положения и организации кулинарного конкурса, который, по его мнению, прошёл достойно: все команды старались и превзошли ожидания судей - блюд приготовили множество и очень вкусных.

- Понравилось, что коллеги подошли к заданию ответственно и творчески - креативно! - отмечает ведущий инженер управления ООО "Ремпуть" Станислав Иванов. - У каждого подразделения своя "изюминка", начиная с внешнего вида участников и заканчивая подачей блюд. Приятно, что было много номинаций и жюри оценило работу всех команд. Такие поездки полезны во всех отношениях: это отдых, зарядка позитивом, сплочение коллектива…

Участники "Кулинарного поединка" выразили благодарность директору ООО "Ремпуть" Борису Алексеевичу Пальцову за предоставленную возможность проявить таланты вне рабочего места, а также ведущему конкурса Юрию Гарнецу - за умение создать отличное настроение во время соревнований. Мнение и пожелание единое: чтобы новый конкурс стал доброй традицией. Так что ждём продолжения!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.