Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.06.2019

Комментарии ( )

Президент ответит

В Челябинске рассказали, какие вопросы задают южноуральцы к прямой линии с Владимиром Путиным.

15.06.2019

Комментарии ( )

Лидер в импортозамещении

В рамках прошедшего в Москве ежегодного форума "День поставщика" состоялась торжественная церемония награждения победителей премии "Лидер конкурентных продаж-2019". В числе лауреатов премии - Торговый дом ММК.

15.06.2019

Комментарии ( )

Пример благородного труда

Уважаемые труженики сферы здравоохранения Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

06.06.2019

Комментарии ( )

Только пешком!

Велосипедисты по-прежнему не соблюдают правил дорожного движения.

30.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

На страже рубежей страны

Государственная граница Российской Федерации самая протяжённая в мире - более 60 тысяч километров.

28.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экологический эффект

В администрации города прошла встреча с общественностью представителей центрального аппарата Росприроднадзора и проектного офиса "Чистый воздух".

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Их работа - безопасность

КЦПК "Персонал" провёл конкурс на лучшего газоспасателя.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Агросфера промышленного края

Магнитогорск принял второй международный форум "Устойчивое экологическое развитие города", состоявшийся по инициативе школы изучения иностранных языков "Бритиш клаб".

О чем говорят

13.09.2018

Текст: Георгий Корнилов

"Высокая кухня" после смены

Работники подразделений ООО "Ремпуть" раскрыли свои таланты в "Кулинарном поединке".

На поляне у домика Фомина, что возле оздоровительного лагеря "Уральские зори",  в один из летних дней было шумно и весело от накала эмоций и конкурсной борьбы.

Команды из подразделений ООО "Ремпуть" впервые собрались посоревноваться в мастерстве приготовления различных блюд, оформления и сервировки стола буквально в полевых условиях - на конкурсе "Кулинарный поединок". "Это вам не шпалы класть!" - приговаривали профи стальных магистралей, осваивая поварское искусство. Но увлечённым трудности нипочём. Постепенно свежий воздух наполнялся ароматными аппетитными нотками, даже непогода с ветром и мелким моросящим дождиком не убавила боевого настроя и азарта, с которым команды рвались к победе.

В конкурсе участвовали семь команд с оригинальными названиями: "Смак" -управление, "Суп?Ок!" - цех пути, "Поглощающий аппарат" - вагонный цех, "Источник питания" - служба контактной сети, "Сервис плюс" - цех сервисного обслуживания локомотивов, "Вкус радости" - цех подготовки вагонов, "Весёлые ватрушки" - служба сигнализации, централизации и блокировки. Пока готовили посуду и инструменты, участники поглядывали на соперников: вдруг кто-то решит схитрить и привезёт готовое? Но всё было честно!

Ведущий соревнований Юрий Гарнец, заместитель председателя профсоюзного комитета ЖДТ, представил команды, огласил правила и дал сигнал к началу поединка. Работа закипела в буквальном смысле слова! По ходу конкурса "кулинары" успевали проявить себя и в шуточных мини-соревнованиях: быстро отвечали на каверзные вопросы, отсортировывали макаронные изделия, демонстрировали отменный аппетит. Кульминацией поединка стала зрелищная презентация: представляя кухни народов мира, команды использовали музыку и одежду с национальным колоритом.

Для жюри задача выдалась не из лёгких - перепробовать десятки разносолов и выбрать лучшее угощение. Салаты и супы, фаршированные блины и запечённая курица, плов и самса - фантазия кулинаров была безгранична. Победителем "Кулинарного поединка" стала команда вагонного цеха. Второе место заняла команда управления, третье - служба контактной сети. Специальный приз за слаженность команды и оригинальность подачи - большое блюдо ручной работы - директор ООО "Ремпуть" Борис Пальцов вручил команде из цеха подготовки вагонов.

Абсолютно все отличились и в различных номинациях: "Пришёл, сготовил, удивил" (лучшие шеф-повар и су-шеф) - в этой категории первенствовал цех сервисного обслуживания локомотивов; в номинациях "Взрыв вкуса" (за раскрытие вкуса) и "Кладезь витаминов" (за принципы правильного питания) - цех пути; "И поел, и послушал - два раза покушал" (лучшая презентация) и "Такую красоту жалко есть" (за красивую подачу, оформление) - цех подготовки вагонов; "Кулинарная находка" (самое оригинальное блюдо) и "Кухня на все времена" (простое и всеми любимое) - служба контактной сети; "Легко и быстро" (рецепт на каждый день) - служба сигнализации, централизации, блокировки; "Национальные секреты" (за рецепт с историей и традициями) - управление ООО "Ремпуть"; "Блюдо высокой кухни" (самое сложное в приготовлении) - вагонный цех…

Работники признаются: приятные впечатления  и "послевкусие" остались  не только от дегустации,  но и от позитивных эмоций, ведь все пришли на конкурс  с удовольствием.

Многие, как и ведущий инженер группы материально-технического снабжения Андрей Вагин, навыки "приготовления по-домашнему" получали с раннего детства от лучшего повара - своей мамы.

- Впоследствии это превратилось в хобби, - отмечает Андрей. - Узбекской кухней и кулинарными традициями других народов мира увлекаюсь более десяти лет. Основную информацию об узбекской кухне получил благодаря известному и искусному телеповествователю Сталику Ханкишиеву. С удовольствием читаю книги, а также смотрю кулинарные передачи по телевизору и в Интернете. Несколько раз готовил ферганский и самаркандский плов для своих домашних. Главное - правильно подобрать сорт риса и вовремя замочить, ну и конечно - приготовить бульон-зирвак - основу из овощей и мяса, тогда и плов получится рассыпчатый… Умение готовить - это нужное и полезное дело. Однажды, когда отдыхал в одном из отелей в Египте, произошёл интересный случай. Шеф-повар проводил мастер-класс по приготовлению итальянской пасты, оригинально и умело орудовал сковородой, поясняя на английском языке. Услышав от меня фразу, что это не сложно, снял поварской колпак, предложив мне занять его место. Каково было его удивление, когда "человек из толпы" не менее профессионально смог управиться с кухонным инструментом и довести блюдо до готовности. Впоследствии я стал желанным гостем их ресторана на весь период отдыха.

В ООО "Ремпуть" Андрей Вагин работает с 2010 года и активно участвует в общественной жизни предприятия. Помогал в разработке положения и организации кулинарного конкурса, который, по его мнению, прошёл достойно: все команды старались и превзошли ожидания судей - блюд приготовили множество и очень вкусных.

- Понравилось, что коллеги подошли к заданию ответственно и творчески - креативно! - отмечает ведущий инженер управления ООО "Ремпуть" Станислав Иванов. - У каждого подразделения своя "изюминка", начиная с внешнего вида участников и заканчивая подачей блюд. Приятно, что было много номинаций и жюри оценило работу всех команд. Такие поездки полезны во всех отношениях: это отдых, зарядка позитивом, сплочение коллектива…

Участники "Кулинарного поединка" выразили благодарность директору ООО "Ремпуть" Борису Алексеевичу Пальцову за предоставленную возможность проявить таланты вне рабочего места, а также ведущему конкурса Юрию Гарнецу - за умение создать отличное настроение во время соревнований. Мнение и пожелание единое: чтобы новый конкурс стал доброй традицией. Так что ждём продолжения!

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.