Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

13.12.2018

Комментарии ( )

Мозякин забил, но "Металлург" не выиграл

В понедельник хоккеисты "Металлурга" впервые в сезоне проиграли "Авангарду", уступив омскому клубу в последнем домашнем поединке уходящего года - 2:3.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

Спорт

22.09.2018

Текст: Рита Давлетшина

Спорт с Божьей помощью

В Магнитогорске прошёл Пятый открытый межрегиональный турнир в честь святого благоверного князя Александра Невского на Кубок Магнитогорской епархии.

Соревнования были организованы с благословения преосвященнейшего Иннокентия епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

Казалось бы, странно: православие, одно из самых мирных религиозных направлений, - а тут, как ни крути, драка. Только ведь и Александр Невский был введён в лик святых как воин, защитник земли русской, человек высокого духа. И ведь именно воспитание духа ставят перед своими воспитанниками главной целью боевые искусства, к числу которых относится кикбоксинг.

Добавьте сюда пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения, спортивную дисциплину, которую благодарят в первую очередь те, кто добился в жизни высот, - и всё встанет на свои места.

Все пять лет площадкой для состязаний становится Дворец игровых видов спорта имени Ивана Харитоновича Ромазана, и за традиционно тёплый приём директор Дворца Пётр Бибик получил благодарственное письмо магнитогорской федерации кикбоксинга. География участников - Магнитогорск и Челябинская область, Свердловская область, Башкортостан и Казахстан.Спортсменов более двухсот, большинство - победители и призёры турниров мирового, европейского, всероссийского, регионального и городского масштабов. Возраст - от десяти до девятнадцати лет.

Церемонию открытия сопровождают детские коллективы - образцовый хореографический ансамбль Дворца культуры железнодорожников "Экспрессия" и детский хор школы № 65, в исполнении которого прозвучали гимны России и Магнитогорска. С приветственными словами к участникам и гостям обратились организаторы турнира - представители епархии, городской администрации, ПАО "ММК", ДЮСШ № 6, специализирующейся как раз на видах боевых искусств, а также руководители федерации кикбоксинга Челябинской области, Магнитогорска и Башкортостана.

- От лица многотысячного коллектива комбината и его руководства рад приветствовать вас на турнире в честь святого благоверного князя Александра Невского, ставшем, безусловно, одним из знаковых событий спортивной жизни Магнитогорска, - обратился к присутствующим старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Егор Кожаев. - Желаю зрителям - зрелищных боёв, судьям - объективного судейства, а участникам - выполнить установки, поставленные перед ними тренерами. И пусть победит сильнейший.

- Для чего проводим этот турнир? - говорит председатель магнитогорской федерации кикбоксинга Сергей Коробков. - Чтобы ребята, развивая свои спортивные достижения, одновременно учились общаться и дружить, уважать соперников. Словом, чтобы научились создавать здоровую спортивную среду, которая станет лучшим воспитателем в жизни.

Участников соревнований благословил иерей Дмитрий Крапива, пожелавший спортсменам развивать в себе качества, которыми славился Александр Невский: смелость и стойкость воина, мудрость и ответственность политика. Звучит стартовый гонг. В зале два поля боя: на специальном огороженном ринге сражаются спортсмены постарше, на ковре неподалёку - помладше.

Трудно сказать, за чем интереснее наблюдать: за поставленными ударами взрослых спортсменов или искренним боевым азартом детей.

Весь верхний периметр зала - боевой репетиторий: машут ногами, растягиваются и даже отрабатывают друг на друге боевые приёмы. Но, как только на ринг вызывают одноклубников, бегут вниз - поболеть: "Давай, Лёха! Работай, молодец!"

Через пару кресел от меня две девушки со спортивными сумками. Гламурные спортивные костюмчики, длинные волосы, строгие модные очки с диоптриями, телефоны в чехлах со стразами - гадаю: болельщицы, случайные зрительницы?.. Через полчаса обе достают из-под кресел спортивные сумки, из них - шлемы и длинные-длинные кумпуры - специальные боксёрские бинты, которыми тщательно обматывают кисть и запястье. Минута - и от женственности не осталось и следа: передо мной два бойца со стальными взглядами.

Итак, по результатам командного зачёта победителем турнира признана сборная Магнитогорска - в её копилке 15 золотых, 28 серебряных и 12 бронзовых медалей. На втором месте сборная Златоуста, на третьем - Уфы. В личных первенствах в номинации "За волю к победе" кубок заслужил агаповский кикбоксер Дмитрий Медведков. Звание "Лучший кикбоксер турнира" присуждено магнитогорцу Алексею Фролову, которому вручён и специальный приз от преосвященнейшего Иннокентия. В номинации "За лучшую технико-тактическую подготовку" Кубки ПАО "ММК" получили сразу 11 спортсменов: Денис Гатиятуллин из Челябинска, Елизар Арестов, Анастасия Кононова из Южноуральска, Алина Муллагулова из Уфы, Насир Махсудов, Леонид Горбунов, Маргарита Насибова из Магнитогорска, Данияр Умаров, Стелла Ценбалетова из Шымкента (Казахстан), Вадим Малыбаев из Сибая.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.