Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

15.11.2018

Комментарии ( )

Меридианы партнёрства

ООО "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" совместно с АНО "Агентство инвестиционного развития Челябинской области" и ООО "Завод металлургических раскислителей" подписали соглашение о сотрудничестве.

15.11.2018

Комментарии ( )

Долги по штрафам спишут банки

В России вводят новый порядок взимания штрафов ГИБДД.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

03.11.2018

Комментарии ( )

Медсанчасть: новые подходы

Осень нынешнего года стала для Центральной клинической медико-санитарной части временем перемен.

События и комментарии

13.09.2018

Текст: Елена Брызгалина

Тонкости ремонта

В работе межзаводской школы приняли участие представители семнадцати металлургических предприятий России и Украины.

Для ММК проведение межзаводских школ по обмену производственным опытом - давняя традиция, берущая начало с советских времён. С 2000-х их организацией занимается корпорация "Чермет". Каждая школа состоит из нескольких этапов, которые последовательно проводятся на крупнейших предприятиях страны, которым есть что показать и чему научить.

- На каждом предприятии по зёрнышку собираем информацию, новый опыт и обобщаем, - рассказывает первый вице-президент ООО "Корпорация "Чермет" Виталий Лифар. - После завершения работы межзаводской школы разрабатываем по каждому предприятию рекомендации, которые способствуют улучшению производственных процессов. С Магниткой и ММК знаком давно. Сам я с Донбасса, и приезжал сюда перенимать опыт ещё в бытность начальником доменного цеха, главным инженером. ММК считался передовым предприятием, и у нас на заводе был лозунг: "Вытянемся в нитку, догоним Магнитку". Теперь с этой же целью привозим специалистов из разных городов. Несмотря на конкуренцию между предприятиями, считаем, что делаем общее дело, развиваем российскую промышленность. Поэтому передовой опыт должен быть всеобщим достоянием. С каждым приездом отмечаю, что Магнитка меняется в лучшую сторону: город красивый, современный и люди замечательные. Комбинат развивается, вводит новые мощности. Экология совсем другая: воздух стал чище. Когда зимой приезжаешь, видишь, что в районе доменного цеха белый снег лежит - это хороший показатель.

Нынешняя межзаводская школа объединила руководителей и специалистов подразделений, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом металлургического оборудования.

- Радует, что начали организовывать такие встречи для представителей именно ремонтных подразделений, - приветствовал участников межзаводской школы главный специалист по техническому обслуживанию и ремонтам ПАО "ММК", директор ООО "ОСК" Сергей Ласьков. - Потому что вопросов и проблем в этом направлении очень много. И, возможно, сообща сумеем наметить пути их решения.

Магнитогорский этап стал завершающим в программе межзаводской школы ремонтников. До этого её участники побывали на Нижнетагильском металлургическом комбинате, а также в городе Ревда на предприятии НЛМК-Урал.

- Нынешняя школа рекордная по числу участников, - отмечает представитель принимающей стороны, старший менеджер группы развития деятельности ООО "ОСК" Сергей Чащинов. - В её работе приняли участие около шестидесяти человек - представители ремонтных служб Магнитогорского, Челябинского, Нижнетагильского, Новолипецкого меткомбинатов, ПАО "Северсталь", АО "Кокс", Оскольского электрометаллургического комбината и других компаний России и Украины.

В течение двух дней участники межзаводской школы выступали с докладами, обменивались мнениями, обсуждали актуальные вопросы, касающиеся системы ТОиР на металлургических предприятиях, побывали с экскурсией на основных производственных комплексах ПАО "ММК" - в доменном цехе, листопрокатных цехах №10 и 11, на стане "5000" горячей прокатки. А самое главное, познакомились с работой ремонтных подразделений ООО "Объединённая сервисная компания" и ООО "Механоремонтный комплекс", которые отвечают за ремонт и техническое обслуживание оборудования ММК.

- Впечатлил ЛПЦ-10: всё с иголочки, всё достойно, - делится эмоциями главный специалист ЦРПО ПАО "НЛМК" Роман Клейменов. - Оборудованию пять лет, поддерживается в отличном состоянии. В Магнитке второй раз, весной этого года приезжал со специалистами технологической службы. Побывал на стане "2000" холодной прокатки, погружался в технологию, изучал оборудование. Многое из того, что у вас сейчас на комбинате происходит, мы уже прошли, так что нам тоже есть чем поделиться.

В настоящее время в ремонтных подразделениях Магнитогорского металлургического комбината активно ведётся работа по внедрению инструментов "бережливого производства" - это система организации производства, направленная на непрерывное совершенствование деятельности предприятия и достижение его долгосрочной конкурентоспособности. В основе "бережливого производства" лежат два ключевых понятия: обеспечение высокого качества выпускаемой продукции, а также устранение и предотвращение потерь от перепроизводства, при транспортировке, от излишних запасов, из-за дефектов и необходимости переделки готовой продукции, потери времени. Повышению эффективности ремонтной деятельности способствует и поэтапная реализация проекта "Мобильный ТОиР". Этот программно-методический комплекс управления ремонтами позволяет осуществлять контроль над своевременным исполнением плановых и внеплановых ремонтных работ, на ранней стадии выявлять дефекты оборудования. Внедрение этой системы приводит к сокращению аварийных и внеплановых простоев оборудования, повышает его надёжность и снижает затраты на ремонт.

- За последние три года на ММК произошло много изменений, - констатирует руководитель дирекции по техническому обслуживанию и ремонтам ООО "Корпорация "Чермет" Владимир Смалько. - Говорю конкретно о ремонтной службе: она не стоит на месте, процесс технического обслуживания постоянно совершенствуется. Так что Магнитке есть что показать и чему научить.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.