Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2018

Комментарии ( )

Приоритетный проект

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе "Формирование комфортной городской среды" и утвердил их финансирование.

08.12.2018

Комментарии ( )

Уникальный документ

Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, региональные федерация профсоюзов и союз промышленников и предпринимателей подписали трёхстороннее соглашение об организации взаимодействия по реализации физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

08.12.2018

Комментарии ( )

С праздничным настроем

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился о старте подготовки внешнего облика муниципалитетов региона к новогодним праздникам.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Точи коньки!

В Магнитогорске полным ходом идёт заливка катков.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В новом русле

Карадырский водовод на две недели вывели из строя.

20.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Прощай, Магнит!

Первый звуковой кинотеатр города спустя 86 лет ушёл в историю.

Городской проспект

18.09.2018

Текст: Татьяна Бородина

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

Поговорили о том, как люди становятся депутатами. Обсудили вопросы экологии, затронули самое злободневное - повышение пенсионного возраста.

Встреча оказалась одним из своеобразных уроков школы публичной политики, которой руководит директор института экономики и управления МГТУ Наталья Балынская.

-  Зачастую дети плохо представляют особенности той или иной профессии, - пояснила Наталья Ринатовна. - Между тем, многие из них мечтают о работе в органах власти. Будет хорошо, если они пообщаются с действующими политиками, поймут, что требуется от человека, который выбрал эту стезю. В дальнейшем планируем проводить встречи с чиновниками, представителями других профессий.

Первокурсник МГТУ Павел Степашков рассказал, что в будущем собирается пойти работать в администрацию города, чтобы повышать уровень благосостояния Магнитки. Политической и общественной деятельностью он уже занимался в парламенте лицея, а теперь хочет попасть в соответствующую структуру вуза.

Учащийся академического лицея Степан Журин уверен, что подобные встречи важны для понимания системы и её основ. И это ему пригодится как будущему управленцу. Оказалось, что многие школьники и студенты не прочь стать депутатами, начальниками и даже мэрами. А вот десятиклассница Анна Лешина заявила, что будет кинорежиссёром. Встреча с Александром Морозовым ей интересна в связи с непривычной атмосферой. Многие молодые люди хотели узнать Александра Олеговича поближе, как человека. Ведь в качестве спикера уже неоднократно видели по телевизору. Председатель городского Собрания разочаровывать молодёжь не стал. Рассказал о двух сыновьях, о работе на производстве и своём пути в политику. Посетовал, что старший слишком уж скромен, но зато успешен в учёбе. Поделился своим мнением о повышении пенсионного возраста, сожалея об этом, но признавая необходимость реформ. Его спросили и об экологии. Александр Морозов вспомнил, что когда был маленький, то видел по утрам в окне оранжевое небо и огромное количество труб. Сейчас, пояснил он, и труб стало меньше, и воздух чище. А будет, заверил, ещё лучше, потому что внедряются новые технологии.

Александр Олегович рассказал юным гостям, что в городе 32 депутата. Большинство с металлургического комбината.

- Считаю, что так и должно быть, - отметил он. - Справедливо, что главное предприятие широко представлено в депутатском корпусе. Ведь избиратели тоже в основном работают на ММК.

Спросил, зачем люди идут в ряды городского Собрания. Молодёжь выдвигала разные версии, но в конце концов пришли к мнению об их важной функции по представлению и защите интересов народа. Шла речь и о городском бюджете. Александр Морозов привёл в пример семью, у которой много желаний, задумок, но все их реализовать нельзя. Необходимо выбирать, куда направить больше денег, на чём экономить.

- Вот и у властей очень много задач, - объяснил он. - И ремонты надо делать, и социальную защиту обеспечить, и детям помочь. Очень много бюджетных средств тратится на благоустройство.

Обсудили также любителей семечек и других невоспитанных людей, которые мусорят на улицах города. Осудили вандалов. Поговорили о реконструкции парков, футболе, многих других вопросах - крупных и не очень. Общение получилось оживлённым и уж точно не скучным. А в завершение Александр Морозов отметил, что общество развивается тогда, когда  дети умнее и способнее своих родителей.

- А ваши дети будут умнее, чем вы, - предсказал он. - Так и должно быть. Это называется прогресс.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.