Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.12.2018

Комментарии ( )

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

08.12.2018

Комментарии ( )

Сушите вёсла

Промышленное рыболовство в акватории Магнитогорского водохранилища временно запрещено.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Резидент не ошибся!

Спустя год после аккредитации в Минпромторге РФ ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК уже наполовину заполнил производственные площадки.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Реальные идеи - в реальные дела

Горожане продолжают вносить предложения по благоустройству Магнитогорска.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новые назначения в Группе ПАО "ММК"

Вчера в Группе компаний Магнитогорского металлургического комбината произошёл ряд кадровых изменений.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О бюджете и льготах

В повестке ноябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания депутатов восемнадцать вопросов.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Энергетический ресурс

В Магнитогорске прошёл семинар-совещание руководителей и специалистов энергетических служб предприятий металлургической промышленности.

24.11.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Чистый Урал

ПАО "ММК" ввёл в строй масштабный природоохранный объект, созданный для снижения техногенной нагрузки на экосистему реки.

События и комментарии

15.09.2018

Текст: Максим Юлин

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

Глава Магнитогорска Сергей Бердников и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов осмотрели дворы на западе Правобережного района. Жильцы домов, которые примыкают к первому по плану осмотра двору, поблагодарили за благоустройство и похвалили подрядную строительную организацию. Люди, собравшиеся в следующем дворе, тоже благодарны, но всё-таки попросили градоначальника, чтобы пожурил их подрядчика.

Жильцы домов № 93 и 93/1 на улице Мичурина встретили Сергея Бердникова и Александра Морозова словами: "Жаль, не сохранили фотографию - посмотреть бы вам на ужас, который здесь был!" Однако главу города и председателя МГСД интересовало не прошлое двора, а его настоящее и, главное, будущее.

Стоимость реконструкции этого объекта составляет 1,717 миллиона рублей. Магнитогорскинвестстрой провёл аукцион и выдал подряды трём компаниям, которые обустроили детскую площадку, установили игровое оборудование, сделали парковку. До конца месяца у подъездов установят новые скамейки и урны.

- С детства живу в доме № 93/1, уже внуки родились, и всё это время на месте, где сейчас детская площадка, была хоккейная коробка, - рассказала пенсионерка Екатерина Баранова. - И асфальт там весь потрескался, и бортики выломали. Наконец-то коробку убрали!

Сергей Бердников осмотрел игровое оборудование. Детскую площадку отделяет от парковки широкий газон. Градоначальник спросил Екатерину Баранову, хватает ли мест для машин? Женщина призналась - не хватает: почти в каждой семье - автомобиль, а то и два. К тому же, соседние дворы настолько тесные, что тамошние автовладельцы паркуются на Мичурина, 93.

- Смотрю, остались ведь участки, которые можно отдать под парковку, - сказал Сергей Бердников. - С этой проблемой сталкивался ещё будучи депутатом: планируя благоустройство двора, люди не используют по максимуму представившиеся возможности.

- Зелени маловато, - заметил Александр Морозов.

- Деревья высадим! - заверила Екатерина Баранова. - Своими силами, да ещё и заявку подадим в районную администрацию, чтобы помогли. Будут у нас сосёнки, берёзки, рябина, кустарник. Кстати, жильцы благодарны подрядчику за то, что тот за собственные деньги выкорчевал аварийные деревья.

Председатель МГСД показал главе города табличку с надписью о том, что выгул собак на детской площадке не приветствуется. Такие таблички с прошлого года размещают во дворах, которые утвердили для участия в программе благоустройства. Градоначальник одобрил эту инициативу.

- Жильцы должны быть активными, не оставаться в стороне, беречь то, что для них создали, - резюмировал Сергей Бердников.

Вторую внутриквартальную территорию окаймляют дома № 92, 94 на улице Лесопарковой, № 135, 137, 139 на улице Ангарской и № 83 на улице "Правды". Реконструкция квартала обошлась в 4,275 миллиона рублей.

Здесь узкие проезды, из-за которых, по словам жильцов, часто происходят конфликты, когда машины не могут разъехаться. Громче других за расширение дорог ратовал мужчина из дома - Лесопарковая, 92, напротив которого, по его мнению, самый проблемный проезд.

Глава города и председатель МГСД поинтересовались мнением специалистов о возможности расширения. Выяснилось, что с инженерной точки зрения расширить проезд сложно: местность холмистая, а потребуется сделать дорогу и газон на одном уровне или расширить проезд за счёт палисадников и подходов к подъездам. "Раздвинуть" дорогу в сторону дома не разрешат собственники, а на выравнивание газона нет денег. Дом № 92 построили в 1972 году - в то время автомобилизация не была такой интенсивной. Узкие проезды - наследие прошлого, с которым зачастую остаётся лишь мириться.

Жильцы 94-го дома тоже обделены широким проездом, однако их больше волнует расположение парковочного кармана и детской площадки. Они сказали Сергею Бердникову, что подрядчик реконструирует их двор не совсем так, как указано в утверждённом плане благоустройства.

- Хотели, чтобы детскую площадку огородили забором, - рассказала жительница дома Василина Грудева. - Но для этого нужно, чтобы игровое оборудование скомпоновали в одном месте, а его установили по всему периметру квартала.

- Действительно, логичнее было бы сделать "богатую" детскую площадку, а не несколько "бедненьких", - согласился Александр Морозов.

- Вот, к примеру: турник здесь просили поставить, а его аж вон туда перенесли, - Василина Грудева указала на плане.

- Да зачем только здесь-то детская площадка? Надо, чтобы была по кругу! - возразила ей соседка из 92-го дома.

- Здесь был случай, когда неизвестный снёс машиной качели, - добавила Василина Грудева. - Представить не могу, что бы случилось, если бы в тот момент на качелях оказался мой ребёнок… 

- Жильцы, соберитесь ещё раз! - посоветовал Сергей Бердников. - Договоритесь друг с другом. Каким хотите видеть свой двор, таким он и будет. Время пока есть. Я попрошу подрядчика учесть ваши пожелания - уверен, что он не откажет. Но моё личное мнение: пусть будет одна большая детская площадка, потому что её проще и содержать, и ремонтировать.

Закончив осмотр, глава города и председатель МГСД настойчиво попросили подрядчика соблюсти интересы жильцов.

 

Телефон горячей линии "Единой России" о работе подрядных организаций, участвующих в реализации программы, 25-00-25

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.