Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

Свободное время

15.09.2018

Текст: Алла Каньшина

Подставить щёку?

В ближайшую среду киноклуб P. S. рассмотрит бессмысленный русский бунт и бессмысленную русскую казнь.

В год стодевяностолетия Льва Толстого на экране кинотеатра с джазовой душой - снятая на студии "Дисней" историко-психологическая драма Авдотьи Смирновой о конфликте закона и справедливости, чести и милосердия.

"История одного назначения" (12+) - фильм с бюджетом 114 миллионов рублей, основанный на реальном эпизоде из жизни классика, рассказанном Павлом Басинским. Вместе с Авдотьей Смирновой и Анной Пармас он стал одним из соавторов киносценария, одобренного потомками. В центре сюжета трагический конфликт, стоивший кому душевного спокойствия, кому жизни, а кому - совсем ничего не стоивший. В обстановке бесцельной армейской муштры и привычной несправедливости солдатской жизни писарь Шабунин (Филипп Гуревич) даёт пощёчину офицеру. И хотя проступок несоизмерим  с жизнью и смертью, военно-полевой суд готов приговорить подсудимого к расстрелу ради защиты ложно понимаемой воинской чести. В столкновении маленького человека и государственной машины первый обречён с почти стопроцентной вероятностью.

Расследование поручено поручику Колокольцеву (Алексей Смирнов) - юноше неглупому, увлечённому свободолюбивыми идеями, но - баловню судьбы, верному сыну своего сословия: не случайно после истории с Шабуниным он получил повышение. Защищать подсудимого берётся молодой граф Толстой (Евгений Харитонов) - тоже, как известно, человек не без противоречий. Вместе с мужем переживает драму абсурдного судебного приговора жена Софья (Ирина Горбачева).

Ни одного из персонажей, включая "преступника", нельзя назвать совсем уж положительным героем, но каждый оказывается перед тяжёлым нравственным выбором.

Не исключено, что именно этот случай повлиял на выношенный Толстым призыв к обществу отказаться от смертной казни - тогдашней меры государственного реагирования на резкое обострение социальных противоречий. Известно, что история с Шабуниным произвела на писателя глубокое впечатление, однако в дневниках он о ней даже не упоминал. Зрители "Одного назначения" поймут, почему.

События происходят в Тульской губернии, и многие кадры и эпизоды вобрали в себя черты исторической эпохи и армейской жизни 1866 года, скрупулёзно воссозданные режиссёром и сценаристом на основе документов времён реформатора Александра II. Изначально сценарий задумывался созвучным композиции Бориса Гребенщикова "Небо цвета дождя", под неё даже ставился финал. Но в конечном счёте песни в фильме не оказалось: Авдотья Смирнова сочла её слишком мягкой для содержания картины, заменив музыкой Басты. А ведь, наверное, есть тот город золотой под небом голубым, где не слыхали, что надо подставлять вторую щёку под удар: там нет пощёчин.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.