Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

18.09.2018

Текст: Степан Молодцов

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

Глава Магнитогорска Сергей Бердников и председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов встретились с жителями Ленинского района, чьи внутриквартальные территории благоустраивают в этом году.

Градоначальник и спикер МГСД проверили реконструкцию двух дворов. Без замечаний к подрядным организациям не обошлось как со стороны горожан, так и представителей власти.

Жильцам трёхэтажных домов, расположенных по адресам: улица Писарева, 18, 20, Корсикова, 3, 5, 7, Московская, 28, 32 и Разина, 3, 7 повезло не только с тем, что их общий двор утвердили для участия в программе благоустройства. В течение двух лет домам предстоят капитальные ремонты. В третье десятилетие XXI века квартал войдёт полностью обновлённым.

 - Какой же это теперь исторический район? Самый современный в Магнитке! - рассуждали активисты ТОСа в ожидании "гостей" из городской администрации.

Сергей Бердников и Александр Морозов, оказавшись на месте, обратили внимание на просторный парковочный карман, на внушительный объём асфальтирования квартальных проездов.

 - Большинство людей сразу поняли, в чём польза программы "Формирование комфортной городской среды", - рассказала главе города и спикеру МГСД председатель ТОСа Любовь Писарева. - Активно собирали подписи за благоустройство. Конечно, есть кое-какие недоделки, на которые указали подрядчику. Хотя это мелочи. Главное, что основная масса жильцов очень довольна, и в первую очередь - авто-владельцы. Большие карманы, асфальт положен хорошо.

 - За палисадниками сами жильцы ухаживают? - Сергей Бердников обратил внимание на перекопанный участок под окнами одного из домов. - В командировках в других городах наблюдал, как там следят за палисадниками - хоть огурцы и помидоры выращивай.

 - У нас во дворе в палисадниках только цветы сажают, - улыбнулась Любовь Писарева. - А этот участок немного "пострадал" во время реконструкции. Подрядчик всё восстановит!

Детскую игровую зону благоустройство почти не затронуло. К этой площадке у жильцов особое отношение. Любовь Писарева рассказала, что местные дети здесь не только играют, но и проводят на ней самодеятельные концерты, посмотреть которые собирается вся округа. Поэтому площадке и не дали прийти в запустение. Новое игровое оборудование здесь установили несколько лет назад, ему ещё служить и служить. По программе благоустройства добавили только шведскую стенку и отсыпали участок "свежим" песком.

Александра Морозова удивило, что жильцы отказались демонтировать качели советских времён. Председатель ТОСа объяснила, что оставили их на память, к тому же качели до сих пор крепкие и даже не скрипят. На всякий случай спикер МГСД проверил рукой опоры - нет, не шатаются.

Перед отъездом во второй двор, предусмотренный по плану осмотра, Сергей Бердников и Александр Морозов напомнили подрядчику, что зазоры между фрагментами бордюра надо заделать бетоном, а площадку для твёрдых бытовых отходов огородить сеткой. Стоимость реконструкции двора составила 3,628 миллиона рублей - каждую бюджетную копейку надо использовать по назначению.

Благоустройство второй внутри-квартальной территории, которая расположена на улице Вокзальной, 118, поддержали жильцы лишь половины окрестных домов - и зря, потому что тем, кто не проявил активность, придётся и дальше искать места для парковки. Активные жильцы этим, конечно, расстроены.

Двор благоустроили на 1,670 миллиона рублей. Напротив дома № 118 новенький парковочный карман заставлен автомобилями.

Парковку не стали оборудовать прямо у подъездов, а перенесли вглубь двора - сделать иначе не позволял рельеф местности.

Рядом с парковкой детская площадка уже отсыпана песком и красуется горками, качелями, каруселью.

 - Наконец-то комфорт дошёл и до нашей окраины! - поблагодарили люди.

 - Раз уж живёте рядом с вокзалом - воротами города, то это не окраина, а начало, - поправил Сергей Бердников.

 - Песочница какая-то одинокая, брошенная. На отсыпанном участке нельзя было разместить? - заметил Александр Морозов.

Ему ответили, что не позволила техника безопасности - место для песочницы на площадке, конечно, есть, но с ней стало бы тесно, дети могут травмироваться.

 - Спасибо губернатору Борису Дубровскому, местным властям и депутату Вячеславу Бобылеву за то, что помогли благоустроить двор, - сказал старший дома № 118 Евгений Шеховцев. - У нас много маленьких детей, а на площадке было всего два спортивных снаряда. Парковок не было вообще, а теперь - на 27 машин. Осталось только ограждение между парковкой и площадкой установить. Даже не верится, что вот это - наш двор! Не знаю, когда бы он ещё таким комфортным без программы стал.

Глава города и спикер МГСД отметили, что в этом дворе жильцы действительно главные по благоустройству, смогли показать, что их мнение на первом месте. Сергей Бердников и Александр Морозов не сомневаются: подрядчик сдаст двор точно в срок, и люди это проконтролируют. Если же возникнут проблемы в диалоге со строителями, телефон горячей линии "Единой России" о работе подрядных организаций, участвующих в реализации программы, 25-00-25.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.