Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

28.03.2019

Комментарии ( )

Никак не определятся

Приоритеты, предлагаемые автостраховщиками, не устраивают рядовых автовладельцев.

19.03.2019

Комментарии ( )

Безопасный переход

Госавтоинспекция Магнитогорска отмечает увеличение числа дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе - несовершеннолетних.

14.03.2019

Комментарии ( )

Угонять - так подешевле

Такой вывод можно сделать из статистики угонов за прошлый год. Количество угонов корейских машин выросло на три процента по сравнению с данными 2017 года, а количество угнанных российских автомобилей сократилось на 1,8 процента.

14.03.2019

Комментарии ( )

Нет дорог важных и не очень

Большое внимание уделяется приведению в порядок дорог в городских посёлках.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Мечта на пороге возвеличивания

В первую ночь священного месяца раджаба мусульмане отмечают праздник рагаиб, который в этом году совпал с Международным женским днём.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От бумаги до онлайн

Регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции России отметило 45-летие.

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

Автомиг

18.09.2018

Текст: Михаил Пряженников

"Сюрприз" в автосалоне

Техническое обслуживание автомобиля у официального дилера - дело не только ответственное, но иногда и рискованное.

У знакомых сложилась весьма неприятная история с новой иномаркой-паркетником золотистого цвета. Приобрели они её в кредит в известном автосалоне, который работает в городе не первый год. Несмотря на то, что гарантийное техническое обслуживание здесь, по их словам, минимум вдвое дороже, чем его среднерыночная стоимость в других крупных автомастерских, проводить его решили по месту покупки автомобиля.

Немного были удивлены, узнав, что в период гарантийного обслуживания у автодилера в перечень работ в других автосалонах входит замена воздушного фильтра двигателя, а в нашем случае - это дополнительная платная услуга. Менеджеры автосалона стали названивать фигурантам нашей истории ещё за месяц до того, как им предстояло пройти плановое ТО. По условиям договора, его необходимо проводить либо через год после покупки авто, либо после того, как машина проедет 15 тысяч километров. Годовой срок пользования транспортом истекал 29 августа 2018 года, но техобслуживание пришлось пройти девятью днями ранее, поскольку менеджеры в телефонных разговорах предупреждали: иначе гарантия будет аннулирована.

- Быть может, в этом автосалоне придерживаются каких-то европейских стандартов, но первое, что бросается в глаза, - переизбыток персонала, - рассказывает супруга владельца иномарки Рита. - Один встречает, другой провожает, пятеро стоят возле стойки, трудно подсчитать, сколько их перемещается по зданию. Итак, сдали машину на обслуживание утром, к половине шестого обещали все работы закончить. Срок не выдержали: забирать приехали в половине седьмого. Тут и началось самое "интересное": подводят нас к авто и с улыбкой мимоходом отмечают, что, мол, произошла небольшая неприятность, и показывают правый край переднего бампера - а там кусок ободранного до черноты пластика. Глаза у нас округлились, а менеджер объясняет: механик не поставил машину на стояночный тормоз, она покатилась и ударилась в подъёмник. И быстро переводит разговор на перечень проделанных работ, это поменяли, то - заменили… Давайте, говорит, перейдём к оформлению документов.

Естественно, владельцы автомобиля возмутились: какие документы, если машина повреждена по вине персонала?

И легче от заверений, что это единичный случай, им не стало. Менеджер предположил, что возможны два варианта - ремонт авто или компенсация. Затем привёл старшего менеджера, который пошёл звать старшего механика.

- Определились: автосалон отремонтирует наш автомобиль, - продолжает Рита. - Но пришлось настаивать, чтобы нас обеспечили подменным автомобилем, поскольку за своим транспортом мы пришли с несколькими полными пакетами. Да и вечер был распланирован по минутам, сын давно заждался нас дома. Сложилось устойчивое мнение, что обо всех обязанностях персонала необходимо напоминать и даже настойчиво требовать. А если бы в подобную ситуацию попали другие люди - смогли бы они воспользоваться своими правами в полном объёме?

На следующий день супружеская пара получила свой отремонтированный автомобиль. Претензий к качеству работ у них нет. Но очень неприятный осадок и негативный опыт остался: теперь в этот автосалон они ни ногой. И техническое обслуживание будут проходить в другом месте. Кстати, без потери гарантии. Но товарная стоимость после таких происшествий в автомастерской, естественно, снизилась.

А как считают читатели "ММ": это типичный или из ряда вон выходящий случай?

Отклики и мнения можно присылать по почтовому адресу редакции "ММ" или по электронной почте: inbox@magmetall.ru.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.