Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Соблюдение правил пожарной безопасности - долг каждого гражданина!

По состоянию на 18 марта 2019 года на территории города Магнитогорска зарегистрирован 121 пожар.

19.03.2019

Комментарии ( )

Виновник привлечен к ответственности

Реклама, размещенная на стене хозяйственной постройки детского сада, содержала недопустимые сведения.

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

90-летнему городу - современный паркинг

Работники МБУ "Дорожное специализированное учреждение" приступили к строительству парковочной площадки на улице Гагарина, напротив детской больницы № 3.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В центре внимания

Дворец спорта имени И. Х. Ромазана считается ведущей спортивной ареной города.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Шире карман

В ближайшее время в городе появится около 40 дополнительных парковок для автомобилей.

02.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Больница начинается со стоянки

Городские власти помогут медицинскому учреждению с организацией машино-мест для посетителей.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Путь к успеху

Глава Магнитогорска Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

26.02.2019

Комментарии ( )

Платите вовремя

Задолженность потребителей перед трестом "Теплофикация" составляет один миллиард 287 миллионов рублей.

26.02.2019

Комментарии ( )

Без проигравших

По инициативе депутатов Законодательного собрания Челябинской области в Магнитогорске состоялся турнир по хоккею в валенках "Мы верим в каждого".

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

Городской проспект

15.09.2018

Текст: Карина Левина

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

В Магнитогорске стартовала прививочная кампания. Главная цель вакцинации - предотвратить эпидемию и защитить население от гриппа и его тяжёлых последствий. В город уже поступили первые партии вакцин. Это отечественные препараты "Совигрипп" для взрослых и "Ультрикс" для иммунизации детей и беременных женщин - инактивированные вакцины, содержащие антигены вируса гриппа типов А и В.

Грипп - тяжёлая вирусная инфекция, которая может приводить к обострению хронических заболеваний и серьёзным осложнениям. Вакцинация становится единственным надёжным средством профилактики гриппа.

Всего в этом году планируется привить более 188 тысяч человек, в том числе около 58 тысяч детей. Прививку получат и около девяти тысяч работников ПАО "ММК" за счёт средств предприятия, сообщили в магнитогорском филиале областного центра гигиены и эпидемиологии.

Вакцинация населения проводится в соответствии с разработанным национальным календарём прививок.

- Уже на протяжении четырёх лет прививка против гриппа включена в национальный календарь, - рассказал главный врач магнитогорского центра гигиены и эпидемиологии Дмитрий Заложков. - В соответствии с национальным календарём вакцинации подлежат работники медицинских организаций, сотрудники учреждений образования, работники коммунального хозяйства, лица старше 60 лет, входящие в группу риска в плане осложнений после гриппа, и пациенты с хроническими заболеваниями. Также будут привиты беременные женщины, у которых грипп может протекать очень тяжело, и дети - детское население должно быть охвачено вакцинацией на 70 процентов, чтобы предотвратить вспышку эпидемии.

Вакцинации подлежат и призывники. Им положены прививки не только от гриппа, но и против пневмококковой и менингококковой инфекций.

Специалисты отмечают: в прошлом году в Магнитогорске до масштабной эпидемии дело не дошло. Произошло это и благодаря достаточно большому охвату вакцинацией населения.

- Выступают против вакцинации те, кто не сталкивался с тяжёлыми случаями гриппа, не видел, к каким серьёзным вирусным пневмониям, осложнениям на сердце и целому ряду других последствий приводит это заболевание, - подчеркнул Дмитрий Заложков. - У нас не было ни одного привитого, который бы тяжело заболел, да и заболевших среди привитых практически не было. А уж с осложнениями среди тех, кто прошёл вакцинацию, не было ни одного человека.

Единственным противопоказанием считается аллергическая реакция на компоненты вакцины. Современные препараты можно ставить даже во время простуды, если температура не выше 37,5 градуса, или сразу после перенесённого острого заболевания.

Но и о неспецифической профилактике, помогающей укрепить иммунитет, в осенне-зимний период специалисты забывать не советуют. Это и закаливание, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и витамины - они также поддержат организм и помогут противостоять инфекции.

Сентябрь - лучшее время для того, чтобы позаботиться о своей защите. Потому что число заболевших острыми респираторно-вирусными инфекциями растёт с каждым днём. Так, по данным территориального отдела Роспотребнадзора, на прошлой неделе был зафиксирован 1881 случай ОРВИ, в том числе 1561 - среди детей, из них 341 - школьники. Случаев гриппа пока нет. Но подъём заболеваемости идёт, и уже с 1 октября каждую неделю специалисты начнут отмечать процент заболевших и рассчитывать эпидемический порог.

- Сейчас важно привить как можно больше людей, чтобы защитить их от инфекции, - отметила заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Давыдова.

Точный прогноз на предстоящий  эпидемический сезон дать сложно, известно, что ожидаются вирусы гриппа типов А и В, в том числе H1N1 и H3N2, те же, что циркулировали и в прошлые годы.

Прививки от гриппа магнитогорцы могут сделать, обратившись в регистратуру поликлиники по месту жительства, работы или учёбы  

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.