Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.08.2019

Комментарии ( )

Из кассы в карман

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств.

23.08.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 августа в Магнитогорска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими, в двух случаях ранения получили водители мототранспорта.

23.08.2019

Комментарии ( )

Социально-значимые проекты - в приоритете

Алексей Текслер выступил с инициативой увеличить объем выделяемых средств на реализацию социально-значимых проектов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Решать задачи лучше сообща

К спору поселян и производственников, разгоревшемуся в магнитогорском левобережье, подключилась депутат округа Марина Сергеева.

20.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Неказённое благоустройство

Участники смотра-конкурса "Чистый город" украшают дворы по своей инициативе.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Полвека в пути

Автотранспортное управление ММК отметило золотой юбилей.

15.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Можно ехать

Перекрёсток улиц Грязнова-Вознесенская отремонтирован.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Вкуснотека для дошколёнка

В детском саду № 83 прошла дегустация блюд для родителей.

10.08.2019

Комментарии ( )

Когда нечисто в чистом поле

До конца года "Центру коммунального сервиса" предстоит убрать девятнадцать несанкционированных свалок.

08.08.2019

Комментарии ( )

Ещё ровнее

В Магнитогорске завершаются работы в рамках национального проекта "БКАД".

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Проблемы решаем сообща

В Магнитогорске продолжается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Городской проспект

18.09.2018

Текст: Максим Юлин

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

Исполнителя-расклейщика такой рекламы сложно задержать, а заказчика - привести к административной ответственности. В борьбе за благопристойный облик Магнитогорска местные власти вводят санкции против владельцев заборов - как правило, это индивидуальные предприниматели.

Пресс-служба муниципалитета пригласила журналистов на встречу с главным архитектором Дмитрием Хоменко к строящемуся зданию на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы 50-летия Магнитки. Стройка огорожена металлическими листами. Один из строителей сдирал с забора афиши, остатки клея пытался смыть влажной губкой.

- Администрация города ведёт активную работу по приведению фасадов в соответствие с внешним архитектурным обликом, но это касается и строительных заборов, - объяснил Дмитрий Хоменко. - В настоящее время предпринимателем осуществляется очистка ограждения и приведение его в порядок в соответствии со строительными нормами. То есть будут очищены все рекламные афиши, объявления, которые тут наклеены.

Чтобы предоставить альтернативные легальные места для бумажной рекламы, в городе установили 40 бетонных тумб. Такая тумба находится в ста метрах от "пострадавшего" забора. Кроме того, отметил главный архитектор, на остановках общественного транспорта монтируют специальные стенды для объявлений.

- Призываем нелегальных расклейщиков пользоваться законными рекламными местами, - подчеркнул Хоменко. - Иначе предусмотрены штрафы. Комитет по управлению имуществом активно ведёт эту работу.

Главный архитектор признал, что индивидуальные предприниматели очищают заборы за свой счёт. Потому что по требованиям к архитектурному облику города собственник обязан содержать в хорошем состоянии принадлежащий ему объект.

Дмитрий Хоменко не уточнил, часто ли удаётся задержать расклейщиков. Заказчиков же находят по указанным в рекламе номерам телефонов, а также "проводят работу" с рекламными агентствами. О характере этой работы главный архитектор не сказал.

В Челябинской области выписывать штрафы заказчикам нелегальной наружной рекламы, по данным региональных СМИ, решили летом прошлого года. Это связано со сложностями задержания исполнителей - процедура считается законной лишь в том случае, если расклейщика "поймали за руку" сотрудники правоохранительных органов. В то же время, считают опрошенные "ММ" юристы, хотя координаты заказчиков и указаны в объявлениях, могут возникнуть трудности с доказательством их причастности к распространению рекламной продукции незаконными способами.

Индивидуальный предприниматель, чей забор стал примером демонстрации борьбы за благопристойный облик Магнитогорска, рассказал, что строители вынуждены очищать забор в ущерб основной занятости. Как защититься  от нелегальной рекламы, бизнесмен не знает.

Кроме того, приходится держать в чистоте прилегающую к стройке территорию - мешками вывозить мусор, который здесь бросают прохожие. Предприниматель считает, люди мусорят, потому что на проспекте Карла Маркса от улицы Зелёный Лог до улицы 50-летия Магнитки недостаточно урн.

По санитарным правилам содержания территорий населённых мест, расстояние между урнами определяют органы коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали. Тем не менее на малолюдных улицах это расстояние не должно превышать 100 метров, а на оживлённых проспектах - 40 метров.

 

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.