Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

22.09.2018

Текст: Максим Юлин

Кто не успел - тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

Глава города Сергей Бердников посетил квартал, реконструкцию которого подрядные организации по плану благоустройства якобы завершили 15 сентября.

В четырёх дворах восьми многоэтажек на пересечении улиц Труда и Калмыкова приготовили к эксплуатации лишь детское игровое оборудование на двух площадках. Сами же площадки до сих пор даже не отсыпали песком. Не сделали тротуарные дорожки и парковочные карманы. Планировали и ремонт квартальных проездов, замену лавочек и урн, но эти работы глава даже проверять не стал - увиденного недостроя хватило, чтобы предъявить одному из подрядчиков ультиматум.

Служебный автомобиль Сергея Бердникова остановился у первого подъезда дома № 6 на улице Калмыкова - больше здесь парковаться негде. Напротив дома под будущую стоянку для машин засыпали щебень. Пара строителей работала ломами: поддевали старый бордюр, расшатывали, пытались вытянуть из земли.

Детская площадка уже не просто в грязи - "ММ" сообщал об этом объекте благоустройства 14 сентября. Теперь на площадке ещё и строительный мусор. Правда, рядом с качелями насыпали светло-жёлтый песок. На глаз - пять-семь вёдер. Для чего он здесь, непонятно, но не для отсыпки игровой зоны - такого количества едва хватит на пару квадратных метров.

Глава города, пока мирно, поинтересовался о сроках окончания работ у представителя подрядной организации, но того опередила жительница дома № 6 Мария Камок:

- Тоже интересно: строители приезжают раз в 10-12 дней, один работает, а у пятерых пикник на травке.

- У нас готово по периметру… - хотел объяснить представитель, но Сергей Бердников его перебил.

- Есть основания не верить жителям? - возмутился градоначальник и, узнав, что организация не успевает здесь, потому что получила подряды на других объектах, поинтересовался: - Значит, тут всё разломали, пошли на соседний участок ломать? А люди пусть два месяца по буеракам ходят?

- Ну, Сергей Николаевич…

- Два месяца прошло! - продолжил глава. - А где песок на площадке?

15 сентября должны были объект сдать, но здесь ни конца, ни края не видно. Не справляетесь, так ещё и несколько объектов взяли - жадность обуяла? Не получите деньги за работу, пока не закончите, но учтите, холода наступят, строить не разрешу. В программе благоустройства ваша организация больше участвовать не будет. С таким отношением вас ни к одному тендеру в городе не допустят.

Сергей Бердников назвал подрядчику срок, в который он должен завершить реконструкцию, - неделя. Градоначальник обещал, что лично проверит, как выполнили поручение.

- Сообщали о подрядчике на горячую линию "Единой России"? - спросили Марию Камок.

- Когда стала подозревать, что работы затянутся, пожаловалась в управляющую компанию, чтобы поторопили, - призналась женщина. - Затем пришлось звонить в администрацию Орджоникидзевского района и в Магнитогорскинвестстрой.

- Подрядчик сорвал весь план. Ведь эти работы жильцы, и вы в том числе, личными деньгами софинансировали, - Сергей Бердников "напутствовал" председателя КТОСа Александра Конюхова. - Вы же общественник! Видите нарушение, вызывайте подрядчика и заставляйте исправлять. Вы хозяева своего двора или нет?

Председатель лишь растерянно кивал в ответ.

По информации городского управления капитального строительства и благоустройства, на отсыпку детской площадки, парковочные карманы, ремонт проездов и тротуаров, а также ликвидацию последствий стройки по программе выделили 3,837 миллиона рублей. С учётом игрового оборудования, скамеек и урн реконструкция обошлась в 5,026 миллиона рублей. Три процента этой суммы - 150,7 тысячи рублей, - софинансирование жильцов.

Вторая внутриквартальная территория, которую градоначальник посетил по плану осмотра, нареканий не вызвала. Сергей Бердников встретился с жильцами у детской площадки во дворе домов № 14/2 и 16/1 на улице Коробова. Жильцы поблагодарили градоначальника не только за реконструкцию квартала.

- Спасибо за чистый и красивый город! - сказал одна из женщин. - У меня были гости из Москвы и приятно удивились - паркам, садам, цветам.

- Да у нас и иностранцы были, - подхватила её соседка. - Весь Магнитогорск объездили, остались довольны.

- Приятно слышать. Но сделать для создания по-настоящему комфортных условий предстоит ещё многое, - ответил глава.

Поговорив с людьми, Сергей Бердников похвалил "местных" подрядчиков. Наименования работ по программе благоустройства такие же, как и на первом объекте. Всё выполнено в срок. Общая стоимость реконструкции квартала составила 4,582 миллиона рублей.

В 2018 году в Магнитогорске благоустраивают 51 внутриквартальную территорию. Единственная причина корректировки срока сдачи объекта, которую называли на прошлых проверках дворов, - непогода. Но все подрядные организации должны успеть исполнить свою часть контракта до конца сентября.

Телефон горячей линии "Единой России" для замечаний по работе подрядчиков, задействованных в программе: 25-00-25.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.