Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

02.02.2019

Комментарии ( )

Газовый вопрос

В связи со взрывами бытового газа в Магнитогорске, Шахтах, а до этого и в других городах, вопросы безопасности в сфере ЖКХ приобрели особую остроту.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы город был светлым

От освещения города в тёмное время суток напрямую зависит безопасность жителей.

31.01.2019

Комментарии ( )

Воздух не пассажир

Трамвайные вагоны станут ходить реже, но в Маггортрансе считают, что горожане этого даже не заметят.

Городской проспект

18.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

Поговорили о том, как люди становятся депутатами. Обсудили вопросы экологии, затронули самое злободневное - повышение пенсионного возраста.

Встреча оказалась одним из своеобразных уроков школы публичной политики, которой руководит директор института экономики и управления МГТУ Наталья Балынская.

-  Зачастую дети плохо представляют особенности той или иной профессии, - пояснила Наталья Ринатовна. - Между тем, многие из них мечтают о работе в органах власти. Будет хорошо, если они пообщаются с действующими политиками, поймут, что требуется от человека, который выбрал эту стезю. В дальнейшем планируем проводить встречи с чиновниками, представителями других профессий.

Первокурсник МГТУ Павел Степашков рассказал, что в будущем собирается пойти работать в администрацию города, чтобы повышать уровень благосостояния Магнитки. Политической и общественной деятельностью он уже занимался в парламенте лицея, а теперь хочет попасть в соответствующую структуру вуза.

Учащийся академического лицея Степан Журин уверен, что подобные встречи важны для понимания системы и её основ. И это ему пригодится как будущему управленцу. Оказалось, что многие школьники и студенты не прочь стать депутатами, начальниками и даже мэрами. А вот десятиклассница Анна Лешина заявила, что будет кинорежиссёром. Встреча с Александром Морозовым ей интересна в связи с непривычной атмосферой. Многие молодые люди хотели узнать Александра Олеговича поближе, как человека. Ведь в качестве спикера уже неоднократно видели по телевизору. Председатель городского Собрания разочаровывать молодёжь не стал. Рассказал о двух сыновьях, о работе на производстве и своём пути в политику. Посетовал, что старший слишком уж скромен, но зато успешен в учёбе. Поделился своим мнением о повышении пенсионного возраста, сожалея об этом, но признавая необходимость реформ. Его спросили и об экологии. Александр Морозов вспомнил, что когда был маленький, то видел по утрам в окне оранжевое небо и огромное количество труб. Сейчас, пояснил он, и труб стало меньше, и воздух чище. А будет, заверил, ещё лучше, потому что внедряются новые технологии.

Александр Олегович рассказал юным гостям, что в городе 32 депутата. Большинство с металлургического комбината.

- Считаю, что так и должно быть, - отметил он. - Справедливо, что главное предприятие широко представлено в депутатском корпусе. Ведь избиратели тоже в основном работают на ММК.

Спросил, зачем люди идут в ряды городского Собрания. Молодёжь выдвигала разные версии, но в конце концов пришли к мнению об их важной функции по представлению и защите интересов народа. Шла речь и о городском бюджете. Александр Морозов привёл в пример семью, у которой много желаний, задумок, но все их реализовать нельзя. Необходимо выбирать, куда направить больше денег, на чём экономить.

- Вот и у властей очень много задач, - объяснил он. - И ремонты надо делать, и социальную защиту обеспечить, и детям помочь. Очень много бюджетных средств тратится на благоустройство.

Обсудили также любителей семечек и других невоспитанных людей, которые мусорят на улицах города. Осудили вандалов. Поговорили о реконструкции парков, футболе, многих других вопросах - крупных и не очень. Общение получилось оживлённым и уж точно не скучным. А в завершение Александр Морозов отметил, что общество развивается тогда, когда  дети умнее и способнее своих родителей.

- А ваши дети будут умнее, чем вы, - предсказал он. - Так и должно быть. Это называется прогресс.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.