Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

13.09.2018

Текст: Максим Юлин

Один к четырём

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

В 138 микрорайоне реконструируют внутриквартальную территорию девяти домов. Это четыре двора - по одному на два-три дома. Однако жильцы считают территорию общим двором, просто с четырьмя детскими площадками. Благоустройство "общего двора" - дорогая статья расходов программы в 2018 году: территорию делают комфортной на пять миллионов рублей.

Председатель Магнитогорского Собрания депутатов Александр Морозов проверил, хорошо ли строительные организации, которые получили подряды Магнитогорскинвестстроя (МИС), выполняют работы.

Морозов обратил внимание на новое детское игровое оборудование во дворе домов № 2, 4, 6 на улице Калмыкова. На качелях, каруселях, горках проштампована дата производства - 2018 год. Подрядчик, по условиям контракта, даёт пятилетнюю гарантию.

Детская площадка ещё не готова - по плану другая подрядная организация до 15 сентября отсыплет её песком. А пока после дождя на площадке грязно, но детям играть не запрещают. Слякоть с ботинок ребятни остаётся на оборудовании. По ней видно, какие качели и карусели пользуются популярностью.

Девятилетняя Карина усаживала на качели годовалого брата Руслана, когда председатель Александр Морозов спросил, нравится ли ей благоустройство двора.

- Мы, чтобы поиграть, на Труда, 5 бегали, - ответила девочка. - У нас была ужасная площадка, старая. Теперь к нам все ходят!

Во дворе домов № 5 и 5/1 на улице Труда хотели заменить старое, ещё советское оборудование. Но оказалось, что нельзя, так как площадка, самая большая в квартале, находится на сетях ресурсоснабжающих организаций. Журналисты поинтересовались у ведущего инженера производственно-технического отдела МИС Дениса Кузнецова, почему раньше при обустройстве двора сети не мешали, а теперь стали мешать.

- В принципе, можно было разместить оборудование и рядом с сетями, но участок получился бы крохотный - решили, что это нецелесообразно, - сказал ведущий инженер. - К тому же, не дай боже какой-нибудь кабель перерубить, греха не оберёшься. Поэтому сетевиков постоянно "дёргаем", чтобы буквально тыкали носом, где можно, где нельзя. А то, что там старое оборудование, раньше ведь время было другое: или нормативы позволяли, или внимания не обращали. Трудно говорить за наших "предков".

Двору на улице Труда, 7 и 7/1 с сетями повезло: на новой площадке резвятся дети - и тоже пачкают горки грязью. Песок для отсыпки наверняка уже в пути. Впрочем, расположение сетей помешало и автовладельцам. У дома № 9/2 не получится сделать большой парковочный карман. Но пять-семь автомобилей, когда подрядчик сдаст объект, не придётся оставлять на газонах.

- Хорошо, что программа воплощается в жизнь, - считает председатель ТОСа Александр Конюхов. - Дворы благоустраивают, делают площадки, устанавливают игровое оборудование. Машин много - нужны парковки. Весь микрорайон улучшается! Инициативных жителей, которые болеют за свой двор, стало больше. Хотелось бы, чтобы берегли то, что сделано.

Александр Морозов осмотрел все четыре двора. Выслушал мнение о благоустройстве и Александра Конюхова, и жильцов, которых встречал у подъездов. Например, после разговора с Людмилой Евстигнеевой из дома на Калмыкова, 4 председатель МГСД пришёл к выводу, что в планировании реконструкции этого и других объектов есть недочёт: детские площадки надо оборудовать не только для малышей, но и устанавливать для подростков спортивные снаряды. Жильцам, чьи дворы в очереди на будущий год, стоит взять это на заметку.

- Работы на этой территории по программе "Формирование комфортной городской среды", которую активно поддерживает губернатор Борис Дубровский, перевалили через экватор, - резюмировал Александр Морозов. - Если погода будет хорошей, то до конца сентября объект будет сдан. Кроме обустройства детских площадок и парковок, здесь ремонтируют пешеходные дорожки, квартальные проезды. Установят новые скамейки и урны. Естественно, проверим качество работы, хотя подрядчики и дают пятилетнюю гарантию. Увидел, поговорил с жителями - в целом доволен!

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.